» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

Mark88r
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Hab mal ne Frage und zwar wenn man die Pumpstation unterhalb der höchsten Punktes im System aufstellt (muss man ja laut Eheim) läuft der Ausgleichsbehälter dann nicht über?
Ich meine man macht den Behälter halt ganz voll und wenn man dann die Pumpe einschaltet nimmt die eben das Wasser mit und man muss nachfüllen. Mir ist klar das macht man eben solange bis der Wasserspiegel konstant ist! Aber wenn man jetzt die Pumpe mal abstellt und in den Behälter gucken will ob noch genug Wasser drin ist dann läuft die ganze Soße ja raus weil es das Wasser von oben nach unten rausdrückt oder täusch ich mich da? kann mich bitte mal jemand aufklären?

Mark

Beiträge gesamt: 138 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6486 Tagen | Erstellt: 14:56 am 12. Juli 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


nö is mir noch nie passiert.

Beiträge gesamt: 15116 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7338 Tagen | Erstellt: 15:15 am 12. Juli 2004
Mark88r
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


hmm ok nur logisch gesehen müsste das doch überlaufen ^^ :blubb:

Beiträge gesamt: 138 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6486 Tagen | Erstellt: 15:25 am 12. Juli 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


nee kan höchstens passieren wenn der kreislauf noch net voll ist und des wasser dann den schlauch zurück läuft
passiert aber bei gefülltem system net

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6292 Tagen | Erstellt: 15:41 am 12. Juli 2004
Eisenblut
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Das läuft nicht über, weil keine zweite Öffnung da ist, durch die Luftdruck wirken könnte. Wenn nur der AB offen ist, dann würde durch Austreten des Wasser ein Unterdruck irgendwo im System enstehen müssen. Wenn du also den AB auf hast und ein Loch an einer anderen Stelle in einen Schlauch machst, dann würde es eine Riesensauerei geben. Aber wer macht das schon?


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6878 Tagen | Erstellt: 16:17 am 12. Juli 2004
Mark88r
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


stimmt kannst ja auch nen Strohalm in ein Glas halten daumen drauf drücken, Strohalm aus dem glas ziehen und los lassen, das ist das selbe prinzip.. ok danke

Mark

Beiträge gesamt: 138 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6486 Tagen | Erstellt: 16:21 am 12. Juli 2004
JanNocke
aus der Dose
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.25 Volt


Das Wasser kann nicht aus den höher liegenden Schläuchen laufen, da dann ja Luft in diesen Bereich kommen müsste. Die Luft kann aber nicht in die SChläuche kommen, da dein System ja (hoffentlich) oberhalb der Pumpe dicht ist. ;)


Hier könnte ich eine sinnvolle Signatur hinschreiben

Beiträge gesamt: 456 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6841 Tagen | Erstellt: 11:12 am 13. Juli 2004