» Willkommen auf AMD Overclocking «

exi
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.80 Volt


Sers,

Hab mal nen paar fragen zum AMD Mobile Proz, da ich bei dem noch garkeine erfahrung habe.

1. Ist der Mobile Proz. nicht für Laptops gebaut worden?
2. Warum nehmen alle den Mobile Proz. zum Übertakten?
3. Kann es sein das der Mobile seine relle Taktfrequenz hat? 2600+ ( 2600 MHz)

Wäre Super wenn mir einer die fragen beantworten könnte ;)

Danke

eXi

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 0:47 am 7. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:moin:


zu 1: ja
zu 2: weil er am besten zum übertakten geht
zu 3: hat er nicht, aber wenn du einen guten erwischt geht der auf 2600 mhz.

zu 4: all diese fragen sind schon mehrfach benatwortet worden. lesen bildet ungemein und das trifft auch hier zu. les dich doch bitte erst mal ins forum ein und wenn de dann noch eine frage hast, jederzeit gerne wieder.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 0:54 am 7. Sep. 2004
derwahreronin
aus Baden
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2340 MHz
47°C mit 1.76 Volt


zu 1.
ja das stimmt

zu 2.
Bei diesem Prozessor ist eine Kernspannung von 1,45V ausreichend um ihn auf Standarttakt zu betreiben, darum hat man schon eine bessere Ausgangsposition zum Übertakten. Da er weniger Abwärme produziert.
Dazu kommt das er die freihe Multiplikatorwahl zulässt, im Gegensatz zu den aktuellen Athlon XP Desktop Varianten.

zu3.
nein, es sind nur 2000 Mhz (133*15)


Mein System

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 0:54 am 7. Sep. 2004
exi
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.80 Volt


Ahh ok, vielen Dank für die schnellen Antworten! SorrY Lese hier im Forum ohne Unterbrechung! Aber alles kann ich auch nit lesen, aber trotzdem Danke ;) Habe @ mom AMD AthlonXP 2600+ bei 184x12,5 und 1.85 Vcore ^^ Is ziemlich beschissen, höher schmiert er mir ab und mein Board ASUS A7N8X-X ist mit 1.85 auch am Ende.. Also Gut werde mich dann demnächst nen Mobile zu legen, vielen Dank nochmal für eure Antworten !

PS: Aber bei dem Mobile 2600+ steht Taktfrequenz 2600 MHz !?

eXi

(Geändert von exi um 1:02 am Sep. 7, 2004)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 0:59 am 7. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



PS: Aber bei dem Mobile 2600+ steht Taktfrequenz 2600 MHz !?


wo steht denn das? absoluter humbug. wie wahreronin schon richtig geschrieben hat, hat der reell die 2000 mhz (fsb133*15multi)

wenn du einen mobile kaufst, achte drauf, daß du die mainstream-version nimmst. die haben ne vcore von 1.45v und ich glaube 45watt. nimm nicht die desktop replacement-version, hier ist die standardvcore bei 1.65v und 72watt, die sind schlecht zu ocen.

auch die 1.85v von deinem mobo reichen aus, mehr würde ich nem prozzi sowieso nicht zumuten.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 1:23 am 7. Sep. 2004
exi
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.80 Volt


ok werd danach schauen, hast du icq müsste dich da mehrere fragen fragen, weil ich schau grad  bei ebay nach den Mobiles, wäre Supa wenn ich deine ICQ Numma bekommen würde mfg eXi

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 1:29 am 7. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hab grad in nem anderen thread von dir gelesen, daß du einen unlocked 2600er hast. heißt du kannst den multi frei wählen.

bevor du dir einen mobile holst, würde ich mir überlegen, ob dir die paar mhz das wirklich wert sind. dein system kann man auf trab bringen. und ob du wirklich die 2600 mhz erreichst steht in den sternen.

mit ner guten grafikkarte und 200 fsb ist dir mehr geholfen, wie mit nem mobil.

poste doch mal deine hw. speicher welcher, nt wieviel watt.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 1:55 am 7. Sep. 2004
exi
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.80 Volt


Also ich hab einen AMD AthlonXP 2600+ ( Kann den Multi nicht frei wählen ) locked, kann nur peer FSB hochgehen!

Daten von der CPU:

AXDA2600DKV3D
Stepping: AIUHB 0246UPHW

Habe mit 184 x 12,5 2,3 GHz rausgeholt bei ner Vcore von 1,80
Mein Board geht mit der Vcore nur bis 1,850 den Proz habe ich schon auf 2,5 GHz oben gehabt, leider schmiert er mir bei 2,4 GHz und ner Vcore von 1,850 ab... Tjo... Was soll man mehr dazu sagen^^ ;)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 2:02 am 7. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


also wenn du dich beim stepping nicht verguckt hast, ist der unlocked. da steht nämlich 0246 und das heißt der prozzi ist in der kw46 2002 hergestellt worden.

gelocked wurde aber erst ab kw 39 2003 (0339).

nochmal *aus der nase zieh* welchen speicher marke und geschwindigkeit pc3200 od. 2700 od 2100.

welche graka haste denn?

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 2:06 am 7. Sep. 2004
exi
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.80 Volt


Habe nen 512 DDR PC 2700 OEM
GeForce 4 TI 4400 ( Läuft auf dem Orginal Takt )

PS: Wenn ich den Multi im BIOS änder und alles übernehme springt der Multi einfach wieda zurück^^

Wäre echt Super wenn du ICQ hättest anstatt wir das Thread hier zuspam0rn ;)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 2:08 am 7. Sep. 2004