» Willkommen auf AMD Overclocking «

szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Hallo Leute !!!

Habe meinen AMD 2400+ leider nicht mit dem Multiplikator sondern mit dem FSB übertakten wollen habe aber das MSI K7N2 Delta-L !!!

Ich bin ein DUMMKOPF !!!!

Ich wollte fragen ist mein CPU jetzt hin :noidea:

Und wenn ja, welchen soll ich mir zulegen !!!!

Ich glaube nämlich das mein CPU nicht mehr geht weil ich auch Probleme mit dem RAM habe !!!!

RAM kann 400 DDR auf Dual-Channel aber da startet mein PC nicht mehr !!!!

brauche drigend Hilfe

Euer SZU


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 13:46 am 18. Juli 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


halb so wild

setze den jumper 10 auf 2-3 sprich safe mode, dann booten, im bios wieder auf 133 setzen und jumper wieder auf 1-2.

jumper nur bei ausgeschalteter kiste setzen !!!

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 14:05 am 18. Juli 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


ja alles schon gemacht aber zu spät ich glaube der CPU hat schon was abbekommen, weil ich wollte dann den Multiplikator anders einstellen und jetzt rennt er nur auf 2400+ !!!!

und wenn ich den Bus des RAMs hebe bootet er nicht !!!!

:angry:


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 14:11 am 18. Juli 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


versteh ich nicht:blubb:

du musst dich schon deutlicher ausdrücken, dachte die kiste würde überhaupt nicht laufen

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 14:13 am 18. Juli 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Sie geht aber nicht gut genug

RAM DDR 400Mhz (Dual) rennt -> nur mit 178.2 Mhz FSB:DRAM 3:4 (356 Mhz)

CPU AMD 2400+ manchmal wenn man den Multiplikator ändert
entweder 2600+ wenns gut geht oder 1800+

ich habe keine Schiemer was ich zun soll !!!

aber ich glaube das ich einen Bauteil vom CPU beleidigt habe !!!


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 14:20 am 18. Juli 2004
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Wenn ich das richtig verstanden habe läuft der FSB auf 178 und FSB:RAM-Verhältnis ist 3:4, also mit 237MHz RAM-Takt. :noidea:
Dass die CPU was abbekommen hat, kann eigentlich net sein, dann würd se überhaupt nicht mehr laufen.
Poste mal welchen FSB, (realen) RAM-Takt, RAM-Hersteller und Timings du hast, das kannste alles mit CPU-Z auslesen


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4935 Tagen | Erstellt: 14:30 am 18. Juli 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


entweder gibst du genauere infos, oder du läßt es.

beispiel : 178x11

178 = fsb
11 = multi

ausserdem solltest du den ram syncron zu cpu laufen lassen, sonst kriegst du stabilitätsprobleme.

nimm dir zeit und beschreibe dein problem genauer, was du einstellst, was passiert und was du willst

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 14:31 am 18. Juli 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Ausgelesen mit CPU-Z

Module #1

General
Memory typeDDR-SDRAM
Manufacturer (ID)Nanya Technology (7F7F7F0B00000000)
Size512 MBytes
Max bandwidthPC3200 (200 MHz)
Part numberM2U51264DS8HB3G-5T

Attributes
Number of banks2
Data width64 bits
CorrectionNone
Registeredno
Bufferedno

Timings table
Frequency (MHz)133166200
CAS#2.02.53.0
RAS# to CAS# delay233
RAS# Precharge233
TRAS#678

RAM BUS-Takt ist jetzt auf 178,2 Mhz gesetzt sonst bootet der Rechner nicht mit Dual Channel RAM wenn beide Module eingesetzt sind.

Wenn beide Module im SIngle CHannel sind gehts mit 200 Mhz.


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 14:37 am 18. Juli 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt



ausserdem solltest du den ram syncron zu cpu laufen lassen, sonst kriegst du stabilitätsprobleme


vielleicht hat er deswegen probleme.

@szu: warum lässt du den ram asynchron laufen als 3:4???
und zur cpu kann ich nur sagen das es einiges mehr bedarf die kapput zu kriegen als so bischen den fsb anzuheben:thumb:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 14:40 am 18. Juli 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Was heisst synchron mit CPU takt ????

Ich habe jetzt 133 FSB und RAM wäre normal 200 Mhz.

so geht aber dual Channel nicht deshalb muss ich RAM langsamer takten.

Frührer gings mit 200 Mhz und dual channel.


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 14:45 am 18. Juli 2004