» Willkommen auf AMD Overclocking «

magma
aus Chur
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2510 MHz
42°C mit 1.875 Volt


Hallo,
bin seit kurzem Besitzer eines AN7,läuft auch sehr gut (235fsb prime stabil-->max 255fsb)
Leider finde ich nirgens einen vdd mod :-(

Ein Beta Bios hab ich gefunden was die vdd spannung erhöhen soll-aber ich kenn mich mit elektronik nich so aus,und kann das nicht ganz glauben.

http://underclock.proboards20.com/index.cgi?board=amdbios&action=display&num=1077560037

Wär nett wenn sich mal jemand der ahnung davon hat,sich etwas damit beschäftigt.

Beiträge gesamt: 96 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 23:24 am 11. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


magma hauen wir uns zusammen das muss ja zu schaffen sein.

also ich hab gerade etwas weiter unten einen thread aufgemacht.

meins geht nur bis 220 stable 225 nix da reset. selbst wakü auf der nb bringt nix kann aber an der hohen pwm temp liegen die ich hatte.

kannst ja das bios nehmen und dann mal versuchen nachzumessen, wenn willst kann das ich machen. aber net heute


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 23:28 am 11. März 2004
magma
aus Chur
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2510 MHz
42°C mit 1.875 Volt


Ich hab Dummerweise kein Multimeter da,muss erst eins kaufen(bin in die schweiz umgezogen),sonst hätte ich deinen Mod mal nachgemessen(hab dein Topic etwas zu spät gesehen).

Wegen dem Bios ,na ja angeblich soll die vdd spannung auf 2,1 oder so erhöht werden,was mir komisch vorkommt.(Bios wurde noch nicht getestet)

Benutz das neuste Bios von Abit! Mit dem Originalen Bios bin ich auch nicht sehr weit gekommen.

>>AC WaKü hab ich auch schon drauf<<

Pwr Temps sind bei mir auch etwas hoch gewesen,jetzt liegen sie bei 60.

(Geändert von magma um 23:40 am März 11, 2004)

Beiträge gesamt: 96 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 23:37 am 11. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


ja nur blos dass es das turbo bios nimmer auf der page gibt oder hast du das vl downgeloadet??

würds ja testen und nachmessen.

meine pwm temp liegt bei 41° 80-er draufblasend auf die mosfets und nb wak und sb kommt der zalman 47 irgendwas.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 23:46 am 11. März 2004
magma
aus Chur
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2510 MHz
42°C mit 1.875 Volt


ich hab das da gezogen :
b) SATA 4227
http://downloads.modlabs.net/bios/Abit-AN7-14-4227.zip

Ich hab leider kein Bios Baustein,und kein board da, auf das ich wechseln könnte wenn was schief geht.

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?s=a082e439049a06a67f9b715a4450a2e0&threadid=31293

http://forums.amdmb.com/showthread.php?s=3de5cbc7dd70047611e4175e6473fc47&threadid=305745
(hmm evtl findet sich ja jemand ;-) -schick dem doch mal ne mail)

Irgendwo auf dem Board is ein Temp fühler für die NB,wenn du ein Lüfter aufs Board richtest,dann wunder dich nicht wenn die temps runter gehen,meine Spannungswandler werden allerdings nicht sehr warm(war bei meinem NF7-S genauso,daher kann ich bis heute nicht verstehen was alle die Mosf. kühlen!).

Meine SB wird auch nicht sehr warm,das scheint abit irgendwas besser zu machen als Asus!


(Geändert von magma um 23:53 am März 11, 2004)


(Geändert von magma um 23:54 am März 11, 2004)


(Geändert von magma um 0:04 am März 12, 2004)


(Geändert von magma um 0:17 am März 12, 2004)

Beiträge gesamt: 96 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 23:51 am 11. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


jo hab das drauf jedoch geht da nicht vdd erhöhen.

da gabs mal nen turbo bios mit dem es ging nur kA wo dsa jetzt hin ist.

vl müssen wir doch löten :(


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 0:03 am 12. März 2004
magma
aus Chur
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2510 MHz
42°C mit 1.875 Volt


Hmm,da du anscheinend ein Multimeter hast,setz dich mal ran.
Hast du die Spannung mal nachgemessen?
Noch was:
http://www.ocforums.com/archive/thread/269386-1.html :-)

Poste bitte mal falls sich was ergeben sollte.


(Geändert von magma um 0:43 am März 12, 2004)

Beiträge gesamt: 96 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 0:29 am 12. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


jo hab nachgemessen der vdd check ist unter der grafikkarte :/ naja bin dazu gekommen und es sind tatsächlich 1.75v


zu den kleinen bin ich net dazu gekommen machs aber morgen.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 1:08 am 12. März 2004
magma
aus Chur
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2510 MHz
42°C mit 1.875 Volt


Ich hab mir ein 120er papst vor die Spannungswandler gehängt (jetzt 36°C-meine nb übrigens auch(hmm morgen mal checken))
hat aber nich viel gebracht ,255fsb ->bei 260 läd er win nich,und bei allem dazwischen funzt meine tastatur nicht.

-->Am besten du tust allen AN7 Usern ein gefallen,und probierst den mod morgen ;-)

Beiträge gesamt: 96 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 1:57 am 12. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


und mir raucht das brett ab :)

werde nochmal richtig alles nachlesen vl wag ich mich ja mal ran.

255 nicht gut??? bist du irre

ich wär schon mit 250 zufrieden ;D

denke das liegt zZ auch an der nB muss diese mal kühlen nur muss ich mir wlpads besorgen da ich keinen kleber auf dem board haben will, falls ich es mal umtauschen sollte.

ich sage nur eins ich bin froh dass ich endlich wieder mal ne wakü habe, hab isch schon vermisst.

wobei ich sagen muss das selbstbau etwas teurer ist aber dafür vieeel effizienter

1700+@2.4ghz

ist die cpu von nem freund ( wenn der das wüsste) meinen 1700+ hab ich verkauft und next week kommt nen mobile 2500 rein

(Geändert von Blackout um 2:09 am März 12, 2004)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 1:59 am 12. März 2004