» Willkommen auf AMD Overclocking «

cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


Hi,
habe den Vdimm Mod (hier beschrieben: http://www.motherboardfaqs.com/abit/abit_mods_vdimm.htm)
gemacht und möchte nun die echte spannung haben.

es muss doch auch einen messpunkt geben, bei dem man während des betriebes die reale spannung abgreifen kann, nur welcher ist das ?
steht leider nicht in der beschreibung...
danke


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 18:38 am 11. März 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


niemand ne idee? müsste doch eigentlich gehen..

man kanns bei den ramslots an nem pin messen, soweit weiß ichs jetzt. nur das problem ist, ich komm da ganz schlecht ran, gibt es keine andere stelle auf dem board mit der das möglich ist??


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 19:14 am 12. März 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


was willst du denn eig.? ein prog mit dem du alles auslesen kannst? abit-eq, das ist auf der treiber cd vom abit nf-7. das hab ich auch, is immer unten rechts damit ich schnell gucken kann! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4914 Tagen | Erstellt: 20:14 am 12. März 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


na :lol: wenn das das problem wäre^^

Durch den Volt mod bzw eben den poti stimmt diese anzeige nicht mehr. Is ja genauso mit dem Vdd, der stimmt dann auch nicht mehr wenn man ihn per Poti verändert.


edit: so hab nunn bild gefunden wo man den messpunkt sieht:
http://www4.ncsu.edu/~rwbradl2/CSC251/images/IMG_0547.jpg

kk =)

(Geändert von cyrix1 um 2:56 am März 13, 2005)


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 2:34 am 13. März 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


Noch ein Nachtrag von mir, man kann die Spannung bei dem Vdimm Mod doch ganz normal übers Bios ablesen.
Die stimmt auch mit der gemessenen aufm board überein.

hehe der volt mod is ganz praktisch, man kann den poti so einstellen, dass er bis max so 0,3-0,4V zusätzlich zu der aktuellen BIOS einstellung gibt.
d.h. bei eingestellen 2.9V kann man in sehr kleinen schritten (dank 1kohm poti) bis so 3,3V gehen.


(Geändert von cyrix1 um 3:13 am März 13, 2005)


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 3:09 am 13. März 2005
mdbsurf74
aus wien/österreich
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


verwendet ihr ein cpc off bios oder cpc on?
habt ihr cpu interface enabled oder disabled?
ich komm nicht so hoch rauf mit dem FSB wenn ich beides "on" hab.

Beiträge gesamt: 200 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 12:23 am 13. März 2005