» Willkommen auf AMD Overclocking «

Wormi
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi und hallo,

habe jetzt schon eine geraume Zeit die Forensuche benutzt aber leider kein passendes Thema gefunden. Ich hoffe ihr verzeiht mir wenn ich dieses "alte" Thema ein mal aufgreife.

Aber nun mal zum eigenltichen Thema.

Ich habe einen Athlon Mobile XP2600+ und ein Asus A7N8X-E Deluxe. Die CPU ist definitiv bis mindestens 3200+ übertaktbar. War sie auch beim ersten Versuch, nur jetzt schmiert der PC leider ab wenn ich ihn starten will.
In der "Kurzanleitung" ist angegeben: FSB 200 MHz, Multiplikator 11, und 1,8 Volt Spannung.
Nun tut er es mit diesen Einstellungen aber leider nicht mehr. Deshalb habe ich im Bios mal alle Einstellungen zurück gesetzt. Na toll, jetzt habe ich ganze 800MHz.

1. Wie sind die Grundeinstellungen für diese CPU?

Nun will ich diese CPU natürlich auch versuchen ein wenig höher zu takten als angegeben. Nur wie? Verstehe das ganze ja mit dem FSB, Multiplikator und der Spannung. Nur hat mir ein Kollege jetzt erzählt das er seine CPU anders übertaktet hat. Er kann angeblich seinen FSB nicht nur von 166 auf 200 stellen, sondern auch in 1er Schritten höher stellen. Nun läuft er wohl auf 197 und die RAM´s sind an den Takt angepasst. Finde bei mir nur nichts wo ich so etwas einstellen könnte.

2. Wie geht das?

Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiter helfen, denn 800 MHz sind mir doch ein bisschen arg wenig! ;-)

Ich danke euch bereits jetzt für eure Hilfe!

MfG Wormi

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4619 Tagen | Erstellt: 10:40 am 5. Mai 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


er hat wohl ein board bei dem man den FSB in 1er schritten ändern kann (kann mein dfi kt 600 al auch) ABER!!! um das zu machen sollte man den pci und agp takt "fixen" da sonnst die pci bzw agp geräte aussteigen (auch hdds usw)  besser wäre es daher den fsb auf 200 zu bringen um so wieder auf die ursprünglichen takte von pci und agp zu kommen

(66 mhz agp 33 mhz pci) die sind bei nicht fixen bei 19x mhz in etwa bei 75 und 45 was leider recht hoch ist

schraub mal deinen multi weit nach unten und setzt dann den fsb auf 200 und geh dann mit dem multi hoch

versuch mal den multi 8 und fsb 200

spannung gegebenenfalls erhöhen


die meinsten boards setzen den minimal multi bei cmos reset! daher die 800 mhz du kannst den multi auch jetzt erhöhen und so mehr takt bekommen ich würde dir aber empfeheln erstmal bei gleichem multi auf 200 mhz fsb und DANN den multi schritt für schritt höher so kannste sicher wieder auf deien 3200+ kommen ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 11:06 am 5. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Beim A7N8X-E Deluxe ist übertakten eigentlich relativ gut möglich

Agp und Pci takt sind schon gefixt und du solltest versuchen mit 200 Fsb laufen zu lassen. :thumb:

Es kommt aber auch darauf an ob deine rams 200 Fsb schafffen

sind es pc 3200 oder pc2700 :noidea:

Wennn es pc 3200er sind dann würd ich sagen stell mal fsb 200 und multi 11 Muss der auf jeden Fall packen.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 11:38 am 5. Mai 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


ich würd lieber mitm multi n stück weiter unten anfangen so 8 oder 9

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 12:17 am 5. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


Hi :ocinside:

habe das gleiche problem. Habe das gleiche board ist echt super zum oc. Habe mein AMD Athlon XP Mobile 2400+ der normal 1800mhz hat auf 2500Mhz übertaktet = 3200+. Multi 12,5 FSB auf 200 vcore auf 1,75volt. doch danach habe ich einen neuen bios geflasht und wieder auf default settings zurück gesetzt. Bios geflasht danach wollte ich wieder auf 2500mhz oc. Doch es geht net nichteinmal mit vcore auf 1,8volt!!!! Habe gedacht hängt vom bios ab. Habe wieder normalen bios geflasht und jetzt geht es auch nicht mehr nur auf 2200Mhz. Woran kann das liegen. Habe ein DDR RAM von kingston PC 3200 glaube net das es daran liegt dass mein ram es nicht meh packt. Falls es doch am ram liegen sollte wie kann ich ram übertakten????? Also beim Asus A7N8X-E-Deluxe kann man ddr volt bis 2,8 stellen und wo kann ich mhz erhöhen?????????

Danke schon mal im vorraus

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4824 Tagen | Erstellt: 18:03 am 5. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Sieht nicht so aus als läge es am ram.

Ich habe 2 Fragen:

1) warum wooltest du noch das bios flashen wenn du schon satte 2,5 Ghz erreicht hast :noidea: Das is für einen 2400+ schon ne ganze Menge.

2) hast du zum flashen genau die tools von Asus benutzt, hast du ein bios geflasht, das auf der Asusseite vertrieben wird oder z.B. ein Uberbios von woanders..:questionmark:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 18:47 am 5. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


Nein habe ein bios von der asus seite gflsht auch mit den originalen flashtools. Habe jetzt bei tweak pc nachgeschaut und da steht das satte 2400Mhz als p-rating = 3600+
Kann das sein?? Die haben einen AMD athlon XP Mobile 2500+ auf 4000+ getaktet!!!!!!!!!!! Der hatte 2572,4 Mhz.

Habe über die nacht batterie raus gemacht und der cpu läuft jetzt mit FSB 180 multi auf 12,5 und vcore auf 1,625volt und stabil werde jetzt weiter versuchen wieder auf 2500mhz zu kommen oder mindestens auf 2400mhz!  

wenn ihr wollt gebe ich auch link

mein kingston hat bei 200Mhz timings von 3-3-3-8. Jetzt läuft der      2,5-2-2-6 ist das gut? 180mhz also 360mhz DDR RAM

(Geändert von TheCDC um 19:36 am Mai 5, 2005)

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4824 Tagen | Erstellt: 19:32 am 5. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Das 2400 mhz= 3600+ rating sein sollen allerdings is das sehr pauschal.

3200+ rating wird auch als 200 mal 11 angesehen.

Bei den meisten programmen (everest o.ä.) wird aber auch 200x 11,5

nur als 2800+ angesehen.. :dontknow:

Ps vielleich kommste ja wieder auf 2,5 Gig *vielglückwünsch*


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 19:38 am 5. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


Danke habe aber noch ne frage. Und Zwer. Mein ram läuft mit 190Mhz 2,5-2-2-6 normal müsste er mit 3-3-3-8 laufen. Ist so schon mein ram übertaktet?????? oder nur wenn ich die 200mhz überschreite

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4824 Tagen | Erstellt: 19:56 am 5. Mai 2005
Lilanokia
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz
43°C mit 1.625 Volt


Hallo,

also ich habe dieselbe Zusammenstellung am Laufen. A7n8x-E del., 2600er Mobile und 200 Mhz Ram von Mdt.

Hatte am Anfang auch böse Probs überhaupt an die 200 Mhz ran zu kommen. Bis 190 war Stabil und danach konnste vergessen.

Habe dann als den Tip bekommen den Standart FSB der CPU von 133 auf 200 zu erhöhen, und zwar über den L12 Mod. ( Anleitung hier im Forum)

Hat echt Wunder bewirkt. Habe jetzt einen Stabilen FSB von 225 Mhz auf RAM und CPU, Multi von 10,5 macht etwas bei 2370 Mhz bei einer Spannung von 1,6 Volt. Da würde bestimmt noch mehr gehen aber ist bis jetzt nicht nötig.

Gruss Thomas


Asus A7N8X-E Deluxe,2600+ Mob,9600 XT, 2*512MB Kingston 400MHz, BeQuiet 400W, Aerocool Ht101

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4634 Tagen | Erstellt: 23:13 am 5. Mai 2005