» Willkommen auf AMD Overclocking «

Crashover2k
aus Geretsried
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2800 MHz @ 3000 MHz
27°C mit 1.55 Volt


Hi Jungzzz

Also hatte nen P4 2,4 Ghz übertaktet auf 2,8 GHZ... Is kaputt gegangen weil mein kleines geschwisterchen [2Jahre] Apfelsaft über mein PC geschüttet hat!
Hab mir jeza einen Athlon AMD XP 3000 gekauft und das passende Mainboard Asus A7N8X-E Deluxe.
Will ihn übertakten, aber mit AMD hab ich keine Ahnung. Weis das man die Brücken verbinden muss, aber gibt es da auch noch andre möglichkeiten?

Danke jungs


Look at your CPU Temp....
~Have~ ~FuN~

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4928 Tagen | Erstellt: 17:22 am 19. Juni 2004
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


per FSB! aber zuerst musste noch deine Speicher angeben welche du hast.

(Geändert von lucker um 17:50 am Juni 19, 2004)

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 17:50 am 19. Juni 2004
Crashover2k
aus Geretsried
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2800 MHz @ 3000 MHz
27°C mit 1.55 Volt


hab 1024 mb ram drin
2x 256 2100 glaub ich
1x 512 3100


Look at your CPU Temp....
~Have~ ~FuN~

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4928 Tagen | Erstellt: 18:00 am 19. Juni 2004
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


hmm , wie hast du denn den Barton im moment laufen ? also multi & fsb

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 18:03 am 19. Juni 2004
Crashover2k
aus Geretsried
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2800 MHz @ 3000 MHz
27°C mit 1.55 Volt


fsb 11 x 266


Look at your CPU Temp....
~Have~ ~FuN~

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4928 Tagen | Erstellt: 18:05 am 19. Juni 2004
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


sicher das du nen 3000+ gekauft hast ? der müsste ja locked sein , also naja.

hau ma die 2x256 riegel erst ma raus , dann gehste mit dem fsb erstma auf 200 , den multi kannste ja net verstellen weil er ja neu is und die neuen sind alles locked.Mit der 11x200 (2200 MHZ ) taktung haste schonma nen 3200+.Evtl. spannungen erhöhen vom speicher , cpu , aber temps im auge behalten

(Geändert von lucker um 18:10 am Juni 19, 2004)


(Geändert von lucker um 18:11 am Juni 19, 2004)

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 18:09 am 19. Juni 2004
Crashover2k
aus Geretsried
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2800 MHz @ 3000 MHz
27°C mit 1.55 Volt


alles klar mache ich
danke dir


Look at your CPU Temp....
~Have~ ~FuN~

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4928 Tagen | Erstellt: 18:10 am 19. Juni 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


hi-
11 x 266 ?? = 2926 !!?? :noidea::blubb: sorry aber wenn dann 11x 166 !
vom 3000+ gabs ( gibts ? ) zwei Versionen ! >> einen mit 166 FSB und einen mit 200 FSb !!  ersterer läuft standard mit mit 13 x 166 = 2160 MHz@real - zweiter läuft standard mit 10,5x 200 = 2100MHz@real .

Die 166er FSB Version direkt auf 200 FSB zu stellen dürfte schwierig werden , vor allem wenn deine CPU schon gelocked sein sollte, und weiterhin bedarf es dabei einer derben Erhöhung der V-Core - falls du die 166er Version haben solltest und diese gelocked ist, dann wären 13x200FsB = 2600 MHz@ real << das ist verdammt zu viel für nen 3000er ! kannst von Glück reden wenn der über 2400MHz geht.
Schau mal auf den schwarzen Sticker der CPU und poste hier was da drauf steht ( am besten alles !! ) -  ab Produktionswoche 39/03 sind die meisten XPs gelocked ( es gibt aber Ausnahmen ! )

greetz :ocinside:

schau doch nochmal in dein Bios oder achte auf den PostScreen beim Rechnerstart, bzw. installier' dir Aida oder Sandra oder ein anderes Überwachungs- Testtool um 'nen Überblick über deine wirklichen Frequenzen zu bekommen !


ähääm...nochwas : das die AMDs nen komisches Rating haben weißt du schon ???  also ein als 3000er XP bezeichneter AMD macht in Wirklichkeit keine 3000MHz - bei AMD verhält sich das etwas anders als bei Pentium !! ;)

(Geändert von Judgi um 20:36 am Juni 19, 2004)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 20:32 am 19. Juni 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


leute, ich habe da auch mal eine frage???????

und zwar hat mein kumpel sich auch einen 3000+400FSB geholt und zwar einen AQZFA 0335 MPMW, so das ding müsste doch eigentlich unlockt sein oder net:noidea:
der multi lässt sich nämlich nicht verstellen:noidea: warum eigentlich net


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 21:04 am 19. Juni 2004