» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kojotex
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
52°C mit 1.60 Volt


:nabend:
Also, ich hab jetzt nen neuen 2500+ (durch Glück nen AQXEA 0323 MPM) und ein Nforce Board von Epox (8rda3i oder so), mit 512 MB ddr 400 mhz ram.
Jetzt läuft er auch sehr stabil, und zwar genau bis zu nem FSB von 219. Dann geht nix mehr, CMOS löschen, und wieder von vorne.  Kühler ist noch ein Copper Silent TC2 rev. 2, und damit immer kurz über 50° bei 1.60 Volt Vcore.
Warum geht das nicht höher, und wie könnte man dem Multi freischalten.:noidea:

Schon mal danke :ocinside:

Kojotex

P.s: kennt hier jemand sowas wie Prime, usw. für Linux/FreeBSD?

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 20:15 am 15. Juni 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn der 0323 is is der Multi frei, frohes verstellen, allerdings werden die meisten CPUs dann zielmlcih durstig (so +0,15V für gleichen Takt) habs da trotzdem mit Pinmod gemacht. 50°C sidn schon ne ganze Menge, vielleicht mag die CPU da nimmer? Mehr Kühlung könnte helfen, aber setz erstma den Multi runter (9,5 sollte auch so funzen) und teste ma was an FSB geht, RAM auf  Optimal stellen. Wenns zu wenig is ma bei www.motherboardfaqs.com nachschaun und der NB mit dem Bleistift Mod paar V mehr Verpassen. Ich hab jetzt so 2,4V aufder NB.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 20:35 am 15. Juni 2004
Kojotex
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
52°C mit 1.60 Volt


:moin:

Ja, er sollte frei sein... Aber ich kann den Multi im Bois verstellen, wie ich will, aber nix ändert sich. Also mal ne neuere Bios version, wie kann ich das am blödesten machen, ohne Diskettenlaufwerk und nur Linux (also kein Win-Flashtool)?
Und die 50° sind ja nur jetzt solange, bis ich nen besseren Kühler hab, bin schon mit meinen 2300 Mhz ganz froh, dafür dass ich nichtmal nen besonderen bestellt hab, sondern nur irgendeinen 2500+ :lol:

Trotzdem schonmal danke

Kojotex

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 21:38 am 15. Juni 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, das sollte aber trotzdem klappen, wie äussert sich denn das?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 21:45 am 15. Juni 2004
Kojotex
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
52°C mit 1.60 Volt


Ich stell was anderes ein, aber nix ändert sich. Also ich wähle 10x statt 11x, aber trotzdem immernoch 11*200=2200 (das was halt am anfang dasteht)

Kojotex

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 22:36 am 15. Juni 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


echt? komisch, und bei 9,5 auch? Nich das da irgendnen Fehler is. Haste vielleicht richtig viel Pech gehabt und nen frühen lockten erwischt. Und zur Nor ma Pinmod testen, wenns damit ni geht isser 100% locked.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 22:39 am 15. Juni 2004
Kojotex
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
52°C mit 1.60 Volt


Wenn ich weniger nehme, bleibt der Multi auf 11x und der fsb wird auf 100mhz zurückgesetzt.
Versteh ich nimmer... :blubb:

Kojotex

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 13:15 am 16. Juni 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


mach den fsb auf 100 und versuche dann den multi zu verstelleb


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5096 Tagen | Erstellt: 13:54 am 16. Juni 2004
Kojotex
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
52°C mit 1.60 Volt


Geht leider auch nicht, und BIOS Update hat auch nix geändert.

Kojotex

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 14:41 am 16. Juni 2004
Kojotex
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
52°C mit 1.60 Volt


Hab jetzt mal versucht per Pinmod auf nen Multi von 12x zu kommen, ging aber auch nicht. Aber anscheinend verträgt mein Board/Ram oder so nicht viel mehr als nen FSB von 225 Mhz. Sehr komisch ist auch, dass 8rdavcore den Multi von 12 auslesen kann :noidea: Aber der Prozzi läuft mit nem Multi von 11!

Kann man den Multi jetzt noch irgendwie unlocken?

Kojotex

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 20:01 am 20. Juni 2004