» Willkommen auf AMD Overclocking «

BigM
aus Magdeburg - vorher R
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
31°C mit 1.35 Volt


Hi.
Hab die Möglichkeit auf meinem AMD System entweder 1GB(2*512) 2.2.3.6 Speicher im DualMode laufen zulassen oder 2GB(4*512) auf 2,5.3.3.6 ohne DualChannel.
Was ist denn wohl besser für spürbare Performance unter Windows und bei Spielen?!
Sind da 2GB Speicher besser oder lieber die schnellere Variante mit 2*512?!?

Gruß
BigM

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 14:54 am 21. Nov. 2005
Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


Mach doch 2x1024, dann kannste doch DC und ist zudem billiger als 4x512MB!


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 14:58 am 21. Nov. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


man kann doch auch mit 4x512MB Dual Channel oder nicht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 15:09 am 21. Nov. 2005
Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


Ich meine, mit 4 Bänken gab's haufenweise Probs bzgl. DC. Deswegen sind viele Boarder ja auf 3 Bänke ausgewichen, bei denen dann aber nur 2 DC tauglich sind!? * Ohne Gewähr!


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 15:27 am 21. Nov. 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also whinchester haben bei double sidded modulen auf jeden fall große probleme (inwiefern die bei venice behoben sind ka) also ich kann meine nur auf 166 mhz laufen lassen (ohne oc natürlich)

also ich würd 2 gb auf jeden fall vorziehen aber dual channel ist auf nicht zu verachten in sachen leistung (vor allem bei steigender cpu leistung)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 15:47 am 21. Nov. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also der DualChannel wird auch bei 4x 512 MB vorhanden sein - den kann man nicht einfach im BIOS deaktivieren etc. Der wird alleine dadurch aktiviert/deaktiviert je nach dem wie man die Slots mit Rams bestückt. Und wenn du alle bestückst hast du auch DualChannel automatisch aktiviert. Von daher verstehe ich den Sinn deiner Frage nicht...

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 16:49 am 21. Nov. 2005
BigM
aus Magdeburg - vorher R
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
31°C mit 1.35 Volt


Hab gefragt, weil ich mir eben nicht sicher bin, ob er bei 4 besetzten Bänken mit Dualchannel klar kommt, weil es auch nicht 2*Corsair und 2*Twinmos wäre und dann sogar noch doublesided RAMs. Den Corsair habe ich im Moment drinne, 512MB Twinmos hab ich hier noch liegen und ich kann günstig nochmal an den selben Twinmos ran -> soll ich das Geld für den zweiten 512MB TwinMos investieren oder eher nicht... darum geht es :)

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 19:48 am 21. Nov. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


aber dabei kommt es nicht auf DualChannel an;);)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 20:37 am 21. Nov. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Gibtnix um 16:49 am Nov. 21, 2005
also der DualChannel wird auch bei 4x 512 MB vorhanden sein - den kann man nicht einfach im BIOS deaktivieren etc. Der wird alleine dadurch aktiviert/deaktiviert je nach dem wie man die Slots mit Rams bestückt. Und wenn du alle bestückst hast du auch DualChannel automatisch aktiviert. Von daher verstehe ich den Sinn deiner Frage nicht...



so siehts nämlich aus. ob 1T geht ist fraglich mit 4x512MB aber DC sollte ohne Probs rennen.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 21:15 am 21. Nov. 2005