» Willkommen auf AMD Overclocking «

djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


Ich denke mal, daß die Woche nicht unwesentlich ist, da hier im Forum schon ziemlich oft ab 0338/0339 gelockte auftauchen, egal ob bei Duris, XPs oder Bartons - aber wichtig ist jetzt einmal, daß ich einen unlocked habe, um überhaupt festzustellen, obs am Duri liegt oder AM MB.


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 10:50 am 12. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


man glaubt es nicht, habe jetzt ein Bios update vom Feb 03 für mein altes MB gefunden und der Duri wird jetzt als XP1600+ erkannt, aber der Pinmod funzt natürlich noch immer nicht - heul!


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 11:56 am 12. Nov. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


@djxe
es liegt nicht am mb! pinmod funzt überall. ich denke mal, du hast echt ne gelockte cpu gezogen.

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5198 Tagen | Erstellt: 12:54 am 12. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


ja, denke ich auch - habe eben mit dem Chef vom EDV-Shop gesprochen und der hat ein Board, wo wir heute Abend testen, werde das Ergebnis natürlich dann gleich bekannt geben


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 13:20 am 12. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


@ Speedy: es liegt scheinbar doch irgendwie am Board oder am Duron... entweder hat das Board ein Problem oder ich hab nen Duri erwischt, der keinen FSB über 150 mitmachen will. hab ihn jetzt auf 10.5 x 150 laufen - da funktioniert der Käse einwandfrei, zumindest prime läuft schon mal 10 min. und kackt nicht gleich beim zweiten Test ab... geh ich aber über 150 schmiert prime gleich ab...
Werd mal verschiedene FSB/Multi- Constellations durchprobieren und geb Bescheid. Das Board müsste laut Free (Vorbesitzer) nen 186er FSB machen...


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59447 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 18:02 am 12. Nov. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@Slidehammer
na dann mal Multi weiter runter u. FSB rauf. Vielleicht hast ja wirklich ne absolut besch... CPU erwischt. Hast du nicht gesagt du hast zwei? Probier doch mal die andere CPU.

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5328 Tagen | Erstellt: 18:13 am 12. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Mann Mann, prime ist bei FSB 150 auch abgekackt - nach 15 Min. und die freezes kamen auch wieder...

hab jetzt prime auf Default 10.5 x 133 - lass mal laufen....

später wird dann mal der MIXHB getestet obs anner CPU oder am Board liegt...


Edit: ich glaube endlich die Ursache gefunden zu haben: Speicher.
Der PC3200 Speicher von Samsung 2 x 256 MB. Hab nur einen verbaut und das sys lief stabil - dann den zweiten auf Dimm 3 umgesteckt und bis jetzt läuft er auch stabil - aber nicht zu früh freuen...;):blubb:

(Geändert von Slidehammer um 20:31 am Nov. 12, 2003)


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59447 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 18:37 am 12. Nov. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Slidehammer am 18:37 am Nov. 12, 2003
Mann Mann, prime ist bei FSB 150 auch abgekackt - nach 15 Min. und die freezes kamen auch wieder...

hab jetzt prime auf Default 10.5 x 133 - lass mal laufen....

später wird dann mal der MIXHB getestet obs anner CPU oder am Board liegt...

Also mein Duri war zwar auch net der Kracher, aber 2250@1,78V hat er dann doch noch gepackt ( ohne Cachemod ). Aber dat Teil geht Morgen raus :cu: kommt doch wieder en T-Bred "original" rein. Mit Duris hab ich nie so richtig Glück ... schon immer :blubb: :lol: Acsho achte ma auf die Vcore, das ECS "undervoltet" meist, 2 von 3 bei mir. Das 3te war genau "Plan" ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5404 Tagen | Erstellt: 20:32 am 12. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Mann Mann was für ne Kac.... dat Teil will einfach net richtig laufen - so langsam glaub ich doch dass das Board nen Schuss hat...


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59447 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 21:07 am 12. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


LOCKED, LOCKED und nochmal LOCKED, ich glaube es nicht, bin soeben zurück und wir haben den Duri auf einem Board getestet, auf dem ein unlocked mit höherem Multi läuft - keine Chance, also ist wirklich was wahres dran, meiner ist aus der Woche 38!!!!

Morgen kommt noch eine Lieferung 1600er rein und wenn da nichts dabei ist, steige ich auf den Barton 2500+ um, den habe die mit AQZFA aus 0335.

...oder kann ich den Duri irgendwie anders unlocken?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 21:57 am 12. Nov. 2003