» Willkommen auf Software «

salundy
aus SFB
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
47°C mit 1.40 Volt


also ich hatte auf beiden rechnern win98 und bin mit dem PC am internetangeschlossen und der Laptop über netzwerk ins internet. habe dafür das proggi Janaserver als proxy benutzt.
so nun habe ich auf dem PC win2000 drauf und das netzwerk geht nur ich komme mit dem Laptop nicht mehr ins internet. auf dem laptop is alles geblieben. und auf dem PC habe ich die einstelungen im Janaserver genauso drin wie vor beim 98er war. nur irgendwie wills nicht. kann  man auch ohne proggi oder mit einem anderen proggi (welches als proxy oder so arbeitet) das regeln?


mich-SEITE       Mein Rechner

Beiträge gesamt: 691 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5892 Tagen | Erstellt: 20:47 am 19. Sep. 2002
Zerberus
aus LA
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1400 MHz @ 1400 MHz


Also auf dem einen rechner is win2k und janaserver und
auf dem anderen is win98!!! wenn ich das jetzt richtig verstanden hab!
hast du auch im ie alles richtige eingestellt und auch in jana???


Denkt daran:
Das Leben bleibt spannend, wenn man nicht alles wissen kann!!!

Beiträge gesamt: 2552 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5843 Tagen | Erstellt: 21:11 am 19. Sep. 2002
Killaviruz
aus Hämschboch
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1400 MHz @ 1600 MHz
42°C mit 1.74 Volt


hast du dem jana rechner auch wieder diesselbe ip im LAN gegeben ?

das musste bedenken ;)


!! Suche NOTEBOOK/LAPTOP so ab ca. 166mhz. Bitte melden :) !! Klick hier

Beiträge gesamt: 1505 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6036 Tagen | Erstellt: 21:16 am 19. Sep. 2002
salundy
aus SFB
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
47°C mit 1.40 Volt


ja
und
ja

also ich habe alles so eingestellt wie´s vorher beim win98 war.
und beim laptop is schon alles so eingestellt in IE, hab da ja auch nichts geändert weil der noch so ist. wurde ja nur der PC mit win2k bestückt und da versuche ich jetz das der laptop mit ins internet kann.


mich-SEITE       Mein Rechner

Beiträge gesamt: 691 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5892 Tagen | Erstellt: 21:43 am 19. Sep. 2002
Zerberus
aus LA
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1400 MHz @ 1400 MHz


hast auch bei jana den proxy für die IP des servers angeschaltet oder nur für 127.0.0.1???


Denkt daran:
Das Leben bleibt spannend, wenn man nicht alles wissen kann!!!

Beiträge gesamt: 2552 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5843 Tagen | Erstellt: 21:44 am 19. Sep. 2002
salundy
aus SFB
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
47°C mit 1.40 Volt


@ zerberus
hä?

also das proggi janaserver ist sozusagen der proxyserver und der wird auf dem rechner mit dem internetanschluß installiert damit der andere rechner (bei mir der laptop) von der einen netzwerkkarte (für netzwerk) auf die andere netzwerkkarte (für internet) zugreifen kann.
also eigentlich ist alles so eingestellt wie sein soll nur wills trotzdem irgendwie nicht.

gibts da alternativen so das man kein zusätzliches proggi braucht sondern alles im windoof einstellen kann? aber jetz nich mit router oder so kommen. habe keinen und is mir auch zu teuer.


mich-SEITE       Mein Rechner

Beiträge gesamt: 691 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5892 Tagen | Erstellt: 21:51 am 19. Sep. 2002
Zerberus
aus LA
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1400 MHz @ 1400 MHz


jaja ich weis wie der jana funktioniert!!
es gibt da auch noch ken von AVM aber der kostet wieder was!!!

ohne progie wüsst ich jetzt nur die ms verbindungsfreigabe
aber die funzt nur mit 2 win98 rechnern soweit ich das weis!!!

aber jetzt noch mal zu jana!!!
links unter allgemein - IP-adressen
gibt es ein feld wo am anfang nur 127.0.0.1drin steh. diese ip musst du rauslöschen und die ip des servers angeben!!!
dann kannst du darunter alle einstellungen für diese ip vornehmen!!!
also den proxy einschalten! als standard läuft der nur auf 127.0.0.1 und die kannst ja übers netzwerk nich erreichen da es ja die heimadresse is!!!

(Geändert von Zerberus um 22:14 am Sep. 19, 2002)


Denkt daran:
Das Leben bleibt spannend, wenn man nicht alles wissen kann!!!

Beiträge gesamt: 2552 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5843 Tagen | Erstellt: 22:10 am 19. Sep. 2002
salundy
aus SFB
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
47°C mit 1.40 Volt


ach jez weiss ich was du meinst.
du redest vom janaserver 2 . ich benutze aber den alten noch 1.45 oder 1.46 ich das gleiche.
der jana2 ist doch so html mäßig gemacht. den hab ich mal probiert als noch win98 drauf war und da hab ich nich durchgesehen und auf der anbieterhomepage konnte oder wllte mir auch keiner so richtig helfen. :(

gehts mit win2000 besser wenn ich den jana2 nehme?
wenn ja musst du mir erklären wie da was geht.
(ich hatte dort mal alles so eingestellt wie´s in der hilfedatei drin stand, aber dann ging gar nichts mehr im rechner was mit netzwerk zu tun hatte. dann hab ich den jana2 wieder gelöscht und den 1.45 draufgemacht und siehe da dann gings.)
aber unter win2000 hab ich den noch nich probiert.

meinst du AVM KEN? den kriegt man doch überall im netz.


mich-SEITE       Mein Rechner

Beiträge gesamt: 691 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5892 Tagen | Erstellt: 23:19 am 19. Sep. 2002
Zerberus
aus LA
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1400 MHz @ 1400 MHz


Probiers mal damit!!! is aber für version 2!!!
http://www.8ung.at/phoenix-one/Daten/Janaanleitung.pdf


Denkt daran:
Das Leben bleibt spannend, wenn man nicht alles wissen kann!!!

Beiträge gesamt: 2552 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5843 Tagen | Erstellt: 9:50 am 20. Sep. 2002
Shogun
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2000 MHz
57°C


Sambar server ist auch gut


----------- FEAR me!-------------

Beiträge gesamt: 425 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 12:08 am 20. Sep. 2002