» Willkommen auf AMD Overclocking «

Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


Hey Leute!

Hab meinen 2800+ nur bis 2255MHz (1,85V) vollkommen rockstable zum laufen gebracht, Da muß doch noch einiges mehr drin sein?!
Hab schon verschiede einstellungen mit Multi und fsb versucht, aber weiter als 215x10,5 komm ich nicht, zumindest läuft dann alles (3DMark03, Unreal2, TMPEG) stabil. Komm zwar mit mehr MHz (bis zu 2400MHz ins Windows), aber bei den test´s schmiert er mir ab?!
Mir scheint es sogar das es mit weniger Volt besser läuft, hmm..

P.S.: Vielleicht sind es die Ram einstellungen?! Hav da nich so die ahnung, ist momentan auf "High performance" eingestellt, da verstellt er sie mir automatisch wenn ich den fsb ändere...

mein System:
MSI K7N2 400MHz Bus (mit Volt-Mod)
Corsair 2x256MB Twinx
3DClub Radeon 9800pro
WaKü über GPU und CPU

Danke schon mal


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 13:06 am 13. Sep. 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Warum sollte nicht Schluß sein? CPU ist halt nicht so gut & Punkt.

Die meisten schlechten Bartons sind so bei 2.2-2.3 GHz am Ende.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 13:24 am 13. Sep. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


@xxmartin
Was heißt da "& Punkte"?? Ist doch ein sehr gutes ergebnis oder??!
:lol::thumb:

(Geändert von Fakerdal um 13:29 am Sep. 13, 2003)


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 13:28 am 13. Sep. 2003
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt


anderen Multi, vielleicht? (oder hast das schon probiert?)

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 13:28 am 13. Sep. 2003
gsds
aus FW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4300 MHz
70°C mit 1.24 Volt



Zitat von Fakerdal am 13:06 am Sep. 13, 2003
Hey Leute!
Mir scheint es sogar das es mit weniger Volt besser läuft, hmm..



Was haste für ne Kühlung? Hatte das Prob auch...hab die CPU verkauft und jetzt läuft se mit wakü @ 2300 :/


Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Rene Descartes, fr. Mathematiker u. Philosoph, 1596-1650)

Beiträge gesamt: 685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6136 Tagen | Erstellt: 13:41 am 13. Sep. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


@majorTom
Mit dem multi hab ich ja zuerst angefangen. kann ihn ja auch bei 200x11,5 laufen lassen, nur beim Testen kackt er dann ab... Wenn ich mit den Volt noch höher geh, schmiert er mir nach meinem gefühl sogar noch früher ab...


Aqua-computer WaKü. Hab nen temp-Fühler direkkt neber dem Kern gesetzt und der kommt bei extremen nicht höher als 48°C


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 13:51 am 13. Sep. 2003
gsds
aus FW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4300 MHz
70°C mit 1.24 Volt



Zitat von Fakerdal am 13:06 am Sep. 13, 2003
Hey Leute!
P.S.: Vielleicht sind es die Ram einstellungen?! Hav da nich so die ahnung, ist momentan auf "High performance" eingestellt, da verstellt er sie mir automatisch wenn ich den fsb ändere...



Stell mal die Ram Einstellungen auf Manual. Dann stellste FSB:RAM Ratio auf 1:1 und die Timings auf "by SPD"


Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Rene Descartes, fr. Mathematiker u. Philosoph, 1596-1650)

Beiträge gesamt: 685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6136 Tagen | Erstellt: 14:02 am 13. Sep. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


Die FSB:RAM Ratio sind schon auf 1:1, das andere werd ich dann mal ausprobieren...

Vieleicht bringt´s ja was..


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 14:06 am 13. Sep. 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


NT zu schwach?


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 16:52 am 13. Sep. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Das könnte ich mir auch gut vorstellen,besonders deswegen  weil wenn du die Spannung erhöhst,das ganze noch instabiler wird.
Mehr Spannung mehr Ampere

(Geändert von Coolio um 22:03 am Sep. 13, 2003)


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5465 Tagen | Erstellt: 22:02 am 13. Sep. 2003