» Willkommen auf AMD Overclocking «

Spongerob
aus Dortmund
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz mit 1.65 Volt


Hallo Leute !!!! Ich kenne mich zwar sehr gut mit PCs aus aber ich weiß immer noch nicht wie ich meinen Athlon XP UNLOCK !!!!

Ich habe einen Athlon Xp 2600+ die variante mit 166 Mhz FSb und einer Orginal Taktrate von 2083 Mhz !!!!! Seriennr. AXDA2600ADA

Ich möchte diese CPU Freischalten so das ich den Multiplikator frei im Bios meines Asus A7N8X einstellen kann !!!!

Bitte helft mir und versucht mir zu erklären wie das funktioniert !!!:godlike:


MFG Euer Spongerob :ocinside:


Athlon Xp 2600+ auf A7N8X

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 9:57 am 16. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Spongerob am 9:57 am Juli 16, 2003
ich weiß immer noch nicht wie ich meinen Athlon XP UNLOCK !!!!



Gar nicht.

Bis 12,5x ist der Multi auf Deinem Board frei. Darüber per Pin-Mod.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 13:00 am 16. Juli 2003
Spongerob
aus Dortmund
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz mit 1.65 Volt


Erstmal Danke für die Antwort !!!!:thumb:

.....aber ich dachte irgendwie das mann die cpu soooo freischalten kann, das ich wesentlich höhere multiplikatoren verwenden kann !!!! Mein ziel ist es ja einen 3000+ oder sogar einen 3400+ daraus zu hohlen !!!!! Wenn das mit dem Pin Mod geht  kannst du mir bitte verraten wie ich das machen muss???:godlike:


Spongerob



Athlon Xp 2600+ auf A7N8X

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 8:53 am 17. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wie das geht, steht im Workshop.

Aber Du solltest eher über FSB als über Multi gehen.
Das bringt viel mehr Performance.
Mit 12,5x200MHz ist Spiel bis 2500MHz, falls Dein System das verkraftet ! ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 9:02 am 17. Juli 2003
Spongerob
aus Dortmund
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz mit 1.65 Volt


Mein system schafft das locker !!!!! ;)

Nein ehrlich , das ist überhaupt kein problem aber ich wollte das der gesamte multiplikator frei ist, das ist das was mir sooo wichtig ist denn falls die cpu in meinen 2 rechner wandert sollte sie auch bei 166 fsb gut gerüstet sein !!!!

Mein System ist übrigens:

AMD Athlon XP 2600+ (2083 Mhz mit 333 FSB)
ASUS A7N8X Revision 2 mit NForce 400 Ultra
2 x Corsair 256 MB CL2 PC 400
120 GB Maxtor Diamond 9 7200 rpm
Leadtek GeForce 4 Ti 4600 gpu:340 mhz ram:680 mhz
Soundblaster Audigy 2


Athlon Xp 2600+ auf A7N8X

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 12:41 am 17. Juli 2003
Underdog1982
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


"Mein system schafft das locker !!!!! "


LOL :-) das sind die richtigen, also bei deinem Speicher und einem Board solltest, bevor du irgendwas mit Multiplikator anfängst erstmal fsb auf 200 setzen ;-) vielleicht nicht in einem schritt aber langsam .. wenn das läuft kannste auch noch auf 220 setzen .. dein ram macht das auf jeden Fall.

Wenn deine CPU wandern soll und du das Geld für den sch**** teuren Rechner hast, dann hol dir doch noch ne 2. ... :)!

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5510 Tagen | Erstellt: 21:53 am 17. Juli 2003
webspider
aus M/V,kurz vor Polen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2600 MHz @ 2800 MHz
32°C mit 1.40 Volt


:lol:locker schafft das aber dein prozi nicht
wie schon kammerjaeger geschrieben hat erst mal über den fsb übertakten , wenn du den fsb 200-220 schaffst , brauchste kein multi über 12,5 :thumb:

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 23:21 am 17. Juli 2003
Spongerob
aus Dortmund
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz mit 1.65 Volt


Ok dann danke für eure Antworten !!!! :thumb:

Ich habe das mit 200 FSB als erstes ausprobiert = läuft ohne Probleme
Danach 220 FSB auch keine Probleme aber der schon sooo ziehmlich heiße NFORCE 2 wurde noch wärmer wie es aussieht darf ich jetzt mal schauen wie ich dennn noch besser kühle !!!

Der passivkühler ist zwar runter und jetzt ist ein starker drauf ......
aber was würdet ihr davon halten wenn ich die northbridge auch noch an die wasserkühlung dranpacke ????

MFG Spongerob


Athlon Xp 2600+ auf A7N8X

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 9:28 am 18. Juli 2003
Spongerob
aus Dortmund
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz mit 1.65 Volt


:nabend:
Läuft jetzt ohne abzuschmiren!!!! Ich habe es sogar geschafft die Leistung eines umgerechnet 3400+ zu bekommen !!!!

Aber gelegentlich habe ich Aufbaufehler in Spielen meint ihr ich muss die Vcore noch höher als 1.75 Packen !!!!!

Würde mich über eine Antwortfreuen !!!:godlike:

Spongerob


Athlon Xp 2600+ auf A7N8X

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 21:40 am 19. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Fahr lieber den FSB um 10MHz runter.
Aussetzer sind meist Zeichen für zu hohen Speichertakt, da bringt Vcore nix.

Schei.. auf 100MHz zugunsten der Stabilität. Im Spiel wirst Du es nie merken.
Das Maximum ist nur zum Posen gut, im Alltag aber nie optimal. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 21:58 am 19. Juli 2003