» Willkommen auf AMD Overclocking «

Nemesis187
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Moin,moin...

habe mir den xp 2600+ M ,daß Abit nf7 board und 2 x 512 TwinMos(400 mhz) geholt , in der der Hoffnung die gleichen Ergebnisse zu erzielen wie in vielen Foren beschrieben wurde. Doch auch nach einigen bios updates bekomme ich mit 200mhz kein stabiles system auch bei erhöhung des vcore.Bei 179 mhz x 12 ist schluß.Hab aber auch noch keinen zalman drauf oder liegts am 350 watt Netzteil oder muss ich brücken auf dem cpu machen....????

system:
xp2600+ M iqyha 0352

abit Nf7

2x512 TwinMos cl2.5 400mhz

creative gf fx 5900

wdc120 gb

arctic copper silent

350 watt enermax



Bitte helft mir!!!

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4944 Tagen | Erstellt: 22:26 am 11. Juli 2004
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


Also brücken brauchste keine machen

1. vermute ich das Netzteil ziehe dir mal MbM 5 rauf und beobachte die spannungswerte im
3,3
5
und 12 volt bereich sie dürfen nicht alzu sehr schwanken
desweiteren stelle mal den multie runter auf 10
und schreib mal wie warm die cpu wird und wieviel
saft du der cpu gegeben hast


mehr als 2300 mhz gebe ich der cpu aber nicht !


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5277 Tagen | Erstellt: 6:00 am 12. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Der arctic copper ist ja auch nicht gerade der Hammer. Was sagen denn die Tempreadings?
Die Watt Angabe sagt nichts über ein Netzteil aus, Enermax stellt aber idR kein Schrott her. Die Ampere Leistung ist da aussagekräftiger.

Mein System ist mit 300Watt Primestable, kannst ja auf Profil klicken...


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 6:47 am 12. Juli 2004
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


mmhhh  @ darkpepe

wo de recht hast, haste recht

also auf der 3,3  leitung sollten 25A

und 5 V 30A sein


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5277 Tagen | Erstellt: 0:45 am 13. Juli 2004
DarkFacility
aus Hannover
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4398 MHz
50°C mit 1.23 Volt


haste die spannungen vom chipsatz und ram angehoben? :noidea:

und versuchs mal mit nem anderen multi :thumb:


"Hecken schützen Heckenschützen."
“Ich weiß immer was ich will, auch wenn ich es nicht weiß." Zitat: Frau L von U

Beiträge gesamt: 46340 | Durchschnitt: 9 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 20:51 am 13. Juli 2004
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


mmmmhh wenn er nicht antwortet kommen wir nicht weiter  

                                     :ocinside:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5277 Tagen | Erstellt: 0:08 am 14. Juli 2004
raini
aus Bonn
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


mir gehts ganz ähnlich. hab die gleiche hardware . hab erstmal mit multi 6 angefangen, und bin bis 187 gekommen bei vcore 1,5-1,7. temp 45°-51°. danach bricht prime mit nem error nach 2 min ab.
welche grundeinstellungen sollten am nf7-s rev 2 nach zusammenbau erstmal vorgenommen werde? ich hab das gefühl, daß der ganze rechner nicht schneller ist, wie mein alter pc. nur beim spielen kommt die 9800pro richtig gut. hab aber auch nicht viel gemacht. cpu muss erstmal laufen.
thx


.

Beiträge gesamt: 148 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5029 Tagen | Erstellt: 2:20 am 14. Juli 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich bin bis FSB 186 gekommen. das anheben der VDD von 1,6V auf 1,7V hat geholfen nen FSB von über 200 MHz zu haben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 9:20 am 14. Juli 2004
raini
aus Bonn
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


erhöhung der vdd bringt auch nix. dann gibts bluescreen.
wenn mir jemand helfen kann, wär supi. ich such jedenfalls weiter.


.

Beiträge gesamt: 148 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5029 Tagen | Erstellt: 10:58 am 14. Juli 2004
jacktheripper
aus m' Elbental
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2530 MHz
46°C mit 1.68 Volt


Schon mal in erwägung gezogen, dass es auch der Speicher sein könnte? Soll doch mit den neuen Twinmos Modulen Probleme beim N-Force 2 geben. Probier doch einfach mal mit niedrigerem FSB und höherem Multi.


AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2530Mhz       Zalman CNPS 7000A CU @ 1400rpm
Abit NF7-S V2.0          2x 512MB Ram Samsung PC 3200 "CCC"  @ 230 Mhz
Sapphire Radeon 9600 Pro Fireblade mit Zalman Heatpipe @ 533/730                  

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 11:58 am 14. Juli 2004