» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


in welchem zusammenhang ist den der ram auf dem mainboard mit dem übertakten der grafikkarte :noidea:

Sunday

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 13:52 am 23. Sep. 2004
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Mal mit dem Original-Bios der Grafikkarte probiert. ;)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 14:12 am 23. Sep. 2004
Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Ich hatte schon mehrere biose probiert es blieb alles beim alten :noidea:

ich bekomme das nicht hin :cry:

also an der cpu kann es nicht liegen
hab jetzt einige test gemacht

12,5 x 200 =2500mhz bei 1,85core
gk standart keine probleme
obwohl prime ramtest fehler ausspuckt

11,5 x 215 =2472mhz bei 1,85core
gk standart keine probleme
obwohl prime ramtest fehler ausspuckt

alle programme laufen zum beispiel bfv ca 4 stunden keine abstürze

dann mal runtergetaktet

10 x 100 =1000mhz bei 1,45core
gk standart keine fehler
auch prime ramtest keine fehler

10 x 100 =1000mhz bei 1,45core
gk auf 400/1100mhz
wie immer :gripe:
erster lauf aqua läuft
zweiter gegen ende bluescreen
2003 bei naturtest (ansicht vom fluß auf die bäume ist immer die selbe stelle)
yumebench läuft an dann bluescreen

treiber von 61.77 auf 66.xx getauscht alles beim alten

alle benchtest laufen auf standart gk durch :noidea:
es kommen auch keine pixelfehler bei 400/1100 bei aqua
dann könnte ich die bluescreens ja einigermaßen erklären

weiß vieleicht noch jemand ein rat ???

wie ist das mit bioseinstellungen gibet es da was zu beachten ?

edit:
kann das vileicht auch an directx liegen ? habe 9c

THX für hilfe

Sunday




(Geändert von Sunday um 7:32 am Sep. 27, 2004)

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 7:27 am 27. Sep. 2004
Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


hat den keiner noch eine idee :noidea:

sunday

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 7:25 am 29. Sep. 2004
CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Naja hab (oder hatte?) mit der gleichen Fehlermaldung zu kämpfen. Bei mir wars so, dass ich mein Mainboard ausgetauscht hatte. MSI -> ABit ... beides waren NF2 Boards und der Rechner startete auch gleich durch. Doch irgendwie gabs bei mir auch immer wieder diese Bluescreens mit der gleichen Meldung. Gestern hab ich Win neu installiert und bisher noch keine Fehlermeldung erhalten.. ich hoffe das wars.

Memtest, Prime, 3D mark und Aquamark liefen eigentlich immer stabil, weswegen ich mir das nicht erklären konnte/kann. Selbst beim Surfen gabs manchmal diese Meldung.. allerdings konnte ich andersrum teilweise auch 5 Stunden durchgehend ohne Probs BFV zocken. Dann wiederrum gings nur 2 Minuten...

Hab nen 2600+ AMD Mobile 1,45 V @ 200*11, 1,65V  (weiter will ich gar nicht)

Vielleicht solltest du auch mal neu installieren...


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 16:58 am 29. Sep. 2004
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


ich würde mal sagen,das liegt am agp takt,sch**** auf netzteil oder sonstiges,wenn er auf 2500mhz stellt,is sogar höher als vorher,
also liegts net am netzteil,ich denke es ist der agp takt,der is ja bei fsb über 200 nicht fixed oder?


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 14:34 am 30. Sep. 2004
Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


bei dem 8rda3+ist der agp fixed.

hab im aber auch im bios von hand auf 66mhz gestellt hab auch mal 67 ausprobiert bleibt bei den bluescreens

kann das auch an sp2 liegen ?
ich meine bin mir aber nicht ganz sicher das ein test vor sp2 mit 425/1100 lief !

sunday

(Geändert von Sunday um 14:59 am Sep. 30, 2004)

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 14:57 am 30. Sep. 2004
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Also wenn Du noch kein Format + Reinstall gemacht hast dann solltest Du das auf jeden Fall versuchen. Erstmal kein SP2 installieren und testen.

Natürlich neuesten GraKa Treiber (Original) und das Bios der GraKa im Original draufspielen bzw. updaten. MSI hat doch son tolles tool dafür, MSI Live update oder so.

Wenn das alles nich funzt, könnte schlicht und ergreifend auch irgendwas an deiner Hardware defekt sein. :birthday:

Evtl. die neue GraKa? Oder der RAM hat wie gesagt ne Macke oder Du hast beim Einbau irgendein Teil des MB oder der GraKa beschädigt oder oder oder.....


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5020 Tagen | Erstellt: 15:16 am 30. Sep. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich hatte als ich meine 9600 pro damals eingebaut habe auch danach mit bluescreens zu kämpfen... weiß zu 99% das es am mainboard lag, ist wohl irgendwas kaputt gegangen. jedenfalls hatte es ärger mit dem ram, sodass sich mir ein k7s8xe zugelegt habe und damit bis jetzt keine probleme habe! der ram funktionierte auf dem, und später hab ich mir ddr400 ram geholt! den alten ddr266 musste ich verkaufen, leider, denn der hat ddr400 mitgemacht, ohne voltage erhöhen... nur de timings ein wenig runter...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 15:22 am 30. Sep. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


leih dir doch mal von nem Kumpel nen Ramriegel. Und dann man guggn

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 16:29 am 30. Sep. 2004