» Willkommen auf AMD Overclocking «

DocMAX
aus Bremen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
66°C mit 1.75 Volt


Also inklusive Overclocken usw. Also offiziell ist es wohl ein KT-133A Board mit nem 2600+ 266 FSB, oder sehe ich das falsch?

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4872 Tagen | Erstellt: 22:57 am 11. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


sorry, verstehe die frage nicht.:noidea::noidea:

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 23:25 am 11. Aug. 2004
DocMAX
aus Bremen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
66°C mit 1.75 Volt


Also ich habe PC-133 SD-RAM und will den mit dem schnellstmöglichen CPU betreiben. Also brauch ich ein Board mit SD-RAM PC-133 Unterstützung. Aber ich weiss nicht welches ich nehmen soll. Will eins, was z.b. die 1700+ er gut übertakten lässt. Oder am besten eins was den 2600+er übertakten kann.... weiss einfach nicht welche Komponenten ich nehmen soll.

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4872 Tagen | Erstellt: 23:29 am 11. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


aha....

ich denke es gibt gar keine neuen mobos mehr die diesen speicher-typ noch unterstützen. aber sicher bin ich mir da nicht.

wirst wohl was gebrauchtes kaufen müssen.

@all
nich mein thema, bitte übernehmen.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 23:37 am 11. Aug. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Mein Vorschlag, verkaufe den Speicher (für PC-133 gibt es ja noch ein paar Flocken dafür) und hole Dir DDR400-Ram. Die neueren Chipsätze mit entsprechendem Speicher sind um einiges schneller.

Willst Du aber unbedingt den Speicher verwenden, dann ein KT-133A. Wobei das KT-133 (nonA) auch gehen würde, schafft zwar nur 100+FSB aber ohne Performanceverlust 133+ Speichertakt. Habe selbst noch so ein KT-133 Board in Betrieb mit Duron 800. Der FSB ist auf 100 und der Speicher (512 MB feiner Infineon) läuft asynchron mit 133 MHz und schnellsten Timings. Den Leistungsschub bemerkt man echt in den Frames-Raten gegenüber 100 MHz Speichertakt.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 23:39 am 11. Aug. 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


du hast doch jetzt schon ein s-A board ???

besorg dir nen unlockten cpu und stell dir per pinnmod ein was du brauchst

z.b.: nen 2600+ mobile 133x15 @ 133x20 =2660mhz (~100.-)
sollte doch reichen ;)

wenn du n mobo brauchst
dann gönn dir doch auch gleich nen DDR-ram (1x512mb~80.-)
mobo würd ich ABIT NF-7  nehmen                  (~70.- )

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 23:50 am 11. Aug. 2004
DocMAX
aus Bremen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
66°C mit 1.75 Volt


JVC, du hast mich auf Ideen gebracht...

Werde mir bei eBay eine JIUHB 1700+ CPU ersteigern und das Board NF7 kaufen. Dazu ein 1GB DDR Riegel.

Dann werde ich die CPU übertakten.

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4872 Tagen | Erstellt: 0:30 am 12. Aug. 2004
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Dann doch lieber nen mobile oder zumindest nen 2500+ barton...


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 3:11 am 12. Aug. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


wenn du doch beim alten ram bleiben willst, hol dir das gute alte elitegroup k7s5a ;)

das kann beide ramsorten und mit oc-bios kannst du den fsb anheben bis 143,147 oder 150mhz stabil (kommt aufs board an), somit kannst du den ram auch noch gut ausquetschen.

für max. 20 euro haste damit nen guten einstieg, alle cpus sind kompatibel.
und wie gesagt kannst auch auf ddr umrüsten.

bis auf den begrenzten fsb ist das nen gutes board das z.b. auch schön stabile spannungen für hartes oc liefert (im gegensatz zu asrock)

(Geändert von dergeert um 9:04 am Aug. 12, 2004)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 9:01 am 12. Aug. 2004
JanNocke
aus der Dose
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.25 Volt


:moin: Nicht alle alten Boards kommen mit schnellen Prozessoren zurecht. Mein MS 6380 v2 macht ab einem XP 2000+ den Hahn zu. Habs mal mit einem 2100+ versucht  - gab viel Ärger und Stress und lief nicht!


Hier könnte ich eine sinnvolle Signatur hinschreiben

Beiträge gesamt: 456 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5512 Tagen | Erstellt: 14:51 am 12. Aug. 2004