» Willkommen auf AMD Overclocking «

CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Hallo zusammen,

ich habe nach wie vor meine Probs auf 200MHz FSB zu kommen und habe keine Ahnung mehr woran das nocht liegen könnte. Doch nun die ganze Story:

Es ging los mit einem MSI K7N2 Delta-L Rev: 1.0 + AMD Barton 2800+ + TwinMOS 1024 DualChannel Kit PC 400, CL 2,5. Diese ganze Auswahl konnte ich bis 180MHz FSB * 12,5 Multi anständig fahren, darüber ging allerdings nichts mehr. Also hab ich dann mal umgerüstet. Ein Kollege meinte mein Board würde wohl den Stress machen. So hab ich mir das ABit NF7-S2 gekauft. Doch hier gab es wirklich NUR Ärger.. BlueScreens schon im normalen Betrieb (166FSB), etc. So hab ich das NF7-S2 (wo es übrigens keine Multiplikatoreinstellunge n im BIOS gab ???!!!) wieder umgetauscht und mir dafür ein ASUS a7N8X-E Deluxe gekauft. Doch auch hier gab es bei 200 * 11 Stress. (Prime schafft keine 2 Minuten). Also dachte ich nun es müssen evtl die Rams sein. Gut das mein HÄndler so nett war und mir meine RAMs umgetauscht hat. Ich griff diesmal zu 2 Infineon 512MB Riegeln, da ich früher immer gute Erfahrungen mit Infineon gemacht habe. Eingebaut und gleich mal 200*11 versucht... Prime schaffte auch jetzt keine 2 Minuten. Also dachte ich sch**** drauf und nimm wieder die alten Einstellungen (180MHz * 12,5) ... Tja denkste.. Jetzt kackt Prime selbst dort ab.. 175MHz * 12,5 ist das äußerste was ich irgendwie schaffe.


Achso, noch ein paar wichtige Infos:
:
- Ich lasse IMMER CPU/FSB 1:1 laufen
- VCore Spielereien hab ich auch immer mit berücksichtigt bei allen Boards... ich bin teilweise bis 1,75 und beim Ram bis 2,8 gegangen... jedoch auch ohne Erfolg
- Wasserkühlung, CPU bei Last @50C ...
- Ich donner die CPU nicht gleich auf 12,5 * 200, sondern fang immer mit Multi 10 an, wo es dann halt schon Ärger gibt.

Nun meine Frage:
Was kann nun der Grund sein, dass ich nicht höher komme? Kann es sein, dass meine CPU nicht mir 200 FSB zurechkommt? Selbst wenn ich einen 10er Multi einstelle gibt es Ärger... Ich habe echt keine Ahnung was ich noch tun kann.


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4847 Tagen | Erstellt: 23:40 am 2. Sep. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


genau das kann ein grund sein
es gibt im workshop eine fsb 200 anleitung, allerdings als pinmod

was benutzt du denn fuer einen kuehler?!

wenn du die spannungen leicht raufsetzt, geht es dann?!

ich hab gerade wieder vergessen, ob du nen tbred oder barton als cpu hast
der tbred muesste ja auf jeden fall laufen, der hat ja schon ueber 2200 default
der barton ist da etwas zickiger, der hat nicht so viel und mag oft nicht uebertaktet werden. dann muesstest du die cpu spannung rauf setzen

was ich auch schon hatte: cpus moegen bestimmte fsb bereiche nicht: cpu laeuft bist 176 danach blackscreen bis 200 und drueber rennt sie wieder primestable... warum auch immer... das selbe uebrigens mit spannungen...

stell die cpu mal auf 1,75 vll renn prime dann laenger

wenn du mich fragst, ich haette das abit behalten das asus ist fu, ich hab beide gehabt
und speicher: waren das die twinmos lowcost sch****dinger?


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 0:32 am 3. Sep. 2004
CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


genau das kann ein grund sein
es gibt im workshop eine fsb 200 anleitung, allerdings als pinmod

was benutzt du denn fuer einen kuehler?!

--> Ist eine Wasserkühlung, Kupferteile... ca. 40C

wenn du die spannungen leicht raufsetzt, geht es dann?!

--> Leider auch nicht

ich hab gerade wieder vergessen, ob du nen tbred oder barton als cpu hast
der tbred muesste ja auf jeden fall laufen, der hat ja schon ueber 2200 default
der barton ist da etwas zickiger, der hat nicht so viel und mag oft nicht uebertaktet werden. dann muesstest du die cpu spannung rauf setzen

--> Barton

was ich auch schon hatte: cpus moegen bestimmte fsb bereiche nicht: cpu laeuft bist 176 danach blackscreen bis 200 und drueber rennt sie wieder primestable... warum auch immer... das selbe uebrigens mit spannungen...

--> könnte ich mal versuchen, habe aber schon einige Bereiche probiert...
stell die cpu mal auf 1,75 vll renn prime dann laenger


wenn du mich fragst, ich haette das abit behalten das asus ist fu, ich hab beide gehabt

--> Ich kann die ganze Schose immernoch umtauschen...

und speicher: waren das die twinmos lowcost sch****dinger?

--> LowCost :)


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4847 Tagen | Erstellt: 7:30 am 3. Sep. 2004
CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Danke auf jeden Fall schonmal für die Hinweise...
Ich kann das Asus noch problemlos umtauschen und dafür das ABit wieder nehmen... Warum genau ist das Asus denn deiner Meinung nach fu** ???


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4847 Tagen | Erstellt: 7:33 am 3. Sep. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


also.....
wenn du schon drei boards probiert hast und es lief auf keinem so richtig, dann ist die wahrscheinlichkeit, dass es an den boards liegt eigentlich gleich null (natürlich nicht ganz ;))

am RAM liegt es imho auch nicht weil der ja für fsb200 spezifiziert ist...
könntest ihn aber nochmal mit memtest prüfen, weil man nicht ganz ausschliessen kann, dass er einen schlag weg hat.....

ich vermute ja mal ganz stark, dass die cpu einfach nicht mehr mitmacht....
ein freund von mir hatte auch mal einen 2800+...der wollte partout nicht mit 2200MHz rennen, egal mit welcher vcore und egal mit welchem board.....(er hatte sogar 4 verschiedene getestet)

und des ASUS is imho auch kein sch**** board, man kann nur nicht so ein hardcoreoverclocking wir mit einem DFI oder einem ABIT machen....
ich hab selber ein A7N8X Deluxe Rev. 2 und bin mittlerweile seit einem Jahr voll zufrieden damit.....



Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 7:49 am 3. Sep. 2004
CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Ich habe mir einen Athlon Mobile 2600+ (IYQHA) bestellt und werde es dann mit dem versuchen. Sollte das nicht klappen hole ich mir wieder das ABit Board.... Ich denke mal mit dem Infinion Rams sollte das laufen. Klar, Infinion sind keine OC Rams, aber gute Standartqualität (PC400), womit ich immer gute Erfahrungen gemacht hab.

Die CPU will ich auf 200*12 oder 200 * 12,5 zum laufen kriegen, also drückt mir die Daumen das es klappt...

Eigentlich bin ich mit dem ASUS auch soweit zufrieden, trotzdem wunderts mich, dass ich auf dem MSI mit meiner jetzigen Config immerhin 180 MHz FSB Problemlos fahren konnte, während mit dem ASUS atm bei 175 MHz schluß ist. Kann aber auch sein, das die Memtimings hier nur schärfer sind, als bei MSI und dort der Hund begraben liegt.

Also drückt mir die Daumen, dass ich meine neue CPU etwas höher bekomme. Gibts Erfahrungen mit dem Ding auf ASUS? Sollte doch eigentlich kein Problem sein, oder?!


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4847 Tagen | Erstellt: 8:11 am 3. Sep. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5



Zitat von CmdrJupp am 8:11 am Sep. 3, 2004

Die CPU will ich auf 200*12 oder 200 * 12,5 zum laufen kriegen, also drückt mir die Daumen das es klappt...



*daumendrück*:thumb:



Gibts Erfahrungen mit dem Ding auf ASUS? Sollte doch eigentlich kein Problem sein, oder?!



<-------siehe hier ;)


(Geändert von Aqua um 8:16 am Sep. 3, 2004)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 8:16 am 3. Sep. 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


auch daumendrück :thumb:

das wird schon
die mobile bartons die ich hatte pakten alle 2,6ghz 1,6-1,75v

was für ein NT hjast du eigentlich ,oder hab i da was überlesen :noidea:

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6051 Tagen | Erstellt: 8:37 am 3. Sep. 2004
CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Ja mein Netzteil ist ein Tagan 380Watt.... nach Tests soll es sehr gut sein...


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4847 Tagen | Erstellt: 8:40 am 3. Sep. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


isses auch...
bei mir werkelt das auch und hat sich noch nie bemerkbar gemacht, ausser durch funktion natürlich ;)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 8:47 am 3. Sep. 2004