» Willkommen auf AMD Overclocking «

marius
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1917 MHz @ 2120 MHz
49°C


Hallo

Ich hab folgende Kompos:

XP2600+ Barton kern
Asrock K7S8X
2 x 256 MB 266 MHZ DDR CL 2.0


Immoment habe ich die CPU per FSB auf 2,19 GHZ übertaktet, der FSB läuft mit 190 MHZ...

Ich finde diesen Wert aber kritisch da ich gehört hab das sich die PCI und AGP-Taktrate ja auch dann steigert und das sollte nich zu hoch sein.

Nun meine Frage: Wenn ich den FSB auf 200 MHZ tune, dann is AGP + PCI-Takt ja wieder normal... Aber würden das meine Komponentnen, sprich Board, CPU und Ram mitmachen?


danke schon mal

gruß

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4995 Tagen | Erstellt: 19:07 am 14. April 2004
HondaPower
aus Wien
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2210 MHz
32°C mit 1.650 Volt


Hi da musst du uns schon veraten welche komponenten du alle drin hast

mfg  HondaPower


ABIT AN7, Corsair Low Latency 512 MB DDR 400 PC 3200 2-2-2-5, AMD Athlon 2600+@3200+ mit Vcore 1,650, Sapphire Radeon 9800Pro 256 Bit-Interface, 2* Seagate Barracuda 120 gig S-ATA, 420 WATT NT, Aquacomputer Wasserkühlung
http://www.overclockingfreaks.at  <---- Neu Overclocking Seite

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5288 Tagen | Erstellt: 22:37 am 14. April 2004
marius
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1917 MHz @ 2120 MHz
49°C


Also ich habs grad mal ausprobiert und nach dem ich im Bios auf 200 MHZ gestellt hab und gespeichert hab, kam die Meldung das die CPU die Hostfrequenz nicht unterstützt und deswegen ein Neustart gemacht wird mit den alten Settings... :(

Werd ich wohl doch mal den Rechner aus der Ecke holen um den Multi zu ändern.


Würde das gehen: 14 x 166 MHZ = 2324 MHZ ?

CPU, Board Ram sind bekannt...
Hier meine Config

http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mastablahsta

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4995 Tagen | Erstellt: 22:43 am 14. April 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:nabend:

das wird schwierig. dein board is nur für 333 ausgelegt. dein speicher auch. wenn du jetzt auf 200 fsb gehst müsste der prozzi 200*11.5=2300 mhz schaffen. gib ihm mal mehr vcore (max. 1.85v) und den speicher auch mehr saft, vielleicht gehts ja.

ich hatte auch nen 2600+ und der konnte das nicht. stabil habe ich den auch nur mit 200*11.0=2200 hingekriegt.

den multi im bios oder per pinmod kannste nur ändern wenn der prozzi vor kw 39/2003 hergestellt wurde. haste eine spätere produktion kannste den 2600 auf nen 2500+ (multi 11.0) ummalen und dann mit fsb 200 versuchen.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 1:44 am 15. April 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Jo, also ni jedes S8X geht auf FSB 200, und wegen PCI/AGP Bus muß ich sagen mit FSB 180 biste noch auf der sicheren Seite. Wegen Multi: wenn die CPU unlocked is un du nen Rev.3 Board hast kannste den Muli mittels der Jumper links von der NB ändern.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 8:23 am 15. April 2004