» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sutra
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2350 MHz
54°C mit 1.50 Volt


hmm, dann muss ich mir erst ein Antiquarisches Diskettenlaufwerk zulegen :lol:

Aber weißt Du/ oder sonst einer, ob das nur eine Warnmeldung meines Boards ist, oder eine "echte" Fehlermeldung?

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4035 Tagen | Erstellt: 21:10 am 28. Nov. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


bios flashen geht auch im windows.....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 21:59 am 28. Nov. 2006
Sutra
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2350 MHz
54°C mit 1.50 Volt


jupp, habe ich grade auch so ausgeführt... einwenig besserung ist nun das Ergebniss... Referenz max 235 stabil, CPU multi 11,5, DDR333

Leider komme ich so nicht auf DDR3200 geschw, und nun weiß ich nicht was für mich besser geeignet ist...

CPU auf 2300Mhz und DDR3500 oder
CPU auf ca 2450-evtl 2600 (wenn multi 12 laufen sollte) mit DDR3000?


Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4035 Tagen | Erstellt: 23:18 am 28. Nov. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Sutra um 23:18 am Nov. 28, 2006

Referenz max 235 stabil, CPU multi 11,5, DDR333



Multi 11,5? :noidea:
Hab ich irgendwas verpasst? Wie soll das bei einem 3500+ gehen? da ist doch der max. Multi bei 11x!

Wenn Du den Speicher weiter ausreizen willst, dann stell mal den Multi runter und dafür den Referenztakt hoch. Bei Multi 9x und 270MHz HT sollte die CPU laufen (falls das Board das schafft) und der Speicher wird sogar "überfordert"...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 23:51 am 28. Nov. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


du hat vielleicht 11,5 eingestellt aber gehen tun eh bloss 11.....beim a64 kannste den multi nicht nach oben verstellen ausser bei fx prozzies...überprüf das mal


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 6:32 am 29. Nov. 2006
Sutra
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2350 MHz
54°C mit 1.50 Volt


erm, kleiner Fehlerteufel^^

Gemeint war natürlich ein Multi von 10,5 :lol:

auch einzustellen ist max 11...

Ich glaube nicht, dass das Board die Ref. 270 mitmacht.. aber ich teste es mal aus... mehr als einen Absturz oder die Fehlermeldung zu beginn kann ich wohl nicht bekommen...

Ansonsten noch eine Idee, wie ich das ganze ein wenig feiner tunen kann... ?
gestern war beib ca 2600Mhz bei der CPU schluss.. da ist der Benchmark 05 abgeschmiert...

___________________________________

edit: 270 Macht das Board leider nicht mit... An welcher Stelle des Boards schlägt sich den der Ref-Takt nieder (in Form von mehr Abwärme), dass ich es dort besser kühlen könnte?
Ich Verwende auf der Northbridge einen Zalman NB-J47 (oder so ähnlich)
->Passiv, und wird zimelich heiß das ganze... kann ich das evtl besser kühlen?

Was wirkt sich denn im Windows-Betrieb stärker auf die Perfomence aus.? (auch in Spielen)

Ein Schnellerer Prozzi, aber dafür nur DDR 2800-3100
ODER schnellerer Ram (DDR3400) und ein nur leicht übertakteter CPU

Ich verfüge über 2 GB DDR Ram (single-sided von MDT)

(Geändert von Sutra um 16:42 am Nov. 29, 2006)

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4035 Tagen | Erstellt: 16:31 am 29. Nov. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


und dein htt ist wie hoch nochmal??? z.b. nen ht von 220 x ?  

welchen ht multi haste drinnen??? 4x oder 3x oder 5x???


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 22:58 am 29. Nov. 2006
Sutra
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2350 MHz
54°C mit 1.50 Volt


Referenztakt ist immo 230Mhz
CPU Multi 11 = 2530MHZ
DDR333 ->DDR2800
Hypertransport -> 3X läuft stabiler...

Sonst irgendwelche Tipps?

PS: Seit dem Biosupdate kann ich den Ram weniger hoch takten... mehr als Referenz 205geht dann bei DDR400 nicht...:noidea:

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4035 Tagen | Erstellt: 20:30 am 30. Nov. 2006
Sutra
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2350 MHz
54°C mit 1.50 Volt


Problem: Wenn ich die CPU übertakte (Multi11; HTT=230) und der Ram als DDR333 läuft habe ich ein lustiges Problem...

--->Der Arbeitsspeicher wird anscheinend nicht mehr geleert...
z.B. fängt Battlefield 2 nach ca. einer stunde an unerträglich zu ruckeln und es tut sich meist nix mehr... Die Auslagerungsdatei liegt dann meist so ca bei 2,1 GB.
Wenn ich alles auf default lasse, habe ich dieses Problem nicht und alles läuft brav durch...

Problem-Lösung?

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4035 Tagen | Erstellt: 21:25 am 4. Dez. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


dann solltest du mal die timings lockerer stellen. v.a. das timing das in der regel als letztes aufgeführt wird. da ich gerade in vista bin kann ich den A64tweaker nicht starten. das ist ein tool mit dem du in windows die timings optimieren kannst.


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4163 Tagen | Erstellt: 19:21 am 5. Dez. 2006