» Willkommen auf Intel Overclocking «

Marvil
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
650 MHz @ 806 MHz
40°C mit 1.65 Volt


Hi,
ich habe gestern mein Mainboard bzw. BIOS geupdated.
Mainboard: GA-6BXE Intel 440BX AGBSet
Proz: neue PIII - 650 MHz(läuft schon)
-kann die Taktung direkt mit den Jumpern auf dem Board einstellen
-Lüftung ist ein Leistungsbringender Standartlüfter auf dem CPU
       
Mir hat ein Freund gesagt ich brauche ein FlashUpdate um von dem P II(350 MHz) auf den P3(650 MHz) zu kommen. Mit der Updaterei gestern hat´s dann endlich geklappt - von VCore 2.00 auf VCore 1.65 V;

Auf dem Mainboard genau über dem Jumper steht eine Tabelle wo ich Faktor sowie FSB entnehmen kann und wie ich für das jeweilige die Jumper setzen muss.
Momentan steht die Jumperung auf(für die alte config auf PII 350-Basis) 550 MHz somit 100 FBS * 5,5 - nur mit Motherboard Monitor 5, sowie ein paar anderen Progs zeigt es mit eine Taktung von 650 MHz(+- 2,00 MHz) an. Habe wo gelesen dass sich die Jumperwerte(also die von der Tabelle nach update verändern können)
Sprich wie bei mir gerade: Dass ich von der alten Einstellung her 550 MHz hätte jedoch nach Update 650 MHz;
Nun steh ich da und weiß nicht wie ich übertakten soll? oder anders gesagt wie ich aus FSB und Faktor noch die jeweilie Taktung erhalten kann.

Dazu will ich noch wissen - wie weit ich den Prozessor übertakten kann - also was so noch annehmbar ist. - um wieviel Prozent halt höher als die vorgegeben NormalFrequenz???

Thx schon mal im voraus - eine schnelle und etwas genauere Antwort wäre von nöten(da ich noch Einsteiger und Newbie dabei bin)


dat Marv ;)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6576 Tagen | Erstellt: 12:44 am 9. Dez. 2001
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


Also der Faktor auch multiplikator genannt ist fest bei einer Intelcpu da is nix zu machen deshalb läuft er auch mit den richtig erkannten 650Mhz das einzige was geht ist den fsb hochzusetzen, schön langsam und dann immer testen wenn er instabil wird Vcore hoch :)

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6797 Tagen | Erstellt: 17:57 am 9. Dez. 2001