» Willkommen auf AMD Overclocking «

Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi
ich habe ein AMD Mobile 2800+  DTR, Mainboard Asus A7v600-X Bios 1008, Hynix 400 mHz FSB
Ich bin der Meinung, das der Multi bei dem Prozessor frei wählbar ist.
Er läuft jetzt auf 12x200 MHz völlig stabil, wenn ich jedoch 12,5 oder höher eintellen will, fährt Windows nicht mehr hoch!
Ist der Multi doch nicht frei wählbar?
was sind 2400MHz beim Barton an PR? 3400+?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 10:56 am 5. Juli 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


1.) vielleicht geht die cpu nicht weiter, 2400 mhz sind ja auch ganz okay

2.) p-rating von amd ging beim athlon xp nur bis 3200+, ein 2400mhz prozessor dürfte zw. 3400+ und 3500+ liegen (was aber nicht wirklich vergleichbar ist mit p4 oder a64)




Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 11:05 am 5. Juli 2005
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ich denke mal, dass muß am ominösen 12er Multi liegen, sind die Multis vielleicht nur bis 12 oder ab 12 frei wählbar?
ich glaube nicht, dass er normal mit 2400 MHt läuft und auf einmal mit 2500 MHz nicht mehr?

welchen Sockel A Lüfter für OC würdet Ihr empfehlen? kein Wasserkühler!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 11:20 am 5. Juli 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn dann liegts am board, das nicht 12,5 oder mehr kann, da hilft wohl nur pinmod oder so...

oder fsb rauf, ist eh die bessere lösung


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 11:27 am 5. Juli 2005
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


FSB ist schon auf 200!
Wenn ich den Multi so lasse (auf 12) und FSB 203 MHz startet er auch nicht!
er kommt, obwohl er könnte, nicht höher als 2400 MHz hat jemand eine Erklärung?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 11:29 am 5. Juli 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


:moin:

Wieviel Vcore gibbste denn?  :noidea:
Mal etwas erhöht? :thumb:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4729 Tagen | Erstellt: 11:36 am 5. Juli 2005
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


1,75
wenn ich mehr gebe, muß ich mein Gehäuse offen lassen. Ich brauche einen neuen Lüfter

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 11:38 am 5. Juli 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Was für einen CPU Kühler haste denn im Moment?
Wie heiß wird die CPU?
Wie schauts mit Gehäusebelüftung aus?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4729 Tagen | Erstellt: 11:41 am 5. Juli 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


also wenn er schon bei 3mhz fsb mehr dicht macht, stimmt was nicht.

versuchs doch mal mit niedrigerem takt und höherem fsb, dann kannst du sehen wie hoch der fsb / speicher gehen würde...

vielleicht liegts am chipsatz, keine ahnung ob der kt880 so gut zum oc'en ist


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 11:43 am 5. Juli 2005
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ist nicht der 880 sondern der Via 600

Kühler ist ein Billigheimer, spielt aber momentan keine Rolle, weil das Gehäuse offen ist, ich werde mal 1,85V draufknallen und den Multi mal auf 12,5 stellen, wenn Windows wieder nicht startet, ist es definitiv kein Wärmeproblem. Ach ja, hatte ich erwähnt, dass das Asus A7V600 -X Mobile Athlons nicht erkent?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 11:46 am 5. Juli 2005