» Willkommen auf AMD Overclocking «

znitro
aus Wien
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz mit 1.65 Volt


hallo zusammen!

ich habe einen amd xp 2000+ tbred, asus a7v266-e, 133er ram (denk ich mal :) ) und würde gerne mal ein wenig mehr rausholen aus meinem cpu/board. leider hab ich nicht die leiseste ahnung was ich da tun muss... . muss ich da pins verbinden usw? was muss ich alles beachten?
danke für eure tipps :)

mfg, nitro

p.s.: :ocinside:

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 15:16 am 28. Aug. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Wie wäre es mit SUCHE?!?

Dazu gibt es zehn Fantastillarden Threads hier. Ausserdem würde ich dir nicht empfehlen zu ocen, wenn du keinen blassen Schimmer hast

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6220 Tagen | Erstellt: 15:33 am 28. Aug. 2003
outdoor
aus Heidelberg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz
45°C


wie gesagt less dir mal ein paar threads durch und wenn du dann mehr weist frag nochmal .


nf7 2 ,2500+ 10/222fsb @1.675
ati9800se@pro

Beiträge gesamt: 125 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 15:44 am 28. Aug. 2003
znitro
aus Wien
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz mit 1.65 Volt


hmm...
ich hab schon threads durchgschaut, aber keiner scheint hier mein board zu haben...

auf jeden fall hab ich trotzdem einfach mal im bios rumgeschraubt. vcore: 1.65 gelassen (standard)
multi: 12.5/13.0 (standard)
system/pci frequency: 147/36 (standard ist 133/33)
also ~ 1667@1840 ~56° bei 100% cpu auslastung (rc5)

ich hatte ihn shcon auf 1900 mhz, aber da ist er mir immer abgestürtzt (bluescreen + reboot). ich denke mal das pci zeugs hats nicht mitgemacht (?).
ist es normal, dass man die system und pci frequenz immer in einem umstellen kann und nicht jedes separat?
beim multi wäre nächste stufe 5.0/14.0 aber als ich das ausprobiert habe, ging gar nix mehr. nimmt er da schon 14.0?

mfg, nitro

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 8:34 am 29. Aug. 2003
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt


das ist ein KT 266 (a?) Board - ohne die Möglichkeit PCI/AGP zu fixieren. Diese werden duch einen Teiler bestimmt, der automatisch im Bios bei bestimmten Frequenzen aktiviert wird. Da das Board (bin mir ziemlich sicher, obwohl ich es nie hatte - Details mit Klick und dort auf MainboardReviews) keinen /5 Teiler hat, sind Dir wirklich hohe FSB's nicht zugänglich. Weiters kann man mit dem Chipsatz nur die tiefen Multis verwenden (im Sinne von "aussuchen" = unlocked)

Wenn Du den Kauf eines neuen Boards (NForce2 mit fixem PCI/AGP, oder KT600 mit aktivem /6 Teiler) und neuer Rams (sonst macht das Board keinen Sinn) vermeiden willst, bleibt Dir nur die Möglichkeit den Multi des Prozessors zu verändern (entweder Malanleitung = Brücken sprengen oder Pinmod, beides ist hier im Workshop erklärt)

Multis über 13 lassen sich mit dem Chipsatz zwar oft im Bios anwählen, gehen aber selbst mit unlockten Prozessoren nicht!

aber, ganz ehrlich - vom Performancegewinn ist es das nicht wert - solang' man keinen sportlichen Ehrgeiz entwickelt, gibts eigentlich keinen Grund wegen 30% Mehrperformance ein neues Board und PC400 Speicher zu kaufen (und in ein paar Wochen dann auf NForce3 und DDRII (PC500) umzurüsten....;))


(Geändert von MajorTom um 10:09 am Aug. 29, 2003)


(Geändert von MajorTom um 10:14 am Aug. 29, 2003)

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5967 Tagen | Erstellt: 10:02 am 29. Aug. 2003
Dan270874
aus PE zw. H und BS
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2850 MHz
-33°C mit 1.9 Volt


wenn deine cpu nicht ungelockt ist, übernimmt sie keinen oder einen willkürlichen multi (je nach board), aus der bioseinstellung.

der via kt266 (a) chpisatz hat einen festen fsb/pci teiler, der nicht veränderbar ist. somit übertaktest du bei fsb-ocing immer die agp/pci und onboardkomponenten mit.
die schwächste komponente ist der ide-controller. die meisten versagen so ab 37-40mhz pci takt den dienst.

eine getrennte einstellung ist nur bei den NF2 boards und den meisten neuen via kt600 boards möglich.

:seti: Dan


1700+@2850mhz, coled by mach2 watercooled FX5900XT@500/900, 2*512MB Infineon 166@210, epox 8rda3+, Antec True Power 480W, Aquamark: 42477, 3DM2003: 5636, Seti WU ~1:45 und ~2:20 (server barton@2400mhz)

Beiträge gesamt: 597 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 10:03 am 29. Aug. 2003
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Bei 56°C würde ich, befor ich mir ein neues Board kaufe erstmal nen neuen Kühler holen!


Bei den Temps ist es klar, das eine Übertaktete CPU abstürzt!

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 18:26 am 30. Aug. 2003
communist
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1673 MHz @ 2139 MHz
48°C mit 1.60 Volt


Meiner geht bis 2,139 Ghz mit nen K7S5A :)

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5572 Tagen | Erstellt: 22:19 am 30. Aug. 2003
JHMaster
aus die Maus
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 2600 MHz


@communist: Hast du das per Pin-Mod gemacht? Weil  das K7S5A hat ja keine Multiauswahl und bei mir gehts nur bis 147Mhz FSB. Dann schmierts ab.


www.acs-team.de

Beiträge gesamt: 332 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5585 Tagen | Erstellt: 16:48 am 31. Aug. 2003
znitro
aus Wien
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz mit 1.65 Volt



Zitat von eskimo am 18:26 am Aug. 30, 2003
Bei 56°C würde ich, befor ich mir ein neues Board kaufe erstmal nen neuen Kühler holen!


Bei den Temps ist es klar, das eine Übertaktete CPU abstürzt!



thx @ all

slk900u hab ich...
und 56 grad bei volllast ist doch wohl nicht zuviel oder? grad frieren muss er auch ned :)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 13:57 am 1. Sep. 2003