» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ja.
Turion MT-32 - >160,-
3000+ E6 - <110,-
;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:59 am 1. März 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


"Mögen die Spiele beginnen" oder so ähnlich:
Der neue Turion scheint besser zu gehen als der alte, ist zwar gleiche Herstellungswoche und gleiches Stepping, aber die Ergebnisse sind nicht schlecht.

bei 1,2V: 9x250=2250MHz
bei 1,25V: 9x255=2295MHz
bei 1,32V: 9x260=2340MHz

Jetzt bin ich gerade bei 1,36V und 265 HTT.

Dann last mal schauen, was eure Venice so bringen.

Oh, ich sehe gerade, 265 HTT ist nicht Prime-stabil. Nicht, dass ich wieder bei 2,4GHz hängen bleibe.


edit: Super, das Board schafft nicht mal 6x280, obwohl der HT-Multi auf 2x stand und der RAM auf 100MHz lief. :megacry:

Was mache ich nur falsch, kann mir jemand aus der Klemme helfen.

(Geändert von madmanmoon um 14:25 am März 2, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 14:07 am 2. März 2006
OT71
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 3001 MHz mit 1.304 Volt


@madmanmoon
was für ein board haste denn?? wieviel speicherriegel?

Beiträge gesamt: 449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 14:41 am 2. März 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


DFI Lanparty NF3 250GB (darum der Mega-Cry) mit 2x512MB OCZ Premier 2,5-3-3-7@200MHz.


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 14:45 am 2. März 2006
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


her mal ein Auszug aus einem anderen Forum:
Das board kann nämlich manchmal ticken machen bezüglich der Einstellungen...

Mach folgende einstellungen im Bios. Den vortrag hab ich von dem Kaltmacher forum.

Dieser "Detecting IDE-Boot-Array"-Bootup-Loop ist ein bekannter Bug bei vielen DFI-Boards. Es ist mehr oder weniger ein Warnzeichen, dass etwas nicht stimmt, zu hoch getaktet ist, zu wenig Spannung bekommt, etc...
Manches Board würde dann vllt, noch booten, aber instabil laufen, ein anderes gar nichts mehr sagen. Ob Bug oder Feature darf jeder für sich entscheiden zwinkern

Läuft das System denn bei 200MHz (stabil)?
Hast Du mal "MemTest" im BIOS angeschaltet und geguckt, ob er bei 200MHz Fehler ausgibt?
Und vergiss einfach mal den 9/10-Teiler, mit dem PC333 / 5/06-Teiler fährst Du erstmal besser/sicherer.

Ansonsten mal vorsichtig die V-RAM auf 2,8V anheben, und den LDT/FSB-Teiler auf höchstens 3, wenn Du das noch nicht hast. (5 funzt bei mir garnicht -> Boot-Loop, 4x bis 215, 3x dafür bis über 320MHz HTL(!) )

Wenn das irgendwann klappen sollte noch ein paar weitere Tipps für den Weg Richtung 300MHz: breitgrins
- AGP-Freq. auf 68MHz, bei 66, bei manchen auch 67MHz ist der Takt sonst nicht fix,sondern geht mit dem HTL hoch.
- Cool'n'Quiet auf jeden Fall aus!
- Bei guter (Aktiver! oder besser WaKü) Kühlung die V-Chip auf 1,8V (Hatte vor der WaKü einfach nen alten 40mm-Lüfterchen von nem 486er-Kühler auf den NB-Kühler geschnallt, das wirkt wahre Wunder in Sachen Stabilität und Temperatur.)
- V-AGP auf 1,6V (ab etwa 250MHz wichtig)
- Ab spätestens 230MHz, besser sofort den SATA 1/2 aus, Platte(n) nur am 3/4 betreiben. (1+2 hängen direkt am Chip, takten damit mit hoch, 3+4 hängen extern am PCI-Bus, welcher fest ist, s.o.)
- Der Onboard FireWire (1394) macht manchmal auch gern Stress -> Aus
- Ab 270MHz nur noch RAM-Timings von x-4-x-x-2T möglich (Sprich RAS# to CAS# auf 4, CPC - Disabled (2T) )
- Ebenfalls ab 270MHz, besser sofort: Unter Advanced Chips. Feat.: AGP-Fastwrite auf Disabled. Braucht keine aktuelle GraKa mehr und stört gern mal.
- Unter Advanced BIOS Feat. kann man auch gern HDD S.M.A.R.T. ausschalten, wenn die Platte es zur Kühlung nicht unbedingt benötigt.
- Alles andere, was man nicht braucht (Infrarot, Parallel, Drucker-Port, Floppy, Prim./Sec. IDE, SATA, Sound...) kann (muss aber nicht) alles aus. Das spart potentille Fehlerquellen.

Viel Erfolg dabei! Und wenn das Bord mal einmal läuft ist es echt sau schnell!



hier noch der Link: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=200543&page=11


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 16:14 am 2. März 2006
OT71
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 3001 MHz mit 1.304 Volt


@madmanmoon
also ich hab das gleiche board...setzt mal nur einen ramriegel ein, ram 133 stellen sonst alles auf autom...hht teiler 2,5, cpu multi auf 5, cpu spannung würd ich auch auf autom. lassen....und dann mit clockgen das ding hochziehen....der hht muß doch über 280 gehen...meiner geht bis 312...


da war @mome schneller als ich;)

(Geändert von OT71 um 16:22 am März 2, 2006)

Beiträge gesamt: 449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 16:17 am 2. März 2006
OT71
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 3001 MHz mit 1.304 Volt


:waterfall: krieg meinen venice erst am samstag:cry:

Beiträge gesamt: 449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 19:23 am 2. März 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Danke für die Tipps, den Beitrag habe ich auch schon mal gelesen, habe mir aber nicht alles gemerkt, werds mir mal aufschreiben und probieren.

Jetzt geht 6x280, nachdem ich die RAM-Timings arg entschärft habe (3-7-7-15 2T).

Endlich: 6x300 mit Clockgen erreicht.


(Geändert von madmanmoon um 20:15 am März 2, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 19:43 am 2. März 2006
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


subba!
dann hau rein mit OCEN :thumb:


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 20:18 am 2. März 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


6x310 war nicht Primestabil, aber mit ein bisschen mehr Chipsatzspannung wäre das sicher auch machbar gewesen.

So, jetzt geht auch 9x265, nachdem es erst nicht wollte.

edit: 9x265 geht nicht.


Ich komme mit den Turions echt nicht klar, am Anfang geht es wunderbar los, und dann auf einmal läuft man gegen eine Wand. K.A., ob ich mich einfach zu blöd anstelle, aber ich kriege es nicht auf die Reihe. Ich werde den Turion zurückschicken, ist ja erst 1 Tag alt, den anderen werde ich hier im Forum anbieten, für HTPC usw. ist er ja super geeignet. Und dann schaffe ich mir so einen 3000+ Venice für Sockel 754 an.


BTW, hat jemand eine Ahnung, ob dieser 3000+ bei Mindfactory ein Newcastle oder Venice ist, Newcastle steht zwar da, aber auch E6-Stepping, passt das zusammen?

(Geändert von madmanmoon um 21:31 am März 2, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 20:29 am 2. März 2006