» Willkommen auf AMD Overclocking «

madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Das Board ist gestern gekommen, gab beim Einbau ein paar Probleme, wollte nicht mit meiner 6800GT starten, jetzt habe ich erstmal meine alten Radeon 9000 drin, außerdem ist der Multi standardmäßig auf 4x.

Nach einem Biosupdate erkennt das Board den Turion prompt.
Zum OC bin ich noch nicht gekommen, vielleicht kann ich heute morgen noch zu ersten Ergebnissen kommen.

[edit]Mit Standard-Vcore bin ich gerade bei 240x9=2160MHz.[/edit]

[edit2]Mit einem Vcore von 1.25V kommt er auf 250x9=2250, aber bei 260 bootet er nicht mehr ordentlich, woran das genau liegt, muss ich noch rausfinden.[/edit2]


(Geändert von madmanmoon um 6:00 am Feb. 11, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4348 Tagen | Erstellt: 4:33 am 11. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


was meinst du mit bootet nicht mehr ordentlich?????:noidea:


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 10:21 am 12. Feb. 2006
McB
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi,

wenn ich auf einem Gigabyte K8NS Sockel 754 einen Athlon 64 Newcastle 3000@2100 MHz , 10x210 synchron zum Ram bei 1,25V betreibe, lohnt sich dann überhaupt ein Turion für mich? Danke für die Einschätzung.

McB

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 15:12 am 12. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das kommt auf das Board an und ob es Dir um OC oder Verbrauch geht.
Limitiert bei Dir das Board oder die CPU? Stell mal den Speicher asynchron runter, Vcore auf Standard oder darüber und dann den Referenztakt höher. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 15:55 am 12. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


ich glaub nich das sich das lohnt nochma mindestens 150€ für nen Turion zusätzlich auszugeben, ich würd erst ma schauen wie hoch der Newcastle geht.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 16:23 am 12. Feb. 2006
McB
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi,

danke für die Antwort. Im Prinzip reicht mir die Leistung, so wie sie jetzt ist. Da ich nur ein 250W Netzteil habe, möchte ich auch nicht drüber gehen. In Kombination mit einer Geforce 4 Ti 4800 Se ist das System mE auch ganz stimmig und leise. Gekühlt wird die CPU durch einen 92er Lüfter im Netzteil bei 1300 rpm und einem passiven Sonic Tower auf 38 Grad nach 3 Tagen SETI-Rechnen. Meine Frage wäre eher, ob ein Turion auf diesem Taktniveau mehr Leistung bringt als der Newcastle Atlon 64 (=>was bringt SSE3?) und könnte der Turion den Stromverbrauch senken, wenn ich ihn auch auf diesem Taktniveau betreibe? Vermutlich ein wenig, wird die Mehrinvestition aber vermutlich nicht aufwiegen.

Gruß

McB

P.S: Wäre der Sonic Tower auf dem Board mit dem Turion kompatibel? Wird ja über das Backplate festgeschraubt? Hat da vielleicht schon jemand Erfahrungen?

(Geändert von McB um 16:27 am Feb. 12, 2006)


(Geändert von McB um 16:29 am Feb. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 16:26 am 12. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Der Turion hat bei 2000MHz ca 25 Watt, also einen sehr geringen Stromverbrauch. Ich denke die Leistung wird etwa gleich sein.
Allerdings scheint mir dein NT etwas schwach.
evtl. kannste das Geld wieder etwas rausholen indem du deinen Newcastle verkaufst.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 16:29 am 12. Feb. 2006
McB
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi,

der Rechner ist in einem Siemens Celsius 400 Gehäuse eingebaut, das ich günstig bei ebay mit Netzteil bekommen habe. Das Gehäuse ist siemenstypisch sehr geil, nur leider mit vielen siemensproprietären Bohrungen versehen, so dass ohne Bohrmaschine wirklich nur dieses Netzteil passt. War original für die frühen P4-Versionen ausgelegt.Verbrauch unter Vollast ohne Lautsprecher und Bildschirm im 2D-Modus liegt bei freundlichen 95 Watt, so dass ich mir wegen des Netzteiles eigentlich keine Sorgen mache. Es hält jetzt jedenfalls schon ein gutes Jahr.

Gruß
McB

(Geändert von McB um 16:39 am Feb. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 16:37 am 12. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn es z.B. ein FSP-Netzteil ist, dann reicht es definitiv. :thumb:
Mein Sys2 liegt beim Surfen etc. auch nur bei ca. 81W und bei 132W unter 3D-Vollast. Sys1 muß ich in der aktuellen Config nochmal durchmessen...



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 18:34 am 12. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


@kammerjäger in deinem profil steht fliegt bald raus is da nur die graka gemeint oder der ganze rechner? falls nur die Graka gemeint verkaufst du?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 18:44 am 12. Feb. 2006