» Willkommen auf AMD Overclocking «

nabilash
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


Hoi,

ich habe einen 2400+ und den Mobile Mod gemacht... Alle L6 Brücken haben eine Verbindung, was beim Mobile ja eigentlich Max. Multi 11 heissen müsste. Wenn ich diesen in Windows ändere, gehts auch nur bis 11, aber beim Startup isses immer 15! Ich hab mal versucht dieses eine Byte mit WPCREDIT zu ändern, aber die änderung wird nach jedem Neustart des PCs wieder rückgängig gemacht(?)

Also: Ich möchte einfach nur einen Multi von 10-11, welche Möglichkeiten habe ich?

mfg

Bitte helft mir! :godlike:

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 18:40 am 14. Aug. 2005
foggo
aus geschissen...
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2254 MHz
48°C mit 1.700 Volt


Du wirst sehr wahrscheinlich einen 2400+ mit grüner Platine haben.

Hab auch so einen im 2.-PC und bei mir gings auch nich.

Per FSB hab ich ihn ziemlich hoch bekommen. Trotz Müll-Mainboard (ASUS A7V600)


Epox 8RDA3i | 2x NANYA 512 MB PC3200 2-2-2-5 | Barton 2600+ @ 3000+ @ def. Vcore

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 13:00 am 16. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


ne hab einen mit brauner, mir aber nun nen 2800+ mobile bestellt (der hächste siner gattung mit 266 FSB, also auch goil zum overclocken).

Achja nochwas: Das Mainboard ist kein Müll! Habe das gleiche! Wenn du etwas als Müll abtun willst, dann vllt. ASRock oder so, aber ned ein ASUS!

;)

Greets

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 19:37 am 16. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


der is leider net goil zum overclocken, das ist nämlich ein außenseiter, der nicht wie seine kleinen brüder 2400+, 2500+ und 2600+ mit 1,45 v, sondern mit 1,65 v läuft! :blubb:

der is net besser als es normaler 2800+ zu übertakten!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 20:49 am 16. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


Doch, er ist ein Außenseiter, hast schon recht! ;D
aber er hat folgende pluspunkte gebenüber dem normalen 2800+
133 FSB, nicht 166
Freiwählbarer Multi...

Ich werd dann mein Ergebnis hier im Board posten!

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 22:18 am 16. Aug. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von nabilash um 18:40 am Aug. 14, 2005
Hoi,

ich habe einen 2400+ und den Mobile Mod gemacht... Alle L6 Brücken haben eine Verbindung, was beim Mobile ja eigentlich Max. Multi 11 heissen müsste. Wenn ich diesen in Windows ändere, gehts auch nur bis 11, aber beim Startup isses immer 15! Ich hab mal versucht dieses eine Byte mit WPCREDIT zu ändern, aber die änderung wird nach jedem Neustart des PCs wieder rückgängig gemacht(?)

Also: Ich möchte einfach nur einen Multi von 10-11, welche Möglichkeiten habe ich?

mfg

Bitte helft mir! :godlike:



die l6 brücken stellen wie der name schon sagt den maximal möglichen multi ein. gestartet wird der rechner mit den auf den l3-brücken eingestellten wert.

zu dem 2800mobile kann ich das nur bestätigen was rulinator schreibt. durch die höhere standard-vcore schränkt sich das oc-ergebnis stark ein.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 10:12 am 17. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


achso, deswegen hats nie geklappt...
naja er mag vllt. ne etwas höhere vcore haben, aber dafür ist er auch höher getaktet! Ich denke man sollte erst etwas dazu schreiben wenn man ihn getestet hat (ich werd dann bald ein kleines "review" schreiben), weil sooo viel schlechter kann er ja nicht sein... (Außer dass es evtl. etwas wärmer wird).


mfg

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 12:17 am 17. Aug. 2005
BDKMPSS
offline


OC God
15 Jahre dabei !


zu WPCREDIT: starte mal WPCRSET.EXE aus dem gleichen ordner

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 21:48 am 17. Aug. 2005
foggo
aus geschissen...
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2254 MHz
48°C mit 1.700 Volt


Zum super-Board A7V600: Hab damit einen 2600+ T-Bred verbraten weil die Temps völlig falsch ausgelesen wurden und ständig schwankten. (Das Netzteil war in Ordnung und die Stadtwerke auch)

Da war ich mit dem A7V8X besser bedient..


Epox 8RDA3i | 2x NANYA 512 MB PC3200 2-2-2-5 | Barton 2600+ @ 3000+ @ def. Vcore

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 11:08 am 18. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


bei mir schwanken sie nie... dass die temp der DIE ca. 10-15 grad höher ist, ist doch normal O.o

/e: zu wpcredit: die exe die du meinst gibts da nicht O_o

(Geändert von nabilash um 14:47 am Aug. 18, 2005)

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 14:45 am 18. Aug. 2005