» Willkommen auf Software «

Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


Hi Leute

Ich suche eine CAD Software  die so gut wie möglich nichts kostet ,dabei sollte sie doch einige Sachen beherrschen  ..


-speichern/export von den wichtigsten CAD Dateiformaten
-2D Konstuktion  in 3 Fenstern  (xy,xz,yz)
-Rasterung und Maße eindeutig und gut lesbar  (fällt schon sketchup raus)
-3D rendering um das gesammtwerk zubegutachten muss aber nicht ultrarealistisch sein )

-die Funktionen sollten eindeutig und nicht versteckt sein .. leider zu oft der fall was ich bis jetzt gesehen habe

-einzelne objekte/teile sollten herraustrennbar sein


Bei der ganzen sache habe ich immer noch das Maxon Cinema 4d aus der Amigazeit im Hinterkopf ,,,es war klar stuckturiert .. was dann mit der PC Version verloren ging.. man hätte meinen können das man so lange mit MC4D rumgebasteltet hat auch mit den neueren Versionen zurecht kommt ..war leider ein trugschluss ...die hatten damals das Programm komplett auf den Kopf gestellt das man fast verzweifelte  ..  leider ist es jetzt schon wieder fast 20 Jahre her ..

es geht eigendlich darum .. ich will ... und hoffe das es auch klappt und die Zeit auch ein eigenes PC Gehäuse bauen .. dafür muss ich auch paar Teile anfertigen lassen .. (Man hat leider nicht alle benötigen geräte und maschiene ) ich habe mit einige Gehäuse angesehen aber irgendwo ist ist was an dem Cubes dran was mir nicht gefällt ..bzw es fehlt was ...  

Alles beginnt mit der Idee ... jetzt geht es darum der Idee Maße zuverpassen und schon was sichbares ausser einer schlechten Handzeichnung auf dem Bildschirm zu zeichen


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13786 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 12:32 am 15. März 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Schau dir mal Blender 3D an, damit kannst du eigentlich alles an 3D Modellen bauen.
Probiere es einfach mal aus, ob es dir liegt.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163584 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7396 Tagen | Erstellt: 19:54 am 15. März 2014
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


ich kann leider nur eine 2d CAD Software nennen.
Draftsight von dassault Systems.
Aber 3d und gratis.... :noidea:

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 7174 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7329 Tagen | Erstellt: 20:17 am 15. März 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ja, kaum zu glauben, aber Blender kann man kostenlos downloaden :thumb:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163584 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7396 Tagen | Erstellt: 9:05 am 16. März 2014
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


hihi

Bin gestern schon drüber gestolpert ... aber noch nicht genauer angeschaut... Ob Blender wirklich das kann was ich brauch ist abzuwarten ... da ich bei Blender immer noch den Hintergund im Gedanken habe  das es ein Raytracing-Programm ist
..

Hmm wenn ich mir Blender anschaue ,hat das was von Imagine3d bzw Lightwave aus der Amigazeit ... (kam damals damit überhaubt nicht damit zurecht  :noidea: )

(Geändert von Postguru um 9:56 am März 16, 2014)


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13786 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 9:53 am 16. März 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ja, es ist ähnlich wie Gimp sehr gewöhnungsbedürftig, wenn man sonst nur PC Programme gewöhnt ist.
Ich muß da auch immer direkt an Amiga oder die ersten Apple Systeme denken.
Aber ich bin mir sicher, daß es alles kann, ist halt nur die Frage, ob man sich an die Oberfläche und die Bedienung gewöhnen kann ;)


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163584 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7396 Tagen | Erstellt: 10:09 am 16. März 2014
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


hmm Blender arbeitet mit Koordinaten aber nicht nach Maßen ... und schon hats sich disqualifizert ... mist ..ich glaube ich wäre damit zurech gekommen ... aber ohne Maße ists unbrauchbar für mich ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13786 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 10:15 am 16. März 2014
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Wie lange brauchst du die Software? Soliworks kann man 30Tage testen und ich habe mal was zwitschern gehört, dass es da Mittel und Wege geben sol .....

SW hat ein super Tutorial integriert, so dass man die Basics in 2 Tagen drauf hat.

LG, Daniel

Beiträge gesamt: 7174 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7329 Tagen | Erstellt: 10:24 am 16. März 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt



Zitat von Postguru um 10:15 am März 16, 2014
hmm Blender arbeitet mit Koordinaten aber nicht nach Maßen ... und schon hats sich disqualifizert ... mist ..ich glaube ich wäre damit zurech gekommen ... aber ohne Maße ists unbrauchbar für mich ...



Das ist doch kein Problem, wichtig ist, daß die Relation stimmt.
Ob es nun Meter, Millimeter, Inch oder Lichtjahre heißt, spielt doch letztendlich keine Rolle.
Blender ist kein CAD Programm, aber du kannst damit hervorragend 3D Objekte erstellen.

Aber stimmt, Testversionen wären evtl. auch noch eine Lösung für Ronny, am besten in einer VM, da ist Zeit nicht so wichtig :biglol:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163584 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7396 Tagen | Erstellt: 10:30 am 16. März 2014
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


das ist echt eine gute Frage ... Solidworks hatte ich vor längerm getestet und leider schon die testzeit überschritten ..

aber nochmal zu Blender zurück zu kommen .. juchhuu es lässt sich auf Metrisch umstellen .. aber dermaßen dämlich  versteckt ..  :crazy:


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13786 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 10:34 am 16. März 2014