» Willkommen auf Intel Overclocking «

Fanatec
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


So, bin neu hier und in sachen overclocking so gut wie unerfahren, also verzeiht mir bitte ;-)
hmm mein fsb steht auf 100 wollte ihn eben erhöhen, aber die option ist im bios gesperrt, also ich kanns nicht anwählen, gibts noch ne andre möglichkeit?

thx

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6481 Tagen | Erstellt: 15:28 am 25. Nov. 2001
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


hi,
was für ein Board hast du??
"aber die option ist im bios gesperrt, also ich kanns nicht anwählen"
heist dass das die Option generell zwar da ist aber du nix verändern kannst??

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 16:15 am 25. Nov. 2001
Fanatec
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


ja, die option ist da, nur kan ich sie nicht anwählen das board, puh *schäm* *rotwerd* noname

naja, hab eben ansonsten noch die g-force übertaktet und ansonsten im bios "gespielt" nun bin ich von 4792 benchmarks auf 5252 punkte

hmm naja

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6481 Tagen | Erstellt: 17:06 am 25. Nov. 2001
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


schau mal im handbuch nach, vielleicht musst du nur ein jumper auf dem board umsetzen damit du es im bios verstellen kannst, denn wenn die option da ist, kann man es auch verstellen. ich habs bisher zumindest noch nie anders gesehen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 17:42 am 25. Nov. 2001
Fanatec
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


hmm, steht leider nichts drinne, wo sitzen dieser jumper in der regel? also wo so ungefähr, dann find ich den schon

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6481 Tagen | Erstellt: 20:47 am 25. Nov. 2001
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


is doch bestimmt der aldi rechner?!

Beiträge gesamt: 14910 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6627 Tagen | Erstellt: 22:21 am 25. Nov. 2001
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


hmm, aber auch aldi verwendet marken-boards.
ist es einer von aldi????????????

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 0:23 am 26. Nov. 2001
Fanatec
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


hmm soll ich mich jetzt outen und schon als newbie zum depp machen?
JA
och, mit nen paar veränderungen iss der gar ncht so schlecht, ausserdem hab ich den aus ner notsituation heraus gekauft, aber macht euch nur lustig *hrhr*

Ps: habt ihr mal nen benchmark test mit 3dmark 2001 gemacht? würde mich mal interessieren was ihr da so hattet, also mit graka overclocking und nen paar veränderungen im bios komm ich auf 5252, naja an der graka da kommt noch was, die cpu, naja mal schauen

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6481 Tagen | Erstellt: 13:51 am 26. Nov. 2001
Real_Fred_Durst
aus Kiel
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1550 MHz
39°C mit 1.79 Volt


sonst nimm doch einfach ne software-lösung zum übertakten..
aber du kannst doch auch einfach mal aufschreiben wie jumper stehen und dann a bissel verändern..
jedes board hat jumper
und wenn nichts mehr funzt wieder in den alten zustand


-=[ Overclockers' Friend ]=- jetzt mit alles ganz tolle guides und so (;

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6630 Tagen | Erstellt: 13:56 am 26. Nov. 2001
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


nun ja, mein board hat auch noch einen, aber lediglich um das cmos zu löschen.
im aldi-pc steckt ein msi-board. weis leider nicht genau welches, aber ich versuch mal etwas darüber herauszufinden.

update:
mist, das board gibts nicht einzeln bei msi. laut chip ist es aber von dort. vielleicht solltest du es wirklich mal mit softfsb oder so probieren.

(Geändert von Gsjoerden um 14:57 am Nov. 26, 2001)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 14:48 am 26. Nov. 2001