» Willkommen auf AMD Overclocking «

derBrotmann
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hallo, also ich bin ziemlich neu hier, könnt ihr mir erklären wie man einen cpu übertaktet, oder überhaupt was übertaktet? (wenn nich verweist mich auf einen thread)
meine daten: board=
       Architektur:  
    Chipsatz: VIA Apollo KT600  
    Southbridge: VIA VT8237  
    Front Side Bus: 200 MHz  
 400 MHz  
 333 MHz  
 266 MHz  

Speicher:  
    RAM Typ: PC2700  
 PC2100  
 PC1600  
 PC3200  
    RAM max.: 3072 MB  
    RAM Sockel: 3 x DIMM 184 Pin DDR  

Expansion Slots:  
    PCI: 5  
    AGP: 8x  
    RAIDport: 2xS-ATA RAID Level 0,1  

On-Board Controller:  
    IDE (P-ATA): 2 x ATA/133 für 4 Geräte  
    S-ATA: 2 x SATA 150 via Southbridge  
    LAN: Broadcom BCM5788  
    Audio: C-Media CM9739A  
    RAID: VIA VT8237 Southbridge SATA RAID  

Schnittstellen:  
    USB Port: 6 x Typ 2.0  
    Port I/O: 1 Par  
 2 Ser  
    LAN-Anschluss: 1xRJ45 10/100  
    Mikrofoneingang: 1  
    Audioausgang: 1  
    IEEE1394: Ja  
    Line-IN: 1  
    FDD: 1  
    PS/2: 2  

Allgemeine Daten:  
    Formfaktor: ATX  
    Abmessungen (B x L): 235 x 305 mm
UND MEIN PROZESSOR:CPU: Athlon XP 2600+  
    Taktfrequenz: 1917 MHz  
    Cache L2: 512 KB  
    Front Side Bus: 333 MHz  
    Voltage: 1.65 V  
    Sockel: Socket A

(Geändert von derBrotmann um 15:04 am Feb. 24, 2004)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 15:01 am 24. Feb. 2004
derBrotmann
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


o, es gibt ya einen workshop sorry

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 15:22 am 24. Feb. 2004
mastaqz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


;)

was für komponenten hast du denn?

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 15:35 am 24. Feb. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Hi,willkommen im Forum!
Na dann wolln wir mal...
cool, ne komplette Boardbeschreibung, von welchem Board is ' n die ?
Kiek mal auf Deine Cpu und notier mal den Kram von dem schwarzen Rechteck und teil das mal noch mit.
Ansonsten erst mal viel lesen hier im Forum, das Applebredsticky und das Bartonsticky sind zwar lang, aber haben unendlich viele Erfahrungsberichte vom Übertakten, den überaus wichtigen Workshop hast Du ja schon gefunden, den Machern von demselben auch hier noch mal einen herzlichen Dank:thumb::godlike::godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 15:45 am 24. Feb. 2004
derBrotmann
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


man danke für den coolen empfang :), bei computerbase flamen die ya nur rum, der eine hat mir grad vorgeschlagen mit nem bohrer mein prozessor anzustichel, erste frage: was sind alles die komponenten und mein board is ein msi KT6 Delta-FISR, Sockel A und noch ne frage: kann man das ganze mit nem 230V netzteil betreiben (müsste doch eigentlich gehen hab noch 1 maxtor platte 120GB und 2 laufwerke)

(Geändert von derBrotmann um 21:02 am Feb. 24, 2004)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 20:59 am 24. Feb. 2004
Lamath
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz
49°C


kommt beim netzteil net auf die V zahl an sondern eher auf die leistung

n gutes 350W netzteil sollte gut zum overclocken sein

komponenten währe
CPU
Mainboard
Grafkkarte
und so weiter

also alles was im comp drin steckt

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 21:08 am 24. Feb. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi,

hab auch en MSI KT6 und nen 2600+Barton. Hab den Mobil-Mod gemacht und hab jetzt nen multi von 11. Bei 200 FSB macht das 2200 (3200+). Speicher is en Corsair 3200. Wenn Du nicht weiterkommst, einfach die Fragen ins Board. :thumb:

Beim Netzteil kommt es auf die Ausgangsleistung in Watt an. Schau mal aufs Netzteil. Sollte mindestens 350 Watt haben, 400 oder mehr wären besser.

Gruss aus München :ocinside:

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5319 Tagen | Erstellt: 21:13 am 24. Feb. 2004
derBrotmann
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ach bin ich blöd, 230V rofl, omg da steht nich echt 125W oder ? lol
hey jabberwoky hast du icq oder ne email-adresse dann kannst mir bissl helfen und so

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 21:29 am 24. Feb. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wenn das wirklich ein 125Watt Netzteil is, dann wunderts mich, das der Rechner überhaupt läuft. :noidea:

stell die fragen einfach ins board. ich bin nicht immer online, andere können dir dann weiterhelfen.

lies dir mal den barton-thred durch. hier stehe viele einträge die dir sicher weiterhelfen. wenn du eine frage ins board stellst, nich vergessen, eine beschreibung der komponenten die du verbaut hast.

Prozzi, welcher (schau mal auf das schwarze label, dort stehen zwei Buchstaben und Zahlenreihen, die sind wichtig)

Ram, welchen Hersteller und Typ (PC2700 od. PC3200 od.....)

das wichtigste beim ocen, auf die temperatur achten. hol dir am besten mbm vers. 5x. die anzeige vom core center kannste in die tonne treten.

Gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5319 Tagen | Erstellt: 21:43 am 24. Feb. 2004
VPS
aus Regensburg
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz


jo ließ dir mal die wichitgsten topics hier durch


125 watt wird wenn dann combined power sein, scheint aber auch recht wenig.

ansonsten ja wie gesagt, immer auf temps achten,
mal sehen wie dein ram und deine cpu so ca. geeignet ist
und dann rauf mit dem FSB wenn du agb fix hast feststellen
ansonsten sehen das der agb takt nicht zu sehr abweicht,
ggf anderen teiler wählen.

wenn die temp noch ok, aber  ergebnis nicht so doll
bischen die vcore erhöhen ( sehr kleine schritte)
oder auch mehr Spannung auf den Ram





Ich übernehme keine Haftung!

Beiträge gesamt: 8483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 22:00 am 24. Feb. 2004