» Willkommen auf AMD Overclocking «

DerZonk
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Hallo,
ich hab ein Problem ! Ich hab mir ein AMD XP 3200+ geholt undes war auch alles ok, doch jetzt , nach ca. 2 Monaten kann ich die CPU nicht mehr mit nem FSB 200 betreiben. Da stürzt mein rechenr immer ab. Der Macht klick und dann rebootet er(so als wenn jemand kurz den stecker zieht...) ! Meistens passiert das wenn ich irgenteine Anwendung starte, manchmal aber auch gleich nach den Starten....
Auf nem FSB 166 Mhz läuft allerdings alles ok.
Ich hab auch mal den FSB auf ca. 180 -190 (bissel rumprobiert...) gestellt, ging aber auch nicht.
Was kann man dagegen unternehmen ?


Meine Hardware :
ECS N2U400-A Mainboard(Nforce-2)
AMD XP 3200+
1024 MB DDR-400 Ram (Samsung)
MSI Geforce 5700Ultra

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 12:49 am 15. Juli 2004
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Hallo!
Füll doch bitte mal Dein Profil aus, damit wir uns besser auskennen bei Dir und unsere glaskugeln nicht vorholen müssen ;)
Ich würd erstmal probieren die VCore n bischen anzuheben testweise. ist schon oft vorgekommen das manche prozies auf einmal mehr saft brauchten


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6160 Tagen | Erstellt: 12:56 am 15. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Was hast du für ein Netzteil?

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6217 Tagen | Erstellt: 12:59 am 15. Juli 2004
DerZonk
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Schonmal danke für die superschnellen antworten !

Hab nen Targan Netzteil mit 480 W... Daran sollte es nicht liegen hoffe ich... :-)

Bei meinem Bios kann ich leider den core-Spannung nich erhöhen und ich weiß nich ob es wirklich was bringt und solange ich nicht sicher bin will ich nicht die pinmod methode anwenden(oder eher ausprobiern... )

Liegt das den am prozessor oder könnte das auch am mainboard liegen oder so ??

(Geändert von DerZonk um 13:09 am Juli 15, 2004)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 13:07 am 15. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Hmm also meine Vermutung wären
1. Netzteil
2. thermisches Problem (too hot)
gewesen.

Hast du denn ne andere CPU oder ein anderes Mainboard da, um das mal zu testen?

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6217 Tagen | Erstellt: 13:25 am 15. Juli 2004
DerZonk
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Hab noch eun AMD XP 2600+ Barton hier, aber was soll das bringen wenn ich den einbaue ? Einfach auch FSB 200 einstellen ?

Anderes Board hab ich leider nicht....


Hab übrigens 4 Gehäuselüfter.... die Temperatur sollte doch eigentlich in ordnung sein(der CPU-Lüfter kühlt laut hersteller bis 3400+) .... schließlich übertakte ich ja eigentlich nix....

(Geändert von DerZonk um 13:42 am Juli 15, 2004)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 13:37 am 15. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Hmm du hast ja gesagt, das die Fehler auch bei 180-190 rum auftauchen.
Bau einfach mal den 2600er ein und setz den FSb auf 180-185. Das sollte er schaffen....

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6217 Tagen | Erstellt: 13:40 am 15. Juli 2004
DerZonk
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Ok das probier ich mal..... Danke für die schnelle hilfe

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 13:43 am 15. Juli 2004
DerZonk
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Ich danke euch vielmals für euren mühen, euch mit meiner dummheit ausseinander zu setzten.... aber wer den cpu kühler verkehrtherum einbaut hat eine strafe verdient.(Ich könnte mir selber in die Fresse hauen)
Auch besonderen Dank an KakYo, ohne dich hätte ich warscheinlich nicht berkt, dass der kühler falschrum ist !

MfG
DerZonk

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 16:21 am 15. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Hehe, also doch ein "thermisches" Problem...
Hauptsache es funzt noch alles:thumb:

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6217 Tagen | Erstellt: 16:38 am 15. Juli 2004