» Willkommen auf AMD Overclocking «

LordX
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


Tag auch. also ich bin kurz davor, meinen Prozessor ein paar Mhz schneller zu machen und habe aber vorher noch folgende frage: man hat mir gesagt ich soll bei der pinmod anleitung den throughbred auswählen obwohl ich einen amd athlon xp 2400 + habe. warum? 0_o bevor ich mir da irgendwas kaputt mache möcht ich doch vorher gerne wissen aus welchem grund es kaputt gegangen ist ^^


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 17:15 am 31. März 2004
muh
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.90 Volt


Mh,
guck doch einfach mal mit AIDA32 oder so nach,was für nen Core du hast!
Kann schon gut möglich sein,dass du noch nen T-Bred hast.

Übrigens haben die T-Breds mehr Mhz als ihre Barton-Brüder,dafür aber weniger Cache.

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5011 Tagen | Erstellt: 17:19 am 31. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


alles was ich aus dem ff sagen kann:
mein vcore läuft bei 1,65 V, mein fsb ist 133 mhz und mein multi logischerweise 15 (7,5 systembus). mein mb ist ein k7s8x mit einem sockel 462 (also sockel a). brauchst du sonst noch was? ich hab nur nicht verstanden weshalb dann in der anleitung ein athlon xp aufgeführt ist wenn ich den als athlon xp 2400+ benutzer nicht nehmen soll :noidea:


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 17:24 am 31. März 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Du hast einen T-Bred, also dann mal ran! (Hatte mal den gleichen).

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 17:28 am 31. März 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:ocinside:

hi@ocinside....



also den prozzi den du hast, der basiert auf einem core namens t-bred....also muste auch in der pinmod anleitung t-bred einstellen !
die bartons fangen erst ab 2500+ an !


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5357 Tagen | Erstellt: 17:30 am 31. März 2004
muh
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.90 Volt


Lad dir AIDA32 runter,guck nach,welchen Core du hast und wähle dann ggf. die entsprechende option aus ;)
Ich denke,T-Bred ist extra aufgeführt,weil der wohl gut zum übertakten is oder irgendwie anders is *g*
Athlon XP wird dann wohl für Palomino und Co. sein

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5011 Tagen | Erstellt: 17:31 am 31. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


na dann ans werk ^^ bin mal gespannt ob ichs so ohne weiteres hinkriege ist mein erster oc. wenn er mir hinterher nicht abgeraucht ist melde ich mich noch mal ^^


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 17:34 am 31. März 2004
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Du mußt entweder die 5. L3 Brücke (von Links) mit Sekindenkleber schließen und dann die beiden Kontakte der Brücke mit Silberleitlack verbinden oder mit der  Drahtschlingenmethode (Google) 2 Pins verbinden (net so toll) oder einfach Speed Strips SSA-1 verwenden)

Dann sollten bei Deinem XP 2400+ alle Multis (5 - 12,5) frei wählbar sein.


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5634 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 19:04 am 31. März 2004
Battlemaster
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz



Zitat von muh am 17:31 am März 31, 2004
Lad dir AIDA32 runter,guck nach,welchen Core du hast und wähle dann ggf. die entsprechende option aus ;)
Ich denke,T-Bred ist extra aufgeführt,weil der wohl gut zum übertakten is oder irgendwie anders is *g*
Athlon XP wird dann wohl für Palomino und Co. sein



lese erstmal ein wenig bevor dumist schreibst...
der prozessor heißt immer Athlon XP,
der kern(core) hat unterschiede...

-der palamino-kern war der erste, hatte 1,75v vcore,ging bis 2100+,der kern war quadratisch und war schweineheiß

-dann gabs den t-bred a-kern, war auch nich viel besser, hatte aber nen rechteckigen kern...

-danach den t-bred b-kern, der hat entwender 1,5v(einge 1700+/1800+) und sonst 1,65v,seh gut zum takten,kühlerging bis 2600+
-->alle hatten 256kb L2 cache

-als letztes der barton-kern geht ab 2500+ los, bis 3200+,hatte nur 512kb cache als unterschied zum t-bred b-kern

ich hoffe du hast`s verstanden :blubb:

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5451 Tagen | Erstellt: 19:16 am 31. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


was für nen Revision isn dein Board? Bei den Rev.3 Brettern sind links von der NB Jumper, die machen auch nichts anderes, nur ersparste dir damit das ständige CPU ab und raufgtütel und vor allem diese Drähtchenpfriemelei


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 1:17 am 1. April 2004