» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hallo auch
Dass sich bei AMD ein assynchroner Betrieb von Ramtakt zum FSB schlecht auf die Leistung auswirkt (Ausnahme: s754/939/940) ist mir bekannt, ich möchte nun wissen wie schlecht genau das ist. Hat da evtl. jemand mal einen Test gelesen oder weiss genaueres?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 14:17 am 6. Sep. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


du wirst das doch sicher an einem pc gepostet haben ?! dann probiers doch selbst mal aus ;)

Beiträge gesamt: 14672 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 14:22 am 6. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ich suche keine Benchmarkergebnisse (davon halt ich nichts) sondern handfeste Ergebnisse aus direkten Vergleichen, und da wüsste ich nicht wie ich das selbst bewerkstelligen kann.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 14:33 am 6. Sep. 2005
Hasentreter
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


ich hab auch mal ne kleine frage zum thema.....angenommen ich hab den fsb auf 200mhz und der ram läuft auf 266ddr aber im dualchannel....gleicht das die asynchronität wieder aus?

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5157 Tagen | Erstellt: 15:01 am 6. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


nein, damit hat das nix zu tun! fsb 200 mhz un ram 133 mhz un dann x2 wären ja 266 mhz, also auch nicht synchron :lol:

erst denken, dann schreiben ;)

aber ne, gleichts nich aus!

asynchron: :gulp:

un benchmarks sin realistische vergleiche du nase :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 15:09 am 6. Sep. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


asynchron ist nur bei nforce 2 performanceleidend.

beim A64 ist es wurscht

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 15:15 am 6. Sep. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt



Zitat von Rulinator um 15:09 am Sep. 6, 2005
nein, damit hat das nix zu tun! fsb 200 mhz un ram 133 mhz un dann x2 wären ja 266 mhz, also auch nicht synchron :lol:

erst denken, dann schreiben ;)

aber ne, gleichts nich aus!

asynchron: :gulp:

un benchmarks sin realistische vergleiche du nase :thumb:




na dann fass dir mal an die eigene nase du nase und fang selber mal an zu denken !

Defakto isses so das ein asynchroner cpu-fsb / ramtakt NUR auf nvidia Sockel A Chipsätzen zu performance verlusten geführt hat !


Und wenn du weitergedacht hättest in deinem stümperbeispiel dann hätteste feststellen müssen das wenn man ram auf 100Mhz taktet das man dann per DC wieder bei 200 (ui ... synchron zum Athlon) ist.
Komischerweise (ich finds wirklich komich) ist das viel viel langsamer als 200/200 im SC.


Also nächstes mal : Erst denken->dann posten.

Beiträge gesamt: 14672 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 15:24 am 6. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ja, habs ja so gemeint, es ist zwar dann synchron, aber wirklich ist es des auch nich, wie bei sc un beide 200 mhz! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 15:26 am 6. Sep. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


na siehste :beer:

Beiträge gesamt: 14672 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 15:27 am 6. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


hmm, also tatsächlich nur bei den nForce auf Sockel A Basis?
Klar, der Datendurchsatz des Rams wäre bei 200/400 besser, aber ausbremsen tut der Ram auf 166 wirklich nix? Wäre ja klasse, bin mal wieder an meinem ASRock Mistding am schrauben, und des hat ja nen SiS Chipsatz. Entgegen der Spezifikationen schafft der nämlich scheinbar doch FSB 400 und nicht bloss 333, aber ich hab keinen passenden 400er Ram mehr, deswegen meine Fragerei hier.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 15:36 am 6. Sep. 2005