» Willkommen auf AMD Overclocking «

nook
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


hi,

hab im halben internet keine echte lösung für mein problem finden können - vielleicht aber hier.

ich habe das mainmoard GA7ZX(-1) von gigabite mit der neusten biosvers. FG. die cpu hat die kennung: A1400AMS3C - Y6543330130
diese cpu is also für 133Mhz*10.5=1400Mhz ausgelegt.

folgendes problem:
mein board unterstützt nur 100Mhz FSB. macht bei der cpu also 10,5*100=1050Mhz. aber bei dieser cpu lässt sich ja eigentlich der multiplier verändern, was bei mir leider nich im bios oder auf dem board möglich ist.
nun soll man den multiplier aber auch mit durch verbinden diverser L1 - L7 brücken auf der cpu ändern können - NUR WIE GENAU

fass mir dabei jemand weiterhelfen kann - wäre supi

mfg nook

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 23:26 am 18. Mai 2003
Dan270874
aus PE zw. H und BS
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2850 MHz
-33°C mit 1.9 Volt


moin nook,

hier im workshop gibt es eine malanleitung zum verbinden der brücken dieses prozessors.

mfg :seti: Dan


1700+@2850mhz, coled by mach2 watercooled FX5900XT@500/900, 2*512MB Infineon 166@210, epox 8rda3+, Antec True Power 480W, Aquamark: 42477, 3DM2003: 5636, Seti WU ~1:45 und ~2:20 (server barton@2400mhz)

Beiträge gesamt: 597 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 5:57 am 19. Mai 2003
MaN
aus Freiamt
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2230 MHz
38°C mit 1.725 Volt


hier ist sogar noch der Link dazu!


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ne Schaufel..!!! ;-) mein onlineshop:
www.silent-shop.de.vu
wenn ihr mal was von innovatek cool-cases oder noiseblocker braucht, fragt mich!

Beiträge gesamt: 976 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 14:28 am 19. Mai 2003
DarkFacility
aus Hannover
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4398 MHz
50°C mit 1.23 Volt


aber am besten wird wohl sein, wenn du dir nen neues mobo mit 133 fsb holst, kt 133A chipsatz oder so, das bringt mehr als den prozzi hochzuziehen...
je nach dem was du ausgeben willst für ein anderes mobo...
Hier Gibts nen paar anregungen, um kein neues topic aufmachen zu müssen, ansonsten hier mal gucken


(Geändert von DarkFacility um 14:40 am Mai 19, 2003)


"Hecken schützen Heckenschützen."
“Ich weiß immer was ich will, auch wenn ich es nicht weiß." Zitat: Frau L von U

Beiträge gesamt: 46340 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 14:32 am 19. Mai 2003
MaN
aus Freiamt
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2230 MHz
38°C mit 1.725 Volt


wenn ein neues Board dann min. ein KT 333.
Aber wenn du sparen willst kaufst du dir das ASRock K7VT2!


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ne Schaufel..!!! ;-) mein onlineshop:
www.silent-shop.de.vu
wenn ihr mal was von innovatek cool-cases oder noiseblocker braucht, fragt mich!

Beiträge gesamt: 976 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 14:36 am 19. Mai 2003
nook
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


jo - ich danke für eure hilfe. werd wohl die brücken neu verbinden. is  am günstigsten. bringe nacher die cpu mal gleich zum juwelier :-) zum öffnen der L - Brücken.

nur noch eine wichtige frage. kann man den multiplikator durch neuverbinden der brücken nich höher als 12.5 einstellen? wenn  das mainboard multiplikatoreinstellung unterstützen würde ginge das doch auch.
mfg nook








(Geändert von nook um 15:07 am Mai 19, 2003)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 14:55 am 19. Mai 2003
MaN
aus Freiamt
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2230 MHz
38°C mit 1.725 Volt


das Mainboard muss das nich unterstützen! sonst könntest du ja nicht einmal einen 2100+ benutzen :wink:


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ne Schaufel..!!! ;-) mein onlineshop:
www.silent-shop.de.vu
wenn ihr mal was von innovatek cool-cases oder noiseblocker braucht, fragt mich!

Beiträge gesamt: 976 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 15:08 am 19. Mai 2003
nook
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


jo, schon klar. aber kann ich mit hilfe der brücken den multiplier höher als 12.5 einstellen?

mfg nook

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 15:26 am 19. Mai 2003
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt


Klar kannst du höher gehen wie 12,5 aber dann will deine CPU bestimmt auch mehr Strom haben.
Kannste die Vcore im bios ändern?

CYA LR


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5831 Tagen | Erstellt: 18:49 am 19. Mai 2003
nook
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


cool.

also ich kann über das bord leider gar nichts ändern. aber ich kann die Vcore bis 1.85V über die L-Brücken auf der CPU ändern. laut der anleitung im workshop kann man den multiplier über L-Brücken der CPU aber nur bis 12,5 hochdrehen.

du sagst, da geht auch mehr. hast du ne auch ne ahnung wie? wie gesagt, ich kann da nur über die L-Brücken rangehen.

mfg nook

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 21:53 am 19. Mai 2003