» Willkommen auf AMD Overclocking «

OCneuling23
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz mit 1.55 Volt


hab ma ne frage...was kann ich aus dem Board noch rausholen...?

hab zu zeit nen xp2400 mit 266FSB drauf und 2x256 Apacher 266FSB
Radeon 9800Pro 128 MB 256Bit


alles standart...  

würde sich nen xp m 2500 oder 2600 lohnen ohne wakü?

Mfg Patrick


Athlon Xp 2400+ standart,Radeon 9800Pro 128MB, Enmic 8TTX2+ Board, 2x Apacer 266 PC2100 Ram, MBM5@LCD 320x240, Enermax 460W

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4986 Tagen | Erstellt: 17:29 am 8. Sep. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, schon alleine wegen Deines Speichers.
Dadurch kannst Du keinen hohen FSB nutzen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 18:30 am 8. Sep. 2004
OCneuling23
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz mit 1.55 Volt


würde es sich lohnen nen xp m2500 und neue rams mit 333 zu kaufen?

um den 2500 auf nen 3200 zu clocken

mfg


Athlon Xp 2400+ standart,Radeon 9800Pro 128MB, Enmic 8TTX2+ Board, 2x Apacer 266 PC2100 Ram, MBM5@LCD 320x240, Enermax 460W

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4986 Tagen | Erstellt: 18:38 am 8. Sep. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kommt auf das Stepping Deiner CPU an.
Wenn Du ein gutes Stepping hast, kannst Du auch daraus viel Leistung holen, dann würde sich eher neuer Speicher als eine neue CPU rechnen.
Wenn die CPU schlecht geht, würde ich lieber gleich komplett umrüsten auf einen A64 3000+ mit Board und Speicher, statt CPU und Speicher zu wechseln.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 0:33 am 9. Sep. 2004
OCneuling23
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz mit 1.55 Volt


naja das kostet doch wieder unmengen an kohle....

A64 3000+ board und speicher kostet doch bestimmt um die 350 oder mehr...?

Mfg


Athlon Xp 2400+ standart,Radeon 9800Pro 128MB, Enmic 8TTX2+ Board, 2x Apacer 266 PC2100 Ram, MBM5@LCD 320x240, Enermax 460W

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4986 Tagen | Erstellt: 0:46 am 9. Sep. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ca. 230,- für CPU, Kühler und 512MB, fehlt nur das Board nach Belieben...
Für einen XP-M2500+ und 512MB musst Du auch schon 170,- rechnen, ein neuer Kühler wäre evtl. auch noch nötig.  ;)

So riesig ist der Preis-Sprung also nicht, die Performance aber spürbar besser.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 1:47 am 9. Sep. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


multi runter setzen auf 13 (musst u.u. im bios "6" wählen ---> ausprobieren und zieh den fsb + ram (der apacer sollte das locker machen) auf 166mhz, dann hast n schönen 2700+ ;)

vcore  würde ich dazu erstmal auf 1.725v anheben und die vdimm auf 2.6 oder 2.7v

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 14:48 am 9. Sep. 2004
OCneuling23
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz mit 1.55 Volt


jo... wenn ich den FSB auf 166 ändere wird der agp und pci takt ned erhöht.... sieht schon mal gut aus...

wenn ich dem ram mehr spannung gebe muss ich da nen ram kühlkörper druff machen?

bzw. wie ist das mait den komischen zahlen die ich im ram einstellen kann....  

beispiel :  3-2-2-1-2-3    oder so...  was hat das zu bedeuten...
hab ich im forum schon öfters gelesen  solche zahlen kombinationen.

muss ich die auch ändern wenn ich den ram 2,6v gebe oder is da egal?

(Geändert von OCneuling23 um 20:00 am Sep. 16, 2004)


Athlon Xp 2400+ standart,Radeon 9800Pro 128MB, Enmic 8TTX2+ Board, 2x Apacer 266 PC2100 Ram, MBM5@LCD 320x240, Enermax 460W

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4986 Tagen | Erstellt: 19:57 am 16. Sep. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


kühlkörper brauchen die rams nicht.

die ram-timings lässt du am besten auf SPD

dem ram kannst ruhig 2.7v geben :)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 2:07 am 17. Sep. 2004
dbaaxel
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Behalte das Board auf jeden Fall. Hatte selber ein 8K5A2+ und das lief wie die Hölle. Da schaut meine Asus NF2 ganz schön alt aus. Auf dem Epox habe ich einen stabilen FSB von 225 MHZ gehabt. Ab 230 spielte die Graka nicht mehr mit. Der 2400 konnt auch noch mehr ab. Und ich konnte viel mehr mit der Spannung spielen. Bin schon am überlegen wieder zurück zu rüsten. Diesmal aber mit Mobilpower. Epox hat einfach die geilsten Übertakterboards.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5169 Tagen | Erstellt: 11:09 am 17. Sep. 2004