» Willkommen auf AMD Overclocking «

Prestige26
aus Künzelsau
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2385 MHz
40°C mit 1.5 Volt


Hallo,
habe obiges Board und ein Wini 3000

Habe den HT auf 3 runtergestellt, den AGP auf 66 Mhz festgemacht, die Rams auf 133 runter und die Latenzen auf jeweils 1 hochgedreht.

Bis 235 gehts soweit (außer das S-Ata 1+2 aussteigt), ab knapp 240 bleibt mein XP64 mitten im Bootvorgang stehen.
Speicher hab ich 2x MDT 512MB single sidet PC3200
Das System hängt übrigends an einer Wakü!

Was kann ich noch probieren damit bein System höher geht?

Gruß Markus

ps. meine Bootplatte ist an S-ATA 4 angeschlossen

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4586 Tagen | Erstellt: 14:46 am 23. Mai 2005
RelicPro2k
aus MöGes
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Wie währe es denn mal mit ein bischen mehr V-Core !

Beiträge gesamt: 804 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4762 Tagen | Erstellt: 18:11 am 23. Mai 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


was heisst bootplatte?

haste noch andre sata platten?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 18:20 am 23. Mai 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


zieh doch einfach ma zum testen die sata platten ab wenn dann höher als 240 geht weiste bescheid

2. du hast zwar geschrieben da du die rams auf 133 hast aber ich würde ma die letzten funktionsfähigen settings nehmen und schauen wie die rams takten hatte nähmlich auch ma nen msi board das in der hinsicht gemacht hat was es wollte

kannst ja nochmal posten


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 18:30 am 23. Mai 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Versuchs mal mit einer SATA Platte, die an 3 o. 4 anschließen :thumb:
(die oberhalb vom AGP-Slot)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 21:37 am 23. Mai 2005
Prestige26
aus Künzelsau
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2385 MHz
40°C mit 1.5 Volt



Zitat von RelicPro2k um 18:11 am Mai 23, 2005
Wie währe es denn mal mit ein bischen mehr V-Core !



Oh, das habe ich vergessen zu schreiben. V-Core und Ramspannunf habe ich Testweise auch schon mal erhöht.

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4586 Tagen | Erstellt: 6:59 am 24. Mai 2005
Prestige26
aus Künzelsau
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2385 MHz
40°C mit 1.5 Volt



Zitat von BlackHawk um 18:20 am Mai 23, 2005
was heisst bootplatte?

haste noch andre sata platten?

mfg BlackHawk



Meine Boot-Platte hängt am S-ATA 4 (Oben am AGP) Datenplatten hängen noch am S-ATA 2+3
SOllte das overlocken funktionieren, werde ich die Platte an S-ATA 2 gegen eine IDE tauschen, da S-ATA 2 ja dann tot sein wird.  Bei ~240 Mhz funktioniert S-ATA2 zwar noch für die Datenplatte, aber extrem langsam...

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4586 Tagen | Erstellt: 7:02 am 24. Mai 2005
Prestige26
aus Künzelsau
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2385 MHz
40°C mit 1.5 Volt



Zitat von Kauernhoefer Speedy um 21:37 am Mai 23, 2005
Versuchs mal mit einer SATA Platte, die an 3 o. 4 anschließen :thumb:
(die oberhalb vom AGP-Slot)



Bootplatte hängt an S-ATA 4!

Gruß

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4586 Tagen | Erstellt: 7:03 am 24. Mai 2005
Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


wegen sata 1 und 2 im bios abschalten die machen probleme ab 240 fsb
hier
gibt es eine menge tips


da wir hier schon über das k8n reden hätte ich da auch mal ein paar fragen

1. seit kurzem (2tage) läuft bei mir das k8n nach dem bios update auf 1.8 sind meine temps. einfach nur traumhaft 23 grad bei 18 grad raum und 21 grad wasser !?
bei dem bios 1.5 was vorher drauf war hatte ich ca 36 grad sind die 23 jetzt ernst zu nehmen ? ist ein 3500 NC mit 1,55 core und 10*250 fsb wakü

2. meine beiden s-ata platten werden bei windows in der taskleiste unter sichers trennen angezeigt ? wie kann das den sein ?

3. ram teiler frage.
ich weiß das thema wurde schon oft besprochen geht auch nur ob ich es jetzt verstanden hab J
also teiler 200 = cpu fsb, teiler 166 = - 17% cpu fsb , teiler 133 = - 33% cpu fsb, teiler 100 = -50% cpu fsb.
das heist bei cpu fsb 250mhz und einen ramteiler von 166 hab ich 250 – 17%=42,5 mhz, 250-42,5= 207,5mhz ram fsb ? ein einfaches ja is so oder nein is nicht so reicht J

4.wer hat noch 1g mdt ds speicher auf eine k8n ? möchte wissen mit welchen timings man da arbeiten kann laut cpu z hab ich jetzt 2,3,3,7 auf 208 fsb mit 166 teiler und 250 cpu fsb und bios auf auto. i.o oder nicht so doll ?

thx sunday



(Geändert von Sunday um 11:02 am Mai 24, 2005)

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 10:59 am 24. Mai 2005
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


zu 1: msi ändert tempanzeigen mit jedem neuen biosupdate. war jedenfalls bei meinem k7n2l delta so

zu 2: keine ahnung, aber das phänomän tritt bei mir auch auf und hab keinen blassen warum

3: auf meiner page kannste ein programm von mir runterladen der die die ganzen taktraten azusrechnet! so pauschal mit 17% weniger geht das glaube ich net:

hier der link fürs proggi:
http://blazer21.bl.funpic.de/programme/AMD64.rar

der rechnet genau :)

4: leider nein


mfg


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 16:14 am 25. Mai 2005