» Willkommen auf AMD Overclocking «

badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
so langsam tauchen ja die ersten Ergebnisse auf....
Bei den 4000+ und 4400+ X2 habe ich bisher ~2,8Ghz bei ~default gelesen - danach brauchen se wohl Saft waren aber nur 3 Stück die ich gefunden habe.

Hat hier schon jmd Einen und kann was zum Oc temps und verbrauch sagen ?
mfg
bad

Ergebnisse:

X2 4000+   @2820Mhz @1,28V CPU+Z    User : thax2k
MSI K9N SLI Platinium mit Nforce 570 - Kühler Coolermaster Hyper TX



(Geändert von badman01 um 22:59 am Feb. 23, 2007)


(Geändert von badman01 um 23:00 am Feb. 23, 2007)


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 10:48 am 20. Feb. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


2,8 ghz hat mein 4000+ san diego auch auf default geschafft
mein opti 165 macht 2.8 auch mit 1.43 volt

für mich wäre das nix


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4166 Tagen | Erstellt: 13:41 am 20. Feb. 2007
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


bin zur zeit einem am testen... allerdings macht mein board nicht so mit wie ich will.... bin mit nem 4000+ bei 2625 angekommen (mit ntune dann war der schiebregler am ende) bin noch auf der suche nach ner alternative, da mein Bios mit den einstellungen etwas rumzickt.

edit:

Zitat von pmiNSaNe um 13:41 am Feb. 20, 2007
2,8 ghz hat mein 4000+ san diego auch auf default geschafft
mein opti 165 macht 2.8 auch mit 1.43 volt

für mich wäre das nix



dein sanni is allerdings n single core, außerdem liegt die spannung beim Brisbane etwas niedriger als beim sanni.
Zu den Temps, war bei 39° unter last mit den 2625MHz. jetz erst ma auf der suche nach mehr leistung machen...

(Geändert von thax2k um 17:10 am Feb. 20, 2007)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 16:08 am 20. Feb. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


gibt es bei den 65 nm auch wieder unterschiedliche default Spannungen? Und wie schlagen die sich temperaturtechnisch bei OC ?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 19:16 am 20. Feb. 2007
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


unterschiedliche Spannungen? läuft bei mir imo auf default. jedoch macht mir imo mein Board Probleme. Kann den Multi für den HTT nicht einstellen, Hat jemand ne ahnung wie ich das bei nem MSI K9N SLI Platinum anstellen kann? Der HTT läuft nämlich mit 1250MHz... das is n bisschen viel.
Wenn ich den Multi runterstellen könne wäre sicherlich noch viel mehr drin.
Temps wie oben beschrieben unter last 39°C mit nem Cooler Master Hyper TX.

(Geändert von thax2k um 19:56 am Feb. 20, 2007)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 19:55 am 20. Feb. 2007
Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4500 MHz
71°C mit 1.23 Volt


unterschiedliche spannungen @default ...
Beispiel:  Mein San Diego hat 1,35 ab werk gibt aber auch welche mit 1,4 und glaub auch welche mit 1.45 bin mir aber nid sicher. jedoch sind die meisten glaube ich 1,4V


i7-2600K @4,5 | MSI GTX560TI TwinFrozr II/OC | 8 GB Teamgroup DDR3-2000 | Asus P8P67 Pro | 1 x 64GB C300 | 5 x 2 TB WD | CoolerMaster SilentPro M600 | Fractal Design Define R2
http://www.sysprofile.de/id55800

Beiträge gesamt: 1350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 22:59 am 20. Feb. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


sowas meinte ich. Die AM2 EE z.B.  laufen mit 1,25 bis 1,30V je nach Fertigungsgüte.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 7:18 am 21. Feb. 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von EselMetaller um 7:18 am Feb. 21, 2007
sowas meinte ich. Die AM2 EE z.B.  laufen mit 1,25 bis 1,30V je nach Fertigungsgüte.



Wobei das recht wenig mit Übertakten zu tun hat.

Mein AM2 EE hat z.B. 1,2V und da das Board undervoltet, sind es sogar nur 1,17V.

Trotzdem geht er nur mit Mühe und Not auf 2,6Ghz, braucht aber dafür ca. 1,55V, was bei meinem derzeitigen Kühler deutlich zu warm wird...

Momentan läuft er halt stromsparend wie es in der Sig steht. Mehr Leistung brauche ich momentan nie und dafür braucht er bei Volllast nur gut die Hälfte an Strom...
Fast doppelter Stromverbrauch bei max. 10% Leistung bringt es einfach nicht... Ich warte erstmal bis K8L und dann kommt entweder ein solcher rein oder ein günstiger Prozzi der alten Serie :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 10:39 am 21. Feb. 2007
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Besonders interessant finde ich den 64 X2 3600+ mit Brisbane Kern
und 65nm. Soll sehr gut übertaktbar sein. 50 bis 60% über normal.
Werde mir auf jeden Fall einen holen.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6032 Tagen | Erstellt: 23:31 am 21. Feb. 2007
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


wann kommt der denn raus?

aber soo gut kann er eigentlich nicht sein.. multi 10, 2x256kbcache...

lieber den 4000+ Brisbane.. den gibts auch schon. Multi 10.5, 2x512kb cache. Kostet nur 100€ - ein geringer Aufpreis, der sich lohnt

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4533 Tagen | Erstellt: 0:22 am 22. Feb. 2007