» Willkommen auf AMD Overclocking «

h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


hat denn keiner so ein Bord ich meine es kann doch nur etwas mit Jumpern oder so zu tun haben oder?
:noidea:
kann mir nicht erklären was da nicht richtig funzt.


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 19:24 am 23. April 2006
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


flashe mal das neueste bios drauf.
bei abit gibts ein sehr komfortables tool, welches dir automatisch die neueste version vom internet lädt und auf dein mainboard spielt. alles mit einem tastendruck unter windows.

dann gucken wir weiter.

(Geändert von TITAN um 20:36 am April 23, 2006)

Beiträge gesamt: 538 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 20:35 am 23. April 2006
NeoN
offline



OC God
12 Jahre dabei !


So, ich hab ne Idee, kann es vlt. daran liegen das ich ein 20 poliges Netzteil benutze und folglich ned genug Saft anliegt für overclocking?? Oder hat das damit gar nix zu tun??

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 22:46 am 23. April 2006
h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


mein Netzteil hat auch nur 20 pole hab mir darüber nicht so die PLatte gemacht aber wäre doch ne Idee.
Hab das ja nicht selbstst eingebaut, aber jetzt wo du es sagst ich habe auch nur einen etwas zu kurzen Stecker im Bord.


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 12:16 am 24. April 2006
h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


wenn es das Netteil ist dann hätte ich gerne mal nen paar vorschläge von euch welches Netzteil preislich nicht so teuer ist und trotzdem seinen Dienst tut


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 12:30 am 24. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hallo hoschy.
Also hast du das LCP650? richtig?
Wie alt ist das NT? Von der Leistung her sollte schon was gehen.
Ich hatte es auchmal drin!

Sieht es jetzt bei dir so aus, dass 4pins beim Boardanschluß frei sind?

Oder was meinst du mit zu kurzen Stecker?

Bei den neuesten Versionen vom NT ist es so das ein 4poliger Stecker in den 20´er geschoben werden und somit ein 24´er hast. Also im Prinzip 2 Stecker die in der 24´er Leiste verstöpselt wird.

Bei der etwas älteren Version war es gleich auf 24 wobei dann ein Adapter auf 20 mit bei lag.

Schau mal ob auch alles andere mit Strom versorgt ist ( evtl Graka, etc...)
Ich habe das Abit AN8 SLI da sind noch 2 Anschlüsse zusätzlich.



(Geändert von Thorhammer um 12:52 am April 24, 2006)
PS Hast du es schonmal mit Autotimings bei der Speicher einstellung versucht?

(Geändert von Thorhammer um 13:04 am April 24, 2006)


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4285 Tagen | Erstellt: 12:41 am 24. April 2006
NeoN
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Mhh wobei das mit dem Netzteil halte ich für unwahrscheinlich, weil es ja erstens bei dir zuerst ging und zweitens werden 10 mhz mehr jawohl kaum nen großen unterschied in sachen strom machen, dann müsst es ja auch bei vollast oder so schon abkacken...

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 15:35 am 24. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Ja das NT sollte stark genung sein.

Ich habe ein ähnliches Problem gehabt, weil ich die Speichertimings nach Vorgaben eingestellt habe, da ging nach ein paar hertz garnix mehr.
Ich habe sie dann erstmal auf Auto gestellt und mich ganz zum Schluß drüber hergemacht.;)

Ich könnt mir aber auch vorstellen, dass es nicht verstöpselte Stromzuführung liegt.

Also NT erstmal nicht neu, wenn alles an Strom dran ist, und alle Tips abgearbeitet sind:lol:, dann muß wohl was kaputt sein oder de Proz. gibt nicht mehr her.

Aber es gibt noch viele Möglichkeiten, wie nicht sauber versteckten Ram etc.

Mein letzlich erworbener San Diego ist leider auch nicht das OC-wunder.

(Geändert von Thorhammer um 16:23 am April 24, 2006)


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4285 Tagen | Erstellt: 16:09 am 24. April 2006
h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


also bei meinem Bordstecker sind 4 pole frei und mein rechner läuft trotzdem.
den p4-Stecker hat mein Netzteil aber den von 20 auf 24 Pole fürs Bord nich, also den den man mit normalerweise mit ranklicken kann nicht.

Ich habe das LC-POWER 550WATT LC6550

Aber um auf den Stecker zurückzukommen, ich hatte ja vorher ein anderes Netzteil, ich meine bevor ich dieses jetzt eingbaut habe und da konnt ich auch nichts tackten.

Weiß jemand womit der Stecker zu tun hat?


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 18:53 am 24. April 2006
NeoN
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Hmm ich hab auch das LC Power 6550 ob das was damit zu tun hat??

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 20:30 am 24. April 2006