» Willkommen auf AMD Overclocking «

MaxKlax
aus Berlin
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
28°C mit 1.4 Volt


Hi
ich habe ein problem mit meinem bord.
im moment lass ich mein pc mit einem HT von 270Mhz laufen.

Wenn ich nun den AGP/PCI takt auf 66/33 mhz fixxe dann hat mein raid system einen durchsatzt von konstanten 63MB/s HDTach 63MB .

Wenn ich nun den AGP/PCI takt auf auto (90/45Mhz) schalte habe ich einen Durchsatzt von 93MB/s, aber der pc hängt sich bei netzwerk,sound,games auf.... weil der AGP takt auf  90Mhz ist, und das ist natürlich nicht gesund. HD Tach 93MB

Versuche den fehler zu beheben: S-ATA Controller gewechselt(Promise und Via)! neustes bios versucht und neuinstallation, sowie verschiedene treiber getestet.
Config, siehe sig
MfG Max


AMD64 3000+/ A8V Deluxe / Leadtek 6800le@12x1,6@380Mhz/450Mhz / 1024MB Corsair Value / 2x120GB Maxtor S-ATA /

Beiträge gesamt: 220 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 17:18 am 23. Mai 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


kannst du bei dir die AGP Spannung erhöhen wenn ja dann probiers doch ma (in kleinen schritten)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 17:01 am 24. Mai 2005
MaxKlax
aus Berlin
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
28°C mit 1.4 Volt


ja kann ich, von 1,5V auf 1,6V..........
habe ich schon probiert und wenn dann würde es ja nur bei der einstellung "AUTO" was bringen. aber diese einstellung ist generell instabil.
der AGP/PCI takt muss ebend auf 66Mhz/33Mhz gefixt sein, aber dann ist die festplatte lahm!


AMD64 3000+/ A8V Deluxe / Leadtek 6800le@12x1,6@380Mhz/450Mhz / 1024MB Corsair Value / 2x120GB Maxtor S-ATA /

Beiträge gesamt: 220 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 17:26 am 24. Mai 2005
NeoN
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Tja musste das wohl so lasse...

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 18:46 am 24. Mai 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wieso gibst du dich den nich mit den 63MByte zufrieden
ich habe ne seagate 200GByte ide die schaft laut HDTach ca 55 MByte und ich kann mich leistungsmäßig net beschweren obwohl ich viel mit video aund audio mach


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 19:03 am 24. Mai 2005
MaxKlax
aus Berlin
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
28°C mit 1.4 Volt


das system läuft ebend noch nicht perfekt.
ich kann mir das einfach nicht erklären mit der durchsatzrate, dass er bei einem ht von 200 und auch PCI takt auf 66/33 gefixt ist den vollen durchsatz habe.
aber 1Mhz ht mehr und schon macht er probleme.


AMD64 3000+/ A8V Deluxe / Leadtek 6800le@12x1,6@380Mhz/450Mhz / 1024MB Corsair Value / 2x120GB Maxtor S-ATA /

Beiträge gesamt: 220 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 23:08 am 24. Mai 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


die antwort haste vieleicht schon aber haste mal nen neues bios probiert


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 13:09 am 25. Mai 2005
MaxKlax
aus Berlin
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
28°C mit 1.4 Volt


ja, ich mach immer das neueste beta bios rauf hab mich schon durch mindestens 20bios getestet


AMD64 3000+/ A8V Deluxe / Leadtek 6800le@12x1,6@380Mhz/450Mhz / 1024MB Corsair Value / 2x120GB Maxtor S-ATA /

Beiträge gesamt: 220 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 13:42 am 25. Mai 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


haste schonmal mit was anderen getestet außer hd tach (Sandra, Everest)
kann es sein das es am CnQ liegt denn ich hab ma gehört das da manche probs damit haben obwohl es garnicht damit zu tun hat

hast du für deinen Raid controller ein eigenes bios menü?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 13:53 am 25. Mai 2005