» Willkommen auf Intel Overclocking «

JRC
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2533 MHz @ 3185 MHz
44°C mit 1.525 Volt


ach ja sorry, habs vergessen...
AGP/PCI
ein wert höher , nämlich 67.26/33
und jetzt hab ich mein teiler auf 1:1 (gibs doch)
jo Temp belibt auch stabil bei 55° Vollast
meinste da geht noch mehr???^^:ocinside:

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 21:13 am 26. Sep. 2003
DerJoe
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !


ob noch mehr geht? einfach ausprobieren. :thumb:
Aber nicht mit "Gewalt", also nicht in der Form, dass du ZU viel VCore geben "musst", das schadet auf Dauer womöglich der CPU.

Falls nicht allzuviel mehr geht, du also irgendwann das Maximum OC-Potenzial der CPU herausgefunden hast, dann kannste ja noch versuchen, die RAM-Timings wieder etwas schärfer einzustellen (den Teiler von 1:1 solltest du beibehalten).

Aber Hauptsache es läuft alles STABIL. Also sowohl die CPU stressen mit entsprechenden Proggis, und auch RAM-Tests durchführen.
Lieber ein paar MHz weniger als ein instabiles System :blubb:

Gruß
DerJoe ;)

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 21:32 am 26. Sep. 2003
JRC
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2533 MHz @ 3185 MHz
44°C mit 1.525 Volt


:ocinside:also...
ich bin jetzt nur bis fSB 167gekommen, bei 168 meldet er immer nach ner zeit nen fehler im ntoskrnl.exe.. und Vcore wollt ich eh nicht anheben ( ich galube asus macht es selber, )...

naja.....3,1 Ghz ist auch net schlecht.....:thumb:

DANKE NOCHMAL!:ocinside:

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 11:09 am 27. Sep. 2003
Supermax2003
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2610 MHz
45°C mit 1.57 Volt


Hi,

also ich kann auf 147FSB gehn, gehe ich auf 150FSB, fährt er net mehr hoch, oder er hängt sich auf sollte er das hochfahren geschafft haben. Heiß wird die CPU net(also bei volllast 47C) da müsste mehr drinne sein aber ich hab halt:

P4 2,4GHZ FSB 533
P4S533-E
266er 512 MB Ram und 333er 512MB Ram also laufen beide auf 266 was wohl das prob ist. Hab noch 400Watt Netzteil aber das dürfte reichen. Hab 2,5T-3-3-6 laub ich. Hab ma 3T-4-4-7 probiert bringt aber null. Bin auchmal auf 2T-3-3-6 gegangen aber dann war total abschuss!!
Was ratet ihr mir? Neuen Ram.......

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5938 Tagen | Erstellt: 20:43 am 27. Sep. 2003
3400 Barton
aus Elbtal
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2450 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Intel is sch****e hollt euch amd die kann man viel besser übertakten!!!!!!!


Auf gutes übertakten

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5919 Tagen | Erstellt: 20:46 am 27. Sep. 2003
P4Peiniger
aus Kiel
offline



OC God
17 Jahre dabei !


sonnen dämlichen Sprüche haben hier absolut nichts verloren .


think slack!
nethands

Beiträge gesamt: 3604 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6344 Tagen | Erstellt: 21:06 am 27. Sep. 2003
DerJoe
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !



Zitat von P4Peiniger am 21:06 am Sep. 27, 2003
sonnen dämlichen Sprüche haben hier absolut nichts verloren .



*zustimm* :thumb:

So, und nun "back to topic":

@Supermax2003: ist doch ganz klar, warum du net höher kommst: der 266er RAM schafft die hohe Frequenz einfach nicht, ist ja nur für einen Takt von 133MHz ausgelegt. Nimm den mal raus, und versuche es nur mit DDR333-Speicher, ob es dann höher geht. Ich weiß allerdings nicht, ob dein Board einen AGP/PCI-Fix besitzt. Ich habe nämlich ein ähnliches Board, das P4S533, und das hat leider keinen Fix, daher komme bzw gehe ich mit meiner CPU auch nicht höher als 153 FSB, denn schließich werden dabei AGP- und PCI-Bus munter mit übertaktet, und das mögen einige PCI-Karten nicht so gerne. FSB153 ist bei meiner CPU aber eh ein recht gutes Ergebnis, denn ich habe ja normalerweise nur 100MHz FSB, und nicht wie du 133 ;)
Aber kannst es ja mal versuchen, nur mit dem DDR333-Riegel, und dann auf FSB 150 testen. Ach, noch was: wieviel VCore gibst du der CPU denn eigentlich?

Gruß
DerJoe ;)

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 13:06 am 28. Sep. 2003