» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Meinst Du der Kühler passt bzw. der taucht :thumb:

oder

der Kühler passt auf das Board:noidea:

(Geändert von Bountyhunter um 21:29 am Juni 19, 2007)

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4733 Tagen | Erstellt: 21:27 am 19. Juni 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


der kühler sollte aufs board passen und auch für angenehme temperaturen sorgen :)

das wichtigste ist eine ausreichende casebelüftung :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 21:41 am 19. Juni 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


So der "Andy" hockt drauf und sorgt bei 2700Mhz für 55°C auf dem heißeren Kern.

Habe bevor ich ihn aufgebaut habe mal überprüft ob die Auflageflächen der CPU und die des Kühler schön eben sind
und hatte irgendwie bei beiden den Mount Everest vor mir:lol:.

Habe dann den HS und auch den Scythe etwas abgezogen, jetzt ist zwar die schön polierte Auflagefläche des Kühlers im Ar..., aber das ist besser und bringt sicher mehr als eine hochglanz polierte Oberfläche!!

Eigentlich etwas enttäuschend wenn man den Preis des Kühlers bedenkt, ansonsten kann ich ihn aber wirklich nur loben, selbst bei voller Drehzahl von 1200u/min hört man ihn kaum und ich denke die Temps gehn auch in Ordnung :thumb:.

PS: Noch ne Frage an die HS Spezis:

Beim abziehen des HS ist mir aufgefallen daß unter der obersten Alu Schicht eine Kupferschicht kommt da die Farbe des Kupfers jetzt ganz leicht durchschimmert.
Würde es eigentlich was bringen die Aluschicht kompl. zu entfernen?

So erspart man sich das köpfen und bekomt evtl. noch etwas bessere Temps!?

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4733 Tagen | Erstellt: 19:06 am 25. Juni 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


der HS is ein vernickelter kupferblock. viel wirds net bringen. die schicht ist ja auch sehr dünn.

viel wirdsnicht mehr bringen, da bringt das köpfen schon mehr. ist halt auch mit risiko verbunden. würds aber wieder machen wenn ne andere cpu zu warm werden sollte :)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 19:22 am 25. Juni 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hallo leute, hab nu mein x2 3800+ geköpft, bootet nun auch bei 2950mhz noch, jedochnetmal mit 1,6v windoof tauglich:(

temps sin nu geil, differnz zwisch den kernen bis zu 5° vorher hin und wieder bis zu 9°!

konnte in mein nrmalkonfig idie vcore senken, jedoch meh leistung is ned wirklich drin:(

welcher x2 is denn gut taktbar?

denke an nne 4200, oder so der dan die 3000mhz aufwärts macht


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 7:36 am 2. Juli 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ähm sicher das die cpu dicht macht und net das board?

tests mal aus indem du das board noch höher ziehst und die cpu mit nem teiler runtersetzt. :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 7:52 am 2. Juli 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Apropos dicht machen:lol:,

mir ist aufgefallen daß mein PC teilweise nicht richtig startet wenn ich ihn mit 2700Mhz laufen lasse, er bootet zwar normal hoch, startet dann aber nicht den Explorer und ich sehe nur ein Hintergrundbild:noidea:.

Mein Board packt auch weit über 320Mhz, daran sollte es also nicht liegen.

Die Rams gehen auch bis DDR520, und es ist völlig egal ob ich sie mit DDR400 oder 500 betreibe, der Fehler kommt immer ml wieder!

Das anheben der VCore bringt auch nichts, die einzige Lösung ist wenn ich die CPU kurzzeitig zurücktakte:noidea:.

Ist die Frage wo es hängt, kann es sein daß ich mein Windows zerschossen habe oder könnte es doch ein Hardware Problem sein.

Habe die CPU bei 2700 und 2800Mhz mit Prime getestet, die ist stabil!

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4733 Tagen | Erstellt: 9:55 am 2. Juli 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hmm, ich hab ddr2 800 runter auf 533, teiler is komischerweise fix, sollte das anders sein???

aber am board sollte es ned liegen, is s abit an9 fatal1ty 32x sli

wiehoch darf den de ht tackt kommen? wenn i auf 29obin hab i ma ausgrechent (mit teiler 3) auf 870, sollte ja 800 sein, oda

+wenn i aber auf 2 runter geh hab i nur 580, das bringt für die paar mhz dan eher performace verlust, oder???

und mei speicher is auf 344mhz anstatt der 400, aber wenn i auf 600 raufstell, dne packt er es nimma.... wegen zuhohme takt.....

i muss agen i ha bm ischo lang nimma mit der materie befasst und es wir alle komplizierter als einfacher......

wei schön war mein 1700er mit an nf7 und der kro, das waren zeiten:)


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 12:46 am 2. Juli 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


halloleute!

hab ma nu neusetes bios drufgepackt und getestet!

hab in win halbwegss tabile 2950mhz geschaffft

jedoch neustart ging ned, ungefähr 700mal resetet bis er ging:)

dan hab i mi im bios gespielt und komm nun "problem,los" mit den 2860mhz überall hin, eine botofreezes, win läuft, prime noch ned getestet.....

warum geht im win mehr als im bios??? hilft dagegen burnuin?

hab ihm mit 2950 und kurz 1,75v mal geestet, geht im bios auch, aber in bluescreen beim boot!

soll ich ihn mal einkochen? is waküed und geköpft....... so mal ein paar stunden 2v??

oder soll ichs lassen, aber da gehts mehr um die technischen möglichkeiten,w eil der prozz is sowieso wertlos;)

i hab im moment 859mhz ht takt laut cpu-z, is das zuviel? ha bauf teiler 2 reduziert gehabt aber trotzdem keine stabilen 2,9ghz:noidea:

ram i sno imemr utnertaktetn is ddr800@~360mhz

bitte um tipps


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 16:45 am 3. Juli 2007
ScreamSchrei
aus Frankfurt am Main
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3450 MHz
40°C mit 1.44 Volt


Dein Text kann man ja kaum lesen oO

Hab vorgestern auch meinen 3800+ X2 geköpft und in meinen Server verbaut. Freezer direkt mit Arctic Silver 5 drauf und viola.. min 10°C kühler die CPU und beide Kerne haben kaum noch Temperatur unterschiede. Nur um die 1-2°C. Köpfen war einfacher als ich gedacht habe ;)

Danke für die Tips.


PC1: AMD Athlon X2 6000+ @3,4Ghz @1,44V | XFX 8800GTX | 2GB OCZ DDR2800
PC2: AMD Athlon X2 3800+ @2,7Ghz @1,44V | 2x 7900GT | 2GB Infineon DDR400
Noch im Aufbau: AMD Athlon 4000+ | Asus 6800GT | 2GB DDR400

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4097 Tagen | Erstellt: 17:48 am 3. Juli 2007