» Willkommen auf AMD Overclocking «

Deluxe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.36 Volt


Hallo !
Ich hab ein ENMIC 8TTX2+ mit KT333. Ich hab da nen Applebred drauf, kriege den FSB aber stabil nicht über 175MHZ. Mein alter JIUHB-XP kam ohne Last auf 185MHz.
Ich hab aber gelesen, dass einige ihren FSB über 200MHz kriegen.
Chipsatzspannung? Chipsatzkühler? CPU-Kühler? An der Vcore kanns nicht liegen, die habe ich schon höher genommen(sogar bis 1,85V).

Danke
Deluxe


Athlon 64 X2 3800+ 0549 XPMW @2500MHz(10x250)@1,36V (max. ?), DFI LP NF4 SLI-DR, Asus EN7800GTX @490/1330MHz, 2*1024MB OCZ EL Gold XTC PC4000 250MHz@3-3-3-7, Levicom Transparent Visible 450W

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 21:15 am 18. Feb. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


Dein Bratapfel ist bestimmt viel zu heiß   :hell:
66°C bei Last ??? :noidea:   oder idle.

erstmal besser kühlen    :cold:    , CPU Kühler richtig montiert? WLP dünn auftragen!!

Temps sollten bei dir max. 45 - 50°C idle sein
Chipsatz KT333 kann nur FSB166, vielleicht in bisschen mehr

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 21:34 am 18. Feb. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


mit dem kt333 sind ohne probs 220mhz möglich (entsprechendes board vorrausgesetzt).

bei dir ist es eher wahrscheinlich das deine grafikkarte mit dem agp takt nicht zurecht kommt :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5616 Tagen | Erstellt: 21:37 am 18. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, bin zwar bloß bis 216 gekommen, aber ne aktive Chipsatzkühlung hat da auch bei geholfen.
Ja, und wie schon gesagt, 66°C sind viiieeel zu viel, unter 50°C wäre angebracht, im Sommer wird die Temp dann schon von allein wieder steigen. GraKa glaub ich eher ni, das sollte wenigstens bis 180 gut gehen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 3:37 am 19. Feb. 2004
never2much
aus einer anderen Welt
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3306 MHz
56°C mit 1.38 Volt


Hi,
bin mit meinem 1700+ auf 8k3a+ auf 205x12,5@1,93vc
gekommen das lag aber am Speicher das net mehr aufem fsb
ging.Aber mit dem Takt will n/b und s/b gekühlt sein.
Auch der Prozzi machte fett Lastspitzentemps.
Hast du genug "Strom" auf em speicher?
und au einige prozzis wollen zum stabil laufen mehr Strom.
g
n2m


Abit IC7/Aero cool HT101/Prescott 2800 1m L2/9800pro/2x512 inf pc3200/sb Audigy/IBM  SATA80G 7200/8mb IBMIDE60G 7200/2mb  

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5269 Tagen | Erstellt: 10:11 am 19. Feb. 2004
Deluxe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.36 Volt


Danke erstmal.
Also die 66°C sind mit der internen Diode gemessen. Enmic gibt an, dass die ca 20°C mehr angezeigt wird.
Wegen der GraKa, mit ner MX400 bin ich auch nicht sonderlich hoeher gekommen. Und den Speicher hatte ich unszchron schon auf 192MHz CL2 2/2/2/5 stabil laufen. Mein Teiler vom fsb yum agp/pci wird bei 166MHz umgeschaltet. Wenn ich umflashe auf Epox, ist das dann bei 200MHz auch so?
Wie kriege ich die Vdd hoeher?


Athlon 64 X2 3800+ 0549 XPMW @2500MHz(10x250)@1,36V (max. ?), DFI LP NF4 SLI-DR, Asus EN7800GTX @490/1330MHz, 2*1024MB OCZ EL Gold XTC PC4000 250MHz@3-3-3-7, Levicom Transparent Visible 450W

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 6:38 am 20. Feb. 2004
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Ich hab noch ein altes Kt 333 von Gigabyte (VRXP).
Ich würd e dort gern nen Apfelbrot drauf machen. Wie hoch geht der FSB denn durchschnittlich ohne mods. wenigstens 166 ?
mfg
Bones

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5156 Tagen | Erstellt: 11:59 am 20. Feb. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


KT333 ist für FSB 166 spezifiziert, also gehts damit auf jeden Fall, wieweit drüber es noch funzt Glücksache :lol:  :thumb:
ist wie bei den Bratapfeln die einen gehn gerade bis 2000 die anderen bis 3000....oder vielleicht noch weiter  :godlike::godlike:

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 23:50 am 20. Feb. 2004
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


???
Ich hab das Board nie wirklich genutzt aber ich bin mir sicher :
Kt333 : FSB 266 , RAM333
Kt400 : FSB 333 , RAM400
DAS IST SO !

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5156 Tagen | Erstellt: 1:18 am 21. Feb. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


@bones:irgendwie ist dir da was durcheinader gekommen
denn wenn der FSB auf 266mhz liegt dann müsste der ram ja 532mhz laufen:blubb:
und bei nem 333FSB schon auf 666mhz:blubb::blubb:so.
und mit nem KT333 kommste mit sicherheit auf nen 200er fsb(400 DDR)
den ich komme schon mit meinem KT 266 auf 170mhz FSB (340 DDR)


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 10:56 am 21. Feb. 2004