» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hallo hab a wakü, mit nexxos trippe, nexxos kühler, eheim 1048 mit aufsteck ab, nur cpu damit gekühlt!

seit 2 wochen is meirecher permanent auf 35°+ bei vollast bis 48° zuvor war 35° vollsat und unter 28° idle!

hab mein x2 geköpft und fahre mit 2850mhz mit 1,55v

kan sein dass die cpu an schden hat?

a wnn i alle lüfter voll aufdreh geht er ned weiter runter, radi is ned verstaubt, schläuche und kühler sind kühl......... kühler sitzt gut.....

was kann das sein???


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6215 Tagen | Erstellt: 13:23 am 21. Aug. 2007
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Luft im Radi? Passiert manchmal nach 'ner Weile, wenn die Pumpe mit Aufsteck-AB unten sitzt und der Radi oben.

Sonst sind die Temps bei der Spannung aber nicht kritisch. Ich habe eine nichtgeköpften 3700+@2,75 GHz bei 1,45 Volt und eine auf 462:575 übertaktete x800xl mit einer 1046 und DualRadiator - ich habe bei Vollast ungefähr die gleichen CPU-Temperaturen (maximal 50° CPU).

EDIT
Mit weniger Spannung schaffst Du den Takt nicht?
EDIT2
Wenn der Radiator sehr kühl bleibt, dann überträgt der CPU-Kühler die Wärme nicht ans Wasser oder die CPU nicht an den Kühler.


(Geändert von DexterDX1 um 13:50 am Aug. 21, 2007)

Beiträge gesamt: 2252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6007 Tagen | Erstellt: 13:49 am 21. Aug. 2007
Maddini
aus Fischamend
online



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


steck mal nen fieberthermometer in den AB, dann wir mal einen anhaltspunkt.

ist vielleicht die raumtemp höher ?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4766 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5028 Tagen | Erstellt: 13:50 am 21. Aug. 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


haste übertaktet bzw was am takt geändert?


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 1:05 am 22. Aug. 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hab ihn nachn köpfen höher getaktet, aber da is er 3woche lan auch schön kühl gewäsen, nu wird er i mmer wärmer...........

fiberthermometer werd ich mal machen, wenn i heim komm:)

luft schliesse ich aus, wo sollte die herkommen?????? da müsste ja der wasserstnd im ab höher werden wenn wesser durch luft "ersetzt" wird........

kühlkrieslauf läfut seit ca 2montaten, da hatte ich ihn geköpft und desswegen auch wasser gewechselt, pumpe läuft 24/7, sei tich se hab!


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6215 Tagen | Erstellt: 8:27 am 22. Aug. 2007
Maddini
aus Fischamend
online



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


vielleicht hat sich auch irgendwo im system zb. im radí ein teilchen gelöst das jetzt den kühler verlegt :noidea:


Ich würde mal die komplette wak auslassen (aber das wasser aufheben) alles kontrollieren und säubern (spülen) und wieder zusammenbauen


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4766 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5028 Tagen | Erstellt: 12:20 am 22. Aug. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


cpu kühler fest ???
läuft die pumpe richtig ???

btw
wenn du mit 1,55V fährst sind die temperaturen normal, eher gut sogar ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 12:52 am 22. Aug. 2007
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Ne ist schon schlecht.

Guck mal ob der Nexxos entweder genug Druck ausübt oder ob evtl die Düsen verstopft sind. Soviel kann es nicht an Temperaturdiff sein.

Wird der schnell heiß? Also wenn du von Idle auf Fulload gehst, zeigt er direkt den Temperatureinbruch an oder dauerts ne Weile?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12650 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 15:27 am 22. Aug. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


naja 48° beil load und 1,55V sind "normal" schlecht betimmt nich, oder:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 16:07 am 22. Aug. 2007
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Also ich hab damals mit nem PD930  37C° max. gehabt als ich noch ohne Kühlschrank gearbeitet habe. Und der wurde etwas heißer als ein AMD.

Heute muss ich mich mit Kondenswasser rumplagen was mein PD immer auf Raumtemperatur hatte.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12650 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 16:11 am 22. Aug. 2007