» Willkommen auf AMD Overclocking «

elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hi alle.

ich bekomme grafikfehler  bei aquamark. immer in der hälfte des benchmarks. hab graka zurück geschraubt und wieder getestet. dat gleiche... bei 3dmark2001 hab ich keine grafikfehler. auch nicht bei dem spiel vietcong...

normalerwerise ist es nur ein 2600+ @166 fsb x 11,5.  würd gern so ein 3000+ niveau haben. also hab ich ihn auf 188 gestellt. trotzdem das gleiche...

mein vcore liegt laut mbm 5 bei 1,79 und laut cpuiz bei 1,744. bei stepping steht 0.

habt ihr ein paar vorschläge wie ich meinen rechner auf diesen 3000+ kriegen kann ohne grafikfehler zu bekommen?

zusätzliche info: asrock k7s8x (mit overcore aktivviert), whisperock iv lüfter, zusätzlicher gehäuselüfter, geforce 4 ti 4200 mit kupferkühler, gehäuse steht offen...

edit: auch bei 166 fsb spinnt mein pc. komisch, sehr komsich...

(Geändert von elkubo um 11:54 am Sep. 11, 2004)

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 11:43 am 11. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


hm, und wenn jetzt das NT so schwach is das die GraKa verhungert?
is aber schon komisch, stell ma testweise den FSB langsam zurück bisses wieder klappt, liegt evtl auch am zu hohen AGP Bus, spätestens bei 180 solltes dann wieder funzen.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6082 Tagen | Erstellt: 11:54 am 11. Sep. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


komsicherweise hab ich das gleicheb bei standard fsb 166... is meine grafikkarte am überhitzen? weil aqua mark orientiert sich ja mehr daran als an der cpu...

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 11:56 am 11. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


dann müssteste nochma überprüfen ob die GraKaRAMKühler wirklich ihrer Funktion gerecht werden und sich nicht irgendwo ein Wärmestau gebildet hat, weil Pixelfehler ist meist ein Prob von zu warmen RAM, könnte aber evtl. auch an der GPU liegen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6082 Tagen | Erstellt: 12:01 am 11. Sep. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


naja am übertakten der CPU:blubb::noidea:liegt es bestimmt nicht, besorge dir mal ein originales bios und flashe deine karte mal neu, was du noch machen kannst ist, den kühler von der graka runter neu wlp drupp und kühler wieder drauf:thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5518 Tagen | Erstellt: 12:21 am 11. Sep. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hab ich mir das auch überlegt. habe den original passiv kühler der karte noch. von dem hab ich nur die rückseite noch auf die karte gelegt.( ist so ein teil was von beiden seiten diese passivkühlplatte hat.) dazu noch 2 kühler draufgeklebt. (einmal boxed 2000+ kühler und noch einen kleinen duron 800mhz kühler. die laufen nun, bringt mir aber immer noch keine besseren ergebnisse.

kann es auch am treiber liegen? ich hab nämlich diesen omega treiber ausprobiert, dann wieder den nvidia 61.77 drüber installiert.

ich werde ma wirklich den gpu kühler runternehmen und bissl paste drauf geben.. mal schaun...

(Geändert von elkubo um 12:56 am Sep. 11, 2004)

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 12:54 am 11. Sep. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jo am treiber kann es netürlich auch liegen, aber am besten karte raus kühler runter neue wlp drauf, karte wieder rein, bios flashen und einen anderen treiber drauf hauen und wenn es dann nicht klappt dem Beo eine Abmahnung schreiben :lol::ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5518 Tagen | Erstellt: 13:15 am 11. Sep. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


so, hab keine lust mehr auf aqua mark. 3dmark2001 läuft ohne probs bei 2220 mhz (193 fsb) und mein lieblingsgame vietcong läuft im mplayer auch ohne absturz. das reicht mir. blöder aqua...  ;)

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 14:59 am 11. Sep. 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


habe n ähnliches prob
ich kann bei mir den fsb bei der graka net über 179 erhöhen dann machtse im bios pixelfehler

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5270 Tagen | Erstellt: 21:55 am 11. Sep. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hmm, also ich habe wirklich nur in diesem aqua benchmark fehler (auch bei standard fsb 166 !? ), in bios, windows, bei programmen, spiel "vietcong" nicht.

PS: mein pc läuft jetz bei 2206 mhz ganz ok. macht aba immer noch diese gleichen fehler bei aqua. immer in der mitte des benchmarks, egal wie die cpu getaktet ist....

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 1:31 am 12. Sep. 2004