» Willkommen auf AMD Overclocking «

TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


hm aber mit der l12 brücke ist mir zu riskant. Ist zu klein das ganze zu verbinden und trennen. Habe aber mit nen Drahtmod gemacht und zwar multi bis auf 17. habe jetzt FSB auf 166 multi auf 13 = 2170mhz stabil mit 1,625 volt, mehr habe ich noch net versucht. Werde es aber machen schaue aber mir den L12 brücke mod an. und vieleicht mache ich es auch.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 23:32 am 5. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Stand in der artikelbeschreibung von Kingston cl.3 :noidea:

dann hätte der nämlich auf 200 mhz 3 3 3 8

aber auf z.B 166 mhz taktet der die timings auch runter In meinem fall(MDT pc3200er) auf 2 3 3 6 (statt 2,5 3 3 8)

Wenn du nichts selbst an den timings verändert hast läuft der jetz auf einstellungen für 166er Fsb--- auch wenn du 190er fährst.

is bei meinen auch so, dass die  mit 200er einstellungen auch bei 230 laufen..

Das mit der L12 Brücke würd ich langsam angehen lassen, da der ja irgendwie vorher schon so hoch war muss der auch noch anders die 200 schaffen wenn nich guck ob du mit 190 mal 12 oder 12,5 zum laufen kriegst. :thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 11:10 am 6. Mai 2005
Lilanokia
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz
43°C mit 1.625 Volt


hi,

also ich habe die Pins einfach direkt im Sockel, mittels eines kurzen dünnen Drahtes verbunden und dann denn Prozzi oben drauf.

War zwar etwas fummelarbeit und ein mulmiges Gefühl beim ersten Einschalten, aber hat sich zumindest bei mir gelohnt.

Gruss Thomas


Asus A7N8X-E Deluxe,2600+ Mob,9600 XT, 2*512MB Kingston 400MHz, BeQuiet 400W, Aerocool Ht101

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4631 Tagen | Erstellt: 18:16 am 6. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


jo bei mir hat es sich auch gelohnt läuft jetzt mit FSB 170 multi auf 14 vcore 1,65 = 2380mhz@ 3400+

Habe mit Dr.Hardware getestet und mein cpu ist besser als nen AMD 64 3400+ außer beim test memorycpoy oder so was ähnlichen.
Vieleicht komme ich wirklich bei meinen 2500mhz wieder:thumb:

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 15:47 am 7. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


probier nochmal ob der FSb nich doch noch etwas höher geht, so auf 180 und den multi auf 13,5

Je höher der Fsb desto besser.:thumb:

Aber sieht so aus als wär da nich merh so viel drin. wieviel v-core kannste denn noch geben und wie hoch sind die temps :noidea:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 15:55 am 7. Mai 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


wenn der Multi über 12,5 gehen soll, dann muss der "Draht-im-Sockel-Trick" her.
So habe ich meinen mobile so weit bekommen wie links zu sehen (13,5x200)


(Geändert von Kalli um 18:23 am Mai 7, 2005)


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1844 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 16:13 am 7. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


also vcore ist jetzt auf 1,650 volt. Max geht bis 1,85volt. Temps vom moard sind 41°, von meiner Lüftersteuerung 32°. Der fühler liegt direkt neben cpu unter dem kühler. Wenn soll ich glauben schenken:noidea::noidea

Versuche ob ich mehr FSB bekomme. Melde mich hier wieder :thumb: :ocinside:

Zu meinen timings von meinen RAM: Die habe ich selber auf 2,5-2-2-6 gepracht. Ist das ok?

(Geändert von TheCDC um 17:11 am Mai 7, 2005)

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 17:08 am 7. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


so habe jetzt FSB auf 190 multi auf 13= 2470Mhz mit 1,725volt steht im Bios aber das board gibt mehr volt als da steht ab. Im Bios steht 1,725volt und bei Everest Home steht 1,760volt. Jetzt weiß ich nicht ob mein Pc mit 1,725volt läuft oder mit 1,760volt.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 17:45 am 7. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Meine V-core steht auch im bios auf 1,8 und bei everest bis zu 1,86.... is normal.

Das mit den timings is auch ok.

allerdings solltest du auch nochmal ein testprogramm wie prime 95 durchlaufen lassen :thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 19:55 am 7. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


hab schon gemacht alles stabil:thumb: bin aber mit 2470mhz net ganz zufrieden. Hätte gerne mehr aber dann muss ich vcore noch erhöhen und ich will da net mein cpu abglühen.

Wie alt wird ein cpu der mit 1,8volt betrieben wird? Hat jemand damit erfahrung? So ca.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 20:42 am 7. Mai 2005