» Willkommen auf AMD Overclocking «

kittcat11
aus wolfsburg
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2090 MHz @ 2478 MHz
61°C mit 1.8 Volt


hallo board. die suchefuntion hat mich im stich gelassen. trotz der fülle von beiträgen hab ich keine antwort gefunden.

mein sytem ist:

abit nf7 ultra
barton 2500
infinion 2 mal 512ddr pc 3200 400

hab die boxed cpu mit kühler gekauft. stepping aqzfa. temperatur bei 40 grad im zimmer mit ca 25 grad raumtemp.

so,zum problem:

zuerst, bin absuluter noob im océn. hab zwar auf diversen boards gesucht aber irgendwie keine antwort gefunden,deshalb frag ich euch.

soweit ich weis, kann ich in kleinen schritten die cpu auf 3200 ranking bekommen. der fsb sollte dabei auf 200 laufen.nun, der fsb steh bei mir jetzt auf 180, alles darüber hinaus endet nach dem booten mit nem schwarzem bildschirm und blinkendem curser links oben.

da ich irgendwie keine verlässlinge zahlen habe, ob, und in wie weit ich andere einstelungen machen muss (core,speicher etc.) bitte ich euch um ein paar tipps was ich machen kann. was sind die ungefähren einstellungen, die mein problem entschärfen könnten??

währe echt dankbar. mfg kittcat11


abit nf7 400 ultra, 512 mb twinmos-twister ddr 466 mhz,11.5*215
160 hdd maxtor, thermaright slk 947u kupferkühler,noiseblocker se2 lüfter tagan 380 watt nt, 08/15 case.
winxp sp1

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 17:23 am 22. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Stell mal die Vcore im Bios bischen höher. So auf 1,675-1,7V dann sollten die 200Mhz FSB gehen. Das passiert weil dein Prozzi die 2200MHz nicht stabiel hinkreigt und deswegen muss man die Vcore leicht erhöhen damit ein stabiler Betrieb wieder möglich ist. Probiers halt mal und sag obs funzt.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 17:27 am 22. Dez. 2003
kittcat11
aus wolfsburg
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2090 MHz @ 2478 MHz
61°C mit 1.8 Volt


thanks für deine hilfe.

also, vcore liegt jetzt bei 1,7. hab den fsb bis 190 bekommen. danach kam ein bouscreen mit einem fehler, den ich aber garnet lesen konnte, danochmal gebootet wurde. evtl. mehr?? oder noch etwas anders??

immerhin hab ich ihn etwas höher bekommen.


abit nf7 400 ultra, 512 mb twinmos-twister ddr 466 mhz,11.5*215
160 hdd maxtor, thermaright slk 947u kupferkühler,noiseblocker se2 lüfter tagan 380 watt nt, 08/15 case.
winxp sp1

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 17:49 am 22. Dez. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


cpu-interface auf enabled stellen

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 17:53 am 22. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Ja genau. Dann sollte das schon klappen. ;)

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 17:58 am 22. Dez. 2003
kittcat11
aus wolfsburg
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2090 MHz @ 2478 MHz
61°C mit 1.8 Volt


ok, steht auf enable. als ich ihn jetzt auf 195 gebracht habe, kam kein blouscreen. das win xp ladebildschirm kam, hat aber ewig versucht hochzufahren. hab nachdem ca 1 min nbix weiter passiert ist, außer das die hdd net weiter lief und der ladebalken durchzog wieder auf 190 gestellt.

mhh, da muss doch was zu machen gehen. hat er evtl. noch zuwenig saft um win zu booten?? was ist mit den speichereinstelungen?? da irgendwas?? wie gesagt, hab außer fsb nix geändert.

fettes danke.


abit nf7 400 ultra, 512 mb twinmos-twister ddr 466 mhz,11.5*215
160 hdd maxtor, thermaright slk 947u kupferkühler,noiseblocker se2 lüfter tagan 380 watt nt, 08/15 case.
winxp sp1

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 18:08 am 22. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Stell mal die Ram Timings etwas runter. Vllt. haste die zu scharf eingestellt. Wenn nicht dann hau noch Vcore drauf und schau obs dann geht. Wenn nicht liegts an was anderem.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 18:11 am 22. Dez. 2003
kittcat11
aus wolfsburg
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2090 MHz @ 2478 MHz
61°C mit 1.8 Volt


soo, hab den vcore auf 1,75. nun startet er locker mit 195 fsb. befor ich weiter mache. was sollte man da als höchstes einstellen ohne die cpu zu zerschießen??

temps haben sich nochnet verändert. alls noch bei 40-42 grad mit luftkühlung.

ps, an die timings werd ich auch noch rangehen, aber ich denke das diecpu nur mehr saft braucht. hab den speicher zur zeit auf optimal.

was währen den die besten timings für den infinion??

ich weis fragen über fragen.lol


abit nf7 400 ultra, 512 mb twinmos-twister ddr 466 mhz,11.5*215
160 hdd maxtor, thermaright slk 947u kupferkühler,noiseblocker se2 lüfter tagan 380 watt nt, 08/15 case.
winxp sp1

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 18:22 am 22. Dez. 2003
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


bevor du die vcore noch höher setzt , stell mal die Chipsatzspannung  und die Spannung vom Speicher etwas höher , aber getrennt testen!

zu deinem Speicher , is ja 400er , stell die timings so ein wie se angegeben sind ,  das müssen se ja packen

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 18:43 am 22. Dez. 2003
kittcat11
aus wolfsburg
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2090 MHz @ 2478 MHz
61°C mit 1.8 Volt


ok, mach ich mal. lol, wie heist der chipsatz im bios?? bin halt ein newbie.


abit nf7 400 ultra, 512 mb twinmos-twister ddr 466 mhz,11.5*215
160 hdd maxtor, thermaright slk 947u kupferkühler,noiseblocker se2 lüfter tagan 380 watt nt, 08/15 case.
winxp sp1

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 18:57 am 22. Dez. 2003