» Willkommen auf AMD Overclocking «

buttY
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi Leude

habe ifineon 6a ram 2*256 wage mich so langsam an einen geshceiten fsb rann ... nun habe ich fsb 200 mit 10.5 multi .... jedoch wird mir beim booten angezeigt das der ramm 333 mhz hat *nixraff* hab alles an alsu cpu interface usw bin ihc nur zu dumm oda is das normal ???

bitte um hilfe

gruss
max


Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 14:06 am 10. Aug. 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


normalerweise kannst du den RAM-Takt ja unabhängig vom fsb takten, schau mal im Bios wie das eingestellt ist!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6524 Tagen | Erstellt: 14:12 am 10. Aug. 2004
Stony69
aus Hamburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz


im Bios must du darauf achten das bei den Ram Einstellungen (Timeings und Speichertakt) nicht der Speichertakt auf Automatisch steht sonst nimmt er den Takt für den die Rams vorgesehen sind also 333 MHz (166 MHz).Manuel auf 100% stellen.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 14:50 am 10. Aug. 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

sag uns doch einfach mal den Namen deines Boards, dann sagen wir dir genau was du verstellen sollst, wenn du es nach der Beschreibung von Stony69 nicht findest.:thumb:

Wilkommen übrigens noch bei:ocinside:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6037 Tagen | Erstellt: 15:13 am 10. Aug. 2004
buttY
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Jo hi danke für die schon so zahlreichen antworten :ocinside: ... oops ich hab ja völlig vergessen infos zu geben .. hab das abit nf7 rev2.0 :) und nen 1700+ t-bred das genaue stepping ist mir irgentwie entfallen dazu kommt noch ne gf4ti4400.

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 15:24 am 10. Aug. 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

gehe ins Soft Menu III Setup ins Bios und setzte das um:

CPU FSB/DRAM ratio: 3/3

So sollte es gehen:thumb:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6037 Tagen | Erstellt: 15:39 am 10. Aug. 2004
buttY
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


jo.. habe ich schon gesehen woltle es aber noch net anmachen ... was meint ihr wie weit ich gehen kann mit dem mobo und dem infineon 6a +oc bios  ???

ps:bringt das umstellen von auto auf 3/3 eigentlich was `? also performance technisch ?

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 15:44 am 10. Aug. 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

das ist nur dafür da das CPU FSB und der vom RAM synchron läuft:thumb:

und das bringt beim nforce2 bedeutendmehr Leistung:godlike:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6037 Tagen | Erstellt: 15:46 am 10. Aug. 2004
buttY
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


soo ok habs gemacht gibts sonst noch bestimmte optionen die ich aktivieren muss ausser cpu inferface ??

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 15:55 am 10. Aug. 2004
buttY
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


soo leude wollte nurmal kurz was fragen .. hab nun nen fsb von 220 und ramtimings von 6-2-2-2 ...  (10`er multi) find ich ganzschön schnell ... is das normal für den 6a ram ? und wie hoch kann ich noch gehen mit dem fsb ? möchte ja nichts kaputt machen is ja erst heute gekommen :thumb:

gruss
max

PS: hab cpu @ 1,6,75V, Ram @ 2,9 und chip @ standart also 1,6V
soo leude wollte nurmal kurz was fragen .. hab nun nen fsb von 220 und ramtimings von 6-2-2-2 ...  (10`er multi) find ich ganzschön schnell ... is das normal für den 6a ram ? und wie hoch kann ich noch gehen mit dem fsb ? möchte ja nichts kaputt machen is ja erst heute gekommen :thumb:

gruss
max

PS: hab cpu @ 1,6,75V, Ram @ 2,9 und chip @ standart also 1,6V
PPS: gibts es noch irgentwelche optionen die ich vergessen habe ?
cpu inferface ist bisher das einzigste was ich angeschaltet habe :noidea:

(Geändert von buttY um 19:29 am Aug. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 17:17 am 10. Aug. 2004