» Willkommen auf AMD Overclocking «

madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Inzwischen habe ich es geschafft, bei 260x9=2340MHz zu booten bei 1,30V, und Prime läuft seit einigen Minuten. Lag wohl an den Speichertimings. Die habe ich jetzt entschärft, den Vorschlägen von dfi-street folgend.
Da scheint also doch noch was zu holen zu sein. :)

edit: Prime bricht leider nach 5min ab.

(Geändert von madmanmoon um 23:09 am Feb. 18, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 23:06 am 18. Feb. 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Mit deutlich erhöhter Spannung (1,4V) scheinen die 265x9=2385MHz stabil zu sein, bei jetzt schon 39°C. Ob da noch so viel zu machen ist, wie erhofft :noidea:

edit: 270x9=2430MHz sind bei 1,4V nicht zu machen. Viel höher wollte ich eigentlich nicht gehen mit der Spannung.

(Geändert von madmanmoon um 15:12 am Feb. 19, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 0:46 am 19. Feb. 2006
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


wie kühlst du denn?

Ansonsten sollten auch noch 1,6V gehen :thumb:, zumindest zum testen, was geht :ocinside:

hätte mir aber auch mehr erwartet von den schönen Teilen ;)


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 20:41 am 19. Feb. 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Ich kühle mit einem Zalman CNPS-7000 AlCu.
Ich werde mit der Spannung bei Gelegenheit noch ein wenig höher gehen, so auf 1,5V, aber auf Dauer wollte ich eigentlich bei max. 1,4V bleiben.
Man muss sicherlich Glück haben, um einen Guten zu erwischen, der die 2,5GHz locker schafft.

edit: Selbst mit 1,5V schmiert er mir bei 270x9=2430MHz ab. Sollte ich vielleicht die Chipsatzspannung noch weiter erhöhen (auf 1,8V)?

(Geändert von madmanmoon um 13:12 am Feb. 20, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 22:56 am 19. Feb. 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Werde jetzt nochmal versuchen, was mit 1,6V geht, nur um zu sehen, ob das noch was bringen würde. Vielleicht erreiche ich ja doch noch 2,5GHz.

edit: Also entweder die CPU macht echt bei 2,4GHz zu, oder es liegt an einer anderen Komponente, jedenfalls war auch 270x9 bei 1,6V nicht machbar, Prime bricht nach wenigen Sekunden ab.

(Geändert von madmanmoon um 23:17 am Feb. 22, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 20:56 am 22. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


klingt etwas komisch, naja ich werd nach dem we wenn ich wieder halbwegs fit bin meinen wieder einbauen, hab vorgestern mein neues chaintech reingebaut, läuft ohne probs auf 280 mit meinen sempi, den Turion hat der nicht so gefressen wie ich wollte, hab aber schon rausgefunden dass ich ein Biosupdate brauche, vielleicht bring ich den ja mit dem board noch auf 300


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5356 Tagen | Erstellt: 22:24 am 22. Feb. 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Ich bleibe jetzt bei 1,3V damit schaffe ich auch 2,3GHz (was ganz okay ist), 0,3V mehr für zusätzliche 100MHZ müssen nicht sein.


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 23:20 am 22. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


1,3V für 2300MHz is ordentlich, aber für 100MHz 0,3V mehr find ich irgentwie komisch, dass da schon schluss sein soll??
naja wenn ich bei mir des neue Bios drüber gebügelt hab werd ich schon sehen ob noch was geht. das dumme is nur ich hab nen 8er Multi, da werd ich nen HT von 312 brauchen um auf die 2,5 zu kommen, aber das wär dann schon ein gutes ergebnis.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5356 Tagen | Erstellt: 23:39 am 22. Feb. 2006
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


das find ich krass, das die so "schlecht" zu OCen sind!

Mein alter in 130nm gefertigter Newcastle schafft schon 2500MHz bei 1,525V... (soll verkauft werden ;) )

Sehr komisch!
Würd ich gerne selbst mal testen ;)


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 16:47 am 23. Feb. 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Oder ich habe einfach eine Gurke erwischt. Gibt ja immer solche und solche, meiner gehört bestimmt zur schlechteren Hälfte. :waterfall:

edit: 262x9 bei 1,32V sind leider nicht drin, bleibe bei 260x9, ich muss jetzt nur noch schauen, mit welchen Teiler mein Ram noch mitmacht, 166 (216MHz) sollte gehen, ob er auch 180 (234MHz) macht, wird sich zeigen.

edit2: Noch was, ich habe zwar gehört, das es Probleme gab mit einzelnen Multis, deswegen habe ich auch schon mit 8,5 und 8 probiert, aber jedesmal schafft er die 2,4GHz nicht.

(Geändert von madmanmoon um 23:28 am Feb. 23, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 23:24 am 23. Feb. 2006