» Willkommen auf Software «

Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4000 MHz @ 5255 MHz
69°C mit 1.59 Volt


:moin:

Müsste ein altes WIN95 auf ein Laptop spielen das zum programmieren von Motorola Betriebsfunkgeräten gilt. Jetzt zu meinem Problem.

Startdiskette und CD sind eingelegt und ich würde gern installieren... ich komme so weit, bis die Meldung kommt das die Komprimieren .cab dateien extrahiert werden müssten. Also habe ich mit EXTRACT ein Verzeichniss erstellt und dort alle .cab dateien hin extrahiert.

Als ich das Setup wiederholte fragte er mich nach einer Datei, die anscheinend in einer der .cab Dateien komprimiert war. Als ich auf Durchsuchen ging fand er aber nix. Als ich darauf hin den Rechner nochmals neu startete, fragte er auf einmal nach den komprimierten .cab dateien die ich gerade erst extrahiert hatte im neu angelegten Verzeichniss :noidea:

Was ist jetzt da los genau?  Auf der CD ist kein Win95 Ordner sondern eben nur die komprimierten .cab Dateien.

Konnte auch nur SETUP eingeben und nicht wie auf manchen seiten beschrieben wurde setup win/3  oder win95inst.

EDIT: Muss noch erwähnen das die HDD eine 1GB ist und ich noch eine 2te habe mit 3,2GB. Wollte win98 aufspielen was problemloser ging, aber die platte war wohl zu klein für win98 im abgespeckten modus.
Zudem besitzt das laptop kein cd laufwerk und kein USB.

Gruss

(Geändert von Mrjean um 14:41 am März 13, 2010)


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 950 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 13:09 am 13. März 2010
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


nimm die 3,2gb hdd, partitionier die in 2 partitionen (2gb und 700mb z.B.)
dann fat16 auf beide. auf die 700mb partition haust du die gesamte win95 cd.
dann wieder ab damit ins lappi; diskette rein und install von hdd auf hdd.


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5105 Tagen | Erstellt: 17:13 am 13. März 2010
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4000 MHz @ 5255 MHz
69°C mit 1.59 Volt


und was ist mit den .cab dateien?

sollen die jetzt komprimiert bleiben oder nicht? :noidea:

Das war ja das was mich ständig aufgehalten hat....


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 950 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 18:26 am 13. März 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


die .cap entpackt das das Win95installationsprogramm  von selbst ..  


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13401 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 19:06 am 13. März 2010
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4000 MHz @ 5255 MHz
69°C mit 1.59 Volt


hä? :noidea:

warum macht er das bei mir aber nich? Was mach ich falsch?


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 950 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 1:09 am 14. März 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


versuchs einfach mal so

1. Formatiere erstmal die 2 Platten mit Fat32 (ggf auch nur Fat16)
2. erstelle auf der Großen Platte ein Verzeichnis und kopiere den kompletten Inhalt der Win95 CD darauf.
3. Boote mit Diskette --> bootdisketten gibs bei www.bootdisk.com
4. gehe auf d: und starte die Setupdatei aus dem vorher angelegten verzeichniss ...


nur noch bei der installation dann die 1. Platte auswählen und installieren .. sollte normalerweisse keine probleme geben ..  apropo .. nicht vergessen vor dem 1. reboot die Diskette entfernen


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13401 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 9:47 am 14. März 2010
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4000 MHz @ 5255 MHz
69°C mit 1.59 Volt


Hi,

vielen dank... werde das mal mit dem Verzeichniss jetzt gleich in Angriff nehmen. Hatte den kompletten CD inhalt OHNE Verzeichniss zuvor kopiert gehabt.

Hier der Inhalt der CD


Probiere das jetzt mal aus und melde mich wieder ;)

EDIT: Habe einen Verzeichniss erstellt dort alles reinkopiert und jetzt und es heisst wieder: Setup hast searched your hard disk, but cannot find any of the qualifying products listed on windows box.

Wenn ich dann das Verzeichniss auswähle wo die ganzen Dateien vorhanden sind, heisst es Setup has searched the chosen directroy,but cannot find any of the qualifiing prducts.  :noidea:

(Geändert von Mrjean um 11:54 am März 14, 2010)


(Geändert von Mrjean um 12:02 am März 14, 2010)


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 950 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 11:26 am 14. März 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Sag mal was ist denn das für ne komische Win95 Version ...  wo hast du die her ?


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13401 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 12:17 am 14. März 2010
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4000 MHz @ 5255 MHz
69°C mit 1.59 Volt


Die ist von demjenigen dem das Laptop gehört. Die hat er dazubekommen.... ist aber ein Rohling und Englisch.


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 950 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 12:20 am 14. März 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Möglicherweisse könnte es sich um eine nicht ganz vollständiger Recovery Version handeln ...   ansonsten kann ich mir nicht dieses seltsame Verhalten erklären ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13401 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 12:49 am 14. März 2010