» Willkommen auf AMD Overclocking «

xuDo
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo zusammen! Kann mir vllt jmd sagen ob ein CPU die selbe Tacktung haben muss wie das MoBo? Weil mein prob ist:

Alten PC geschenkt gekriegt, aktuelleres mobo reingepackt (ECS Elitegroup K7S5A mit Socket 462,Tacktfrequenz 266 FSB) und aktuelleren CPU (AMD Athlon 1,4 Ghz, ich denke Thunderbird), alles angeschlossen! Folgendes resultat:

Nix läuft! Rechner geht nicht an. Muss ich auf gleichen FSB hochtackten oder kann ich evtl. Mobo runtertackten? Bin mir aber auch nicht 100 %ig sicher ob dass noch funktionsfähig ist. Gebraucht gekauft...

Bitte um hilfreiche Tipps und möchte schon im Voraus danken!!!! MfG


xu'Do

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 18:13 am 16. Feb. 2007
pepino
aus Weißenburg
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz mit 1.40 Volt


hallo
was heißt: geht nicht an? kommst du ins bios, oder geht garnix? wenn der bidschirm schwarz bleibt ist wohl irgend etwas falsch angeschlossen, oder defekt.




Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4820 Tagen | Erstellt: 18:27 am 16. Feb. 2007
xuDo
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Es geht gar nix! Wenn ich den Power button drücke dann passiert nothing!!


xu'Do

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 19:13 am 16. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


die taktrate die beim mainboard angegeben wird ist die maximale FSB taktrate die mit dem mainboard möglich ist!

also musst du in der hinsicht NICHTS machen...


überprüf bitte ALLE anschlüsse... die anshclüsse für den powerbutton die zum mainboard führen... und die stromkabel... ob alle angeschlossen sind...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4826 Tagen | Erstellt: 19:18 am 16. Feb. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Wenn du den Powerbutton drückst, fängt der lüfter sich ganz kurz an zu drehen?
Also so das der nur einmal anfängt zu drehen und dann sofort wieder stehen bleibt?!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 23:12 am 16. Feb. 2007
diamant
aus leipzig
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2075 MHz
58°C mit 1.77 Volt


Sicher, daß der FSB 166 MHZ ist? :noidea:
Wenn ich in Google "K7S5A" eintippe, kommt da immer maximal 133 MHz. Mal den BIOS-CMOS-Reset-Jumper gesetzt? Und eben das mit den Anschlüssen prüfen (einen vergessen, einer verkehrtrum, Wackelkontakt). Normalerweise sollte wenigstens ein Piep oder kurz aufleuchtende LED kommen.


Ich bin alt. Zahlt mir gefälligst was!

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3976 Tagen | Erstellt: 0:20 am 17. Feb. 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


Wenn sich gar nichts tut, tippe ich auf falsch angeschlossenen Powerknopf oder ein ganz und gar defektes Mainboard.

Wegen der CPU solltest du nichts einstellen müssen, das Board startet standardmäßig eh mit 100 MHZ FSB.

aja: es heißt übertakten ohne CK ;)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 10:42 am 17. Feb. 2007
xuDo
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


:moin:
Also erstmal danke für die vielen posts!

Ich wollte erstmal wissen, ob das überhaupt mit dem cpu und dem Mobo so funktionieren kann und die anschlüsse für Power LED und H.D.D. LED zu setzen finde ich echt bischen kompliziert an dem Mobo! Ich habe mir das handbuch gesaugt, es ist auf englisch (sollte eigentlich kein prob für mich darstellen) aber trotzdem ist es nicht einsichtlich wo ich welchen stecker plazieren soll...

MfG


xu'Do

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 13:43 am 17. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


CPU läuft auf dem mainboard...

mhh komm grad nich auf die fuc* seite von ECS.... narf...

naja... eig ist der anschluss von solchen dingern recht einfach...

n haufen pins und 2 pins ergeben dann den anschluss für 1 teil..


so habs...


guck mal auf seite 14!!

leg dich pc erstmal so hin das das mainboard wie auf dem bild zu sehen ist... also nt rechts von dir..

nun bilden die auf der zeichnung grupierten pins... also immer 2 eine funktion... oben rechts die power led... ddrunter die 2 power swich... usw ;)


(Geändert von PUNK2018 um 14:27 am Feb. 17, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4826 Tagen | Erstellt: 14:16 am 17. Feb. 2007
xuDo
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Ja soweit bin ich auch schon! Aber erstens ist es nicht so klar auf dem mobo dargestelllt und zweitens kommt es doch auch auf die anschlüsse des gehäuses an oder? Weil da hab ich zb ein - und ein+ kabel die in einem dreipin stecker sind!?!?!?! ist das normal oder muss das auf jedes mobo angepasst werden? das gehäuse ist auch schon ziehmlich alt muss ich sagen...


xu'Do

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 14:22 am 17. Feb. 2007