» Willkommen auf Intel Overclocking «

Byte Breaker
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Mein System:

Mainboard: Asus P4C800-E Deluxe

Speicher : 2x256 GEIL Dual Channel Ultra PC3500 Golden Dragon 433 MHz DDR

CPU: Intel Pentium 4 2,80c

Grafikkarte: Radeon 9500 @ 9700 Pro

Controller: Adaptec 2940U2W SCSI Controller

Netzwerkkarte: 3Com 3C905BT-X

HDD´s: 80 GB SCSI Seagate Barracuda und 2 x120 GB IDE Maxtor und Seagate

Folgendes Problem:

Ich komme mit meinem FSB auf maximal 210 = 14x210 =~2,95 GHz

Sofern ich höher gehe startet WinXP nicht oder er rebootet einfach vor dem Start von WinXP. Wer kann mir weiterhelfen, den AGP/PCI Teiler hatte ich schon von auto auf 66/66 / 33/33 gestellt aber das half auch nix. Die automatische übertacktung vom Board also die Übertaktungschritte von 5%, 10% etc funktionieren auch nicht , entwerder der Rechner bootet nicht in WinXP oder rebootet sich immer wieder selber. Die Spannung der CPU hatte ich auch schon erhöht aber half auch nix. Wer kann mir TIPS geben oder weitere Einstellungssachen im BIOS?

Herzlichen Dank im vorraus

Byte Breaker


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 21:59 am 4. Okt. 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


hi,
was hast für ein Netzteil?
3FP mit CD/DVD Laufwerk haben einen wahrscheinlich sehr hohen Stromverbrauch!
Wenn ein NT über 400Watt hast, dann is das ok!
Hast den RAM in die dafür markierten Slots gesteckt, wenn ja dann
probier mal ob Du im Singelbetrieb mit einem Riegel ocen kannst!?

Was hast für Timings beim Ram eingestellt, SPD oder Manuell?

Berichte weiter, wenn Alles ausprobiert hast!

(Geändert von webforhunter um 23:27 am Okt. 4, 2003)


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 23:11 am 4. Okt. 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


deine Speicher brauchen viel Spannung, ansonsten probiere mal den RAM auf 320MHz zu stellen, d.h. jedoch 5/4 Teiler (nur zum Testen)...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 23:35 am 4. Okt. 2003
Byte Breaker
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Also habe folgendes gestestet:

an webforhunter :

habe sämtliche CD ROM´s und HDD´s abgeklempt also nur eine HDD zum starten, aber dasselbe Problem wenn ich in XP reinkomme hängt er sich zb beim CPU Bench PCMArk 2002 auf oder rebootet einfach neu.

ich habe ein 340 W Netzteil

Die RAM Bausteine liefen im Dual Channel Modus(Bank 1&3) auch nach Ausbau eines Riegels hatte ich dasselbe Problem wie oben beschrieben.
Ich erhöte zwischendurch die CPU Spannung auf 1,6 und einmal auf 1.7 trotzdem immer dieselben Fehler(Reboot oder friert beim Bench ein)

Bei den Ram Timings hab ich noch nix gemacht also SPD.


an TurricanM3:

was heisst viel Spannung also Spannung erhöhen? auf wieviel`?

Den RAM hatte ich auch kurzweise auf 320 MHZ gestellt aber immer dieselben 2 Fehler.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 0:16 am 5. Okt. 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


@Byte Breaker,
dann ist Dein RAM nix für das Board!

MFG


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 1:35 am 5. Okt. 2003
Byte Breaker
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


wie der RAM ist nix für das BOARD hatte vom Kumpel auch anderen Speicher den hier: Infineon DDR400 aber genau dassselbe:(

welchen Speicher kannste mir empfehlen ? und ist es sicher der Speicher?


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 8:34 am 5. Okt. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


läuft die CPU denn mit 2,8GHZ Stabil ?

Am NT wird es wohl mit Standard V-Core nicht liegen,habe Selber
schon einmal auf ein 350 Watt NT getestet und dies liefert nur
nachgemessene 11,75V auf der 12V Schiene.

Totzdem war ich damit in der Lage bis auf 3,3GHZ zu Übertakten.

Ich vermute entweder eine sehr schlechte CPU,oder defektes Board.

V-Dimm sollte trotzdem auf 2,6-2,7V bei Dual gestellt werden.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 8:45 am 5. Okt. 2003
Byte Breaker
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


auf 2,8c GHz läuft er stabil aber sbald ich übertakte ranzt der CPU Benchmark ab oder rebootet halt neu.

Hatte nun den Core vom Speicher erhöht auf 2,85 trotzdem nun ist er beim Memory Bench bei Bench 2002 verreckt:(

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 9:16 am 5. Okt. 2003
nils^
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


da hat jmd das gleiche prob wie ich ;)
du meintest ja der infineon speicher geht auch nicht.. hab den auch und bei mir kann ich auch nicht höher als 230fsb mit 5:4 teiler bei nem 2.6C und nem abit ic7. ich überlege im mom ob ich mir nen anderen speicher hole...

Edit: was haltet ihr von dem speicher ?




(Geändert von nils^ um 11:30 am Okt. 5, 2003)

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 11:05 am 5. Okt. 2003
Byte Breaker
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


@ nils

ähm ich komme noch net mal auf 230 FSB  ich kommn jetzt noch net mal auf 210 verreckt jetzt schon bei 210 ka warum

was für einstellungen hast du im BIOS noch gemacht ?


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 11:34 am 5. Okt. 2003