» Willkommen auf Luftkühler «

Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Hallo,
hab nen Thermalright XP120  mit nem 120er Lüfter drauf, der dreht Standart@1500 U/min.
Wie kann ich den hochdrehen auf ca. 3000 U/min?

Gruss

Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5894 Tagen | Erstellt: 22:34 am 27. Sep. 2005
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz


Durch Erhöhen der Spannung natürlich.:blubb:

Beiträge gesamt: 2305 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6676 Tagen | Erstellt: 23:15 am 27. Sep. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Sorry für die Frage, aber wie mach ich das?
Iss doch direkt auf dem Board angeschlossen.
Gruss

Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5894 Tagen | Erstellt: 23:22 am 27. Sep. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Gibt es im BIOS z.B. keine Option dafür?
Bei Asus gibt es einen Quiet-Modus, den muß man abstellen...

Ansonsten nimm einen 12V-3-Pin-Molex-Stecker(durchgeschliffen oder von Zalman mit 4 Anschlüssen, davon je 2 auf 5 und 2 auf 12 V) und häng den Lüfter daran.

Wenn das Board rummeckert, dass kein CPU-Lüfter dran ist, mußt du dann eben die Drehzahl im BIOS "ignorieren" lassen.

Ansonsten gibt es noch Lüftersteuerungen, die sollten das ebenso packen...

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6011 Tagen | Erstellt: 23:45 am 27. Sep. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von Notebook um 23:45 am Sep. 27, 2005
Gibt es im BIOS z.B. keine Option dafür?
Bei Asus gibt es einen Quiet-Modus, den muß man abstellen...

Ansonsten nimm einen 12V-3-Pin-Molex-Stecker(durchgeschliffen oder von Zalman mit 4 Anschlüssen, davon je 2 auf 5 und 2 auf 12 V) und häng den Lüfter daran.

Wenn das Board rummeckert, dass kein CPU-Lüfter dran ist, mußt du dann eben die Drehzahl im BIOS "ignorieren" lassen.

Ansonsten gibt es noch Lüftersteuerungen, die sollten das ebenso packen...



hier geht es aber darum, den Lüfter schneller und nciht langsamer laufen zu lassen;)

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6544 Tagen | Erstellt: 10:36 am 28. Sep. 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


jetzt werden schon kühler 'übertaktet'.
LOL.
:lol::blubb:

schätze, die läger (?) stehen da gar nich drauf...


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6663 Tagen | Erstellt: 11:20 am 28. Sep. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Da hilft nur ein neuer Lüfter. Offensichtlich läuft er ja bei 1500upm schon mit 12V.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6497 Tagen | Erstellt: 14:46 am 28. Sep. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Jo, trotzdem Danke für eure Antworten, dann werde ich halt nen neuen Lüfter draufmachen müssen.

Closed

Gruß

Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5894 Tagen | Erstellt: 18:34 am 28. Sep. 2005
HomerIII
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von Mansurb um 18:34 am Sep. 28, 2005
Jo, trotzdem Danke für eure Antworten, dann werde ich halt nen neuen Lüfter draufmachen müssen.

Closed

Gruß

Mansurb



brauchst mehr v ;) aber ich denke kaum das der lüfter 30v mag.....:lol:

tipp: es gibt nen delta 120er der schaufelt gerade mal 220 cfm ( ~ 350 m³ wenn ich end irre) und is echt suuuuuper leise :thumb::lol:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6028 Tagen | Erstellt: 18:46 am 28. Sep. 2005
Matz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


geb dem doch 20V;) geht zwar nicht lange gut aber zum übergang:thumb:. Mehr als Rauchen tut der nicht. Aber natürlich Extern anschließen also nicht ans netzteil basteln.

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5931 Tagen | Erstellt: 10:19 am 1. Okt. 2005